чего в нем смотреть? я его ниразу не видел, микрометра нет..
Цитата:
(на хх)
моргаю дальним или любой др сильный потребитель.. горит постоянно с нажатиями дальнего, перестаю моргать дальним - моргает давление опять.. с 81 градуса горит постоянно на хх.. на оборотах не горело..
вот как я не хочу всю историю движка поднимать...
купил машину 1.5 года назад...
первая машина, скоро начал прислушиваться к работе двилга..
прошлое лето: сгорел клапан выпускной, отдал одному мотористу, тот клапана поменял, притер, отрегулировал (я тогда еще не вникал вообще), поменял кольца (компрессии с маслом мало было).. через 7 тыскм опять сгорает клапан, я отогнал к другому мотористу, тот ГБЦ на капиталку, замена седел, клапанов (про РВ тишина, ничене говорил).. как то непомню в каком промежутке появился осевой люфт РВ, и постукивания с оборотами из под крыжки ГБЦ.. постукивания были только на ХХ...
теперь мелкие неровности в работе (кажется были постоянно, и до ремонтов и после), раз в 5 секунд стрелялки из глушителя одновременно с микропадением оборотов (на 40обмин примерно)..
с зимы появилось: после разгона, выжимаю сцепу, выключить скорость, обороты падают на 500, пару сек мигает СТОП и давление масла, и нормализуются на 840-860 (пару раз глохла, когда после разгона на пятой - переходил на нейтраль).
теперб вот давление масла, на 75 начало моргать (с потребителями горит не моргая, без потребителей моргает) а с 81 градуса - горит постоянно.. даю оборотов - тухнет, снова ХХ снова горит..
когда это вот появилось/, проехал около 15 км, постепенно гашение лампочки отошло к 3400 обмин... потом (сегодня) снова только на ХХ. и на промывке и на новом масле-фильтре.
когда купил ее, была залита синька Шелл в серой канистре (подозрительно), я пару раз потом на такое же менял, полтом перещел на ЗИК А+ п\с.. помогите, чем кто может? а то скоро в сервис, наверно к оф дилеру Саранск-лада.. если что какие з-ч лучше покупать? какого производителя? вкладыши,маслонасос итд... сам я вскрывать не буду, инструмента мало, ниразу под поддном ничего не видел.. в процессе разбрки не смогу сидеть тут..