Страница 39 из 92
х123ас
_NikeL_ писал(а):

указатель нехватки давления начинает мигать со STOPом строго при 75гр (дать оборотов гаснет), и постоянно горит после 82гр (дать оборотов гаснет).. проеду 15км - гаснет только при 3400оборотах..

Да это как раз нормально. То что со стопом - так всегда и должно быть, лампа давления масла с ним включается, а так же лампа низкого уровня тормозухи. То что при 75градусах начинает гореть лампа давления масла (и прогрессирует при дальнейшем повышении температуры) - опять же логично, масло греется, становится более жидким, быстрее уходит с магистрали через большие зазоры.

Моё ИМХО - этому мотору уже давно требовался качественный ремонт, все эти плохие пуски, провалы и прочее как мне кажется именно из-за того, что мотор не исправен, а не из-за его навесного.
_NikeL_
х123ас
ну значит как раз коленвал шлифовать, менять вкладыши, всё там осмотреть, год ездить, продавать и в армию шагать или не шагать, один ..й продавать..

только жалко очень, первая машина, оч хороший кузов, днище, в общем по кузову на 9 из 10.. жалко...( вот только движок((
ГБЦ и ту вроде как сделали.. и кольца поменяли.. мда facepalm

в своем маленьком городке, лучшая зубилка.. всеравно не продам lol1
все зубилки кто самной вставали, я уходил вперед.. разок с део нексией такой тягался (за то что дорогу не уступил мне=), он сам согласился погонять) в конце 3й (115кмч где то) передачи обошел его в слабый подъем
плюс на зимней резине я еще езжу летом Razz

мне щас и не жалко КВ шлифануть... я за этот год много кому жару давал, после ремонта гбц ведь год прошел..

кстати я уже месяц как езжу на 95 бензине... потом залил 92 и на следущий день давление загорелось, не может быть связано с бензином???

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (03 Августа 2013 21:38), всего редактировалось 1 раз
х123ас
_NikeL_ писал(а):

х123ас
ну значит как раз коленвал шлифовать, менять вкладыши, всё там осмотреть, год ездить, продавать и в армию шагать или не шагать, один ..й продавать..

только жалко очень, первая машина, оч хороший кузов, днище, в общем по кузову на 9 из 10.. жалко...( вот только движок((
ГБЦ и ту вроде как сделали.. и кольца поменяли.. мда

если кузов хороший - то мотор сделать не проблема. Делается один раз, и забывается. Только не делай опять полумеры, сделай мотору капиталку качественно, если у вас вообще есть такие места где могут сделать. У меня есть кстати один знакомый тюнер из Саранска (или из пригорода), может стоит с ним поговорить на счёт ремонта? Просто судя по ремонтам твоей ГБЦ, с мастерами у вас напряг.
_NikeL_
обновил предыдущее сообщение, х123ас
пересмотри пожалста)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

х123ас писал(а):

_NikeL_ писал(а):

х123ас

ГБЦ и ту вроде как сделали.. и кольца поменяли.. мда

если кузов хороший - то мотор сделать не проблема. Делается один раз, и забывается. Только не делай опять полумеры, сделай мотору капиталку качественно, если у вас вообще есть такие места где могут сделать. У меня есть кстати один знакомый тюнер из Саранска (или из пригорода), может стоит с ним поговорить на счёт ремонта? Просто судя по ремонтам твоей ГБЦ, с мастерами у вас напряг.

кто он?) я когда с заливом свечей зимой мучался, я весь чиптюнер переподнял... может сталкивался с ним уже я... дай ссылку на него на чиптюнере

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

был у него http://forum.chiptuner.ru/member.php?u=26744
он мне прошил боша, и не решил проблему с заливанием свечей

http://forum.chiptuner.ru/member.php?u=64451 писал советы, обсуждения на форме
х123ас
_NikeL_ писал(а):

обновил предыдущее сообщение, х123ас
пересмотри пожалста)

ты про бенз? Он к давлению мачла не относится никак.

_NikeL_ писал(а):

кто он?) я когда с заливом свечей зимой мучался, я весь чиптюнер переподнял... может сталкивался с ним уже я... дай ссылку на него на чиптюнере

А при чём тут чиптюнер вообще? Там эталонные тюнингёры сидят что ли?))) У меня с ним связь на другом форуме, у нас он тут редко бывает, я спишусь с ним, тебе потом отпишусь о результате. Просто я хз берётся ли он за капиталки моторов, знаю точно что готовит тюненые ГБЦ, и вообще человек в плане моторов подкован.
х123ас
_NikeL_
в личку телефон его скинул тебе.
_NikeL_
сегодня заводил, в ожидании чего то нового))

завел, тарахтела долго, почти глохла.. по БК 460 об\мин, по приборке 0 было... прогазовал чутка, нормально..
прогрелась до 30гр, заглушил..

завожу опять, опять тарахтит пока не прогазую.. пару раз маргнуло давление, прогазовал, нормально..

прогрелось до 65 (тогда было при 75), начало моргать давление, и появились стрелялки из выхлопа и неровная работа двигателя..

а так, стоит скучает на работе, ждет ремонта..

_NikeL_
отдал в сервис, сервис хороший, знакомые у дяди, сказали завтра начнут.. рассказал всю проблему, и то что масло менял, не помогло и тд. сказали вскроют снизу, посмотрят и позвонят..

что теперь? на любую неполадку надо решать что отвечать.. к примеру если вкладыши, а с поршневой что? что разбор поршневой что деффектовка ее же, стоят одинаково наверно..
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

что теперь?

Будет диагноз, вот тогда голову ломать и будешь.
х123ас
Если проблема с коленом (а наверняка дело в нём), то всё равно снимать мотор для демонтажа коленвала, а там уже грех не расточить блок в ремонт.
_NikeL_
поршня дорогиеSad если капиталку всего низа делать.. а слушайте ка, может какой мелкий тюнинг поставить если низ капиталить уж буду?
х123ас
Если для тебя поршни дорогие (а они стоят меньше 1000р), то забудь про тюнинг.
_NikeL_
ну я имел ввиду вместе с шатунами и всем остальным.. ну что можно из мелкого тюнинга? на сколько дороже получится
х123ас
_NikeL_ писал(а):

ну я имел ввиду вместе с шатунами и всем остальным.. ну что можно из мелкого тюнинга? на сколько дороже получится

Мелкий тюнинг в твоём случае, это сделать 1.6 - коленвал 75.6, поршни с смещением -1.9 (после установки проверить чтоб не было большого перехода, если есть - фрезернуть, но 99% что перехода не будет), шатуны 2110 понадобятся, и будет тебе тюнинг. По деньгам - колено бу заводское найти за 1.5 рубля можно, шатуны опять же бу - 1тыр, поршни новые брать, не знаю точно сколько они стоят, до 2 тыр. Ну а остальное штатное - кольца, вкладыши, прокладки, это то что в любом случае брать.
_NikeL_
это вот это всё только чтобы 1.6 получить?
х123ас
_NikeL_ писал(а):

это вот это всё только чтобы 1.6 получить?

ну да
_NikeL_
это только от 10ок 1.6 8кл? или 16кл тоже?
х123ас
_NikeL_ писал(а):

это только от 10ок 1.6 8кл? или 16кл тоже?

да и от 10ок (их кстати не было 1.6 и 8вэ, были только с 16вэ), и от приор, и от калин, в общем от всех заводских вазовских моторов 1.6. Да, и от калин 1.4 16вэ тоже. Везде стоит коленвал 75.6.
IDF
Антон, 1.6 с 8вэ гбц были машины. Но вопрос не в этом - думаю Автор тюнинг не потянет. Вполне достаточно просто полную капиталку сделать, не кроя на качестве комплектующих. А в качестве тюнинга потом поставить валик и откалибровать. Вот примерно так _NikeL_
_NikeL_
а поршня потом же как если что? и шатуны?
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

Дождись диагноза.
Ты же вроде компрессию недавно замерял, если она в норме - зачем в ШПГ лезть?
х123ас
IDF писал(а):

Антон, 1.6 с 8вэ гбц были машины.

Именно десятки? Что то я не припомню такого. Хотя спорить не буду, может и были.
_NikeL_ писал(а):

IDF имел ввиду распредвал...
Yurik 999 писал(а):

Ты же вроде компрессию недавно замерял, если она в норме - зачем в ШПГ лезть?

Да этот мотор давно уже пора сделать один раз и нормально, а не по крупицам делать одно, а на другое "оставим оно ещё нормальное", а потом гадать а может из того косячит, а может из-за этого... Тем более что по финансам разница будет мизерная - за работу возьмут полную сумму, потому как там полная разборка мотора, останется только точнуть и поршни с кольцами купить.
Yurik 999
х123ас писал(а):

останется только точнуть и поршни с кольцами купить.

_NikeL_ - студент, каждая копейка на счету. Pardon
IDF
Yurik 999 писал(а):

х123ас писал(а):

останется только точнуть и поршни с кольцами купить.

_NikeL_ - студент, каждая копейка на счету. Pardon

Ну тут уж надо думать - пешком ходить или ездить.
х123ас
Yurik 999 писал(а):

_NikeL_ - студент, каждая копейка на счету.

Я согласен что можно не трогать ГБЦ, если там нет явных косяков, её можно сделать потом если что, но в низ если уж полез - делай всё. Я на себе это проверил, тоже так в своё время ремонтировал "полуремонтами", после которых делал уже полный ремонт... Так что ИМХО не тот случай чтоб экономить. Хотя конечно дело хозяйское.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ