dezruptor писал(а):Так бы и написал: "кое как обогнал, на грани фола"
Ну зачем же так...
Ехал в потоке тошнотов по узкой дороге, на расширении решил обогнать. Смотрю в зеркало - бодро валит рыкс350, пропускаю, за ним метрах в 80-100 позади идет на обгон спортаж новый. Выхожу на обгон перед ним на 4 передаче с 80км/ч, не понижаясь. Типаня на спортадже начинает истерично мигать дальним (напомню, там под 80-100 метров было от него до меня), приблизилсо он метров до 40-50 до меня, все это время истерично мограя, на пару секунд время повис и начал медленно отдаляццо.
В общем, обгон все успели завершить по правилам и я погнал за лехусом (де-то 160-180), а спортаж потерялсо из вида. Проехали так де-то 3-4км и снова уперлись в селюков, но уже на горной дороге. Через какое-то время подтянулсо спортаж, подлез под самую жопу и начал истерично моргать. Ну, я ж культурный водитель - я подвинулсо вправо, но тело даже не пыталось обгонять и продолжало истерить дальним.
Тут снова пошло расширение и такой хороший затяжной подъем. Я начал по чуть-чуть ускоряццо, но тело по-прежнему висело сзади типо оно дофига гонашное. Ну и я крутанул хорошенько с 3 передачи с90 и до 190 в горку. Када у меня было 160 спортаж отстал де-то на 50 метров и на 190 скрылсо из виду. В общем, сбавил я до 120 и пошел уже на спуск.
И вот тут случилось очень нехорошо: из закрытого поворота мне в лоб уже боком летел л200 на мигалках. И вот тут в мою пользу сыграло то, что я перед этим безбожно нарушил скоростной режим. Во-первых я увидел его с горы и заблаговременно принял меры, во-вторых, если бы я не гнал, то встретилсо бы с ним в лобовую на самом подъеме и могда бы быть пичаль-бида, в-третьих, тормозить можно быть спокойно, ибо сзади никого гарантировано не было.
ЗЫ: Всю оставшуюся борогу спортаж плелсо де-то в 20 метрах позади с видом, что он абсолютно никуда не спешит...
Спрашиваеццо, нафига было городить такой цирк, если даже догнать не можешь?