какое же у тебя _простое_ мышление...
ЗЫ: таки сколько тебе годков-то а?
На чем ЛИЧНО ВЫ ездили?
какое же у тебя _простое_ мышление...
ЗЫ: таки сколько тебе годков-то а?
чему учиться? мечтать о калине? денежку зарабатывать? :-D
...При этом, к сожалению, частенько забывая о том, что по дорогам он ездит НЕ ОДИН.
Ломаются, но не ТАК ЖЕ. ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. На порядок или может быть даже на два ;о)
...КАЖДАЯ машина (хотя бы в Москве) соответствовала норам Евро-3.
...При этом, к сожалению, частенько забывая о том, что по дорогам он ездит НЕ ОДИН.
Ломаются, но не ТАК ЖЕ. ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. На порядок или может быть даже на два ;о)
...КАЖДАЯ машина (хотя бы в Москве) соответствовала норам Евро-3.
в конце концов покупают-то по большинству не название а машину
чему учиться? мечтать о калине? денежку зарабатывать? :-D
А чего совершенствовать? Есть же контроль скорости - сделать контроль выхлопа. Не так уж это технически сложно. Поставить газоанализаторы на каждом посту ДПС на въезде. И заняться анализом машин. Чья не вписывается в нормы больше чем в два раза - штрафовать. У тех, чьи нормы выброса превышают допустимые в 10 раз - скручивать номера. Все автовладельцы свой хлам в порядок просто вынуждены будут привести и заметно чище в городе станет через полгода, а то и раньше. Только это... Делать же надо...
в конце концов покупают-то по большинству не название а машину
... И почему же тогда народ на велосипедах не ездит, раз ДЕНЕГ НЕТ? ...
...относительно недорогие сервисы.
...лично я ничего не имею против дедушки...пока он ...не под моим окном автосервис на дому устраивает.
...Взять на три-четыре года, 100 тыс. откатать и продать потом. ;о)
не будет она лучше базового фокуса или елантры.П.С. Если у тебя у самого калина, то понять немогу, как такое может быть .
Хороший вопрос. Про относительность-то. Нормочас - тоже штука хитрая. Даже на одну и ту же иномару один и тот же ремонт может стоить по-разному. Например, в сервисе с нормочасом в 55 у.е./час бывает ремонт (кузовной) обходится ДЕШЕВЛЕ чем в аналогичном с расценками 33 у.е./час. Вот такая хитрая арифметика как ни странно. Далее. Если если нормочас и больше в 1.5 раза, количество нормочасов приблизительно одинаково, но машина ломается в два раза чаще, то иномару иметь выгоднее получается... ;о)
Cмотря сколько свалка (разборка) за это денег заплатит. Ведь вы же не думаете, что кто-то старую машину на ходу просто так отдаст? Да и 120-130 тыс.км. для иномарки это средний возраст. До 200 в принципе может и побегать относительно беспроблемно, а то и больше. И необязательно ее дедушке отдавать - как первая машина, например, для кого-нибудь вполне сгодится - все равно по первости помнет/покоцает обязательно. ;о)
А вообще парадоксально получается - почему у нас в стране машины, даже старые, такие дорогие? Да потому что у народа "денег нет" (вернее естЬ, но мало), вот и скупает всякий автохлам, создавая спрос на беушные машины. А если есть хороший спрос - цены ползут вверх, не так ли?... ;о)
2 ВСМ
Кстати. Случайно наткнулся.
Тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80141&postdays=0&postorder=asc&start=195
> В личном пользовании: ВАЗ 21053, ВАЗ 2108, Хонда Цивик.
Тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=77150&postdays=0&postorder=asc&start=15
Я вот на 5-ке каждый год в Сочи ездил (продал по осени). И что? Ну не было у меня денег на другую машину! Даже на 9-ку не хватало. Хватило б - купил бы, 9-ка лучше классики!
Что-то одно с другим слабо стыкуется. Лично мне кажется, что вот это - "не было у меня денег, на 5-ке ездил" - это верно. А все остальное, как бы это помягче сказать. Ну сами знаете короче. А все туда же - китайцы гуано, корейцы гуано... Смешно слушать... :о)
Не спорю. Только камин у вас ОДИН. А поломок в машине сколько? При этом если нормочас на иномарки в два раза дороже, чем на вазик, но вазик ломается в три (не такая уж нереальная цифра, согласитесь) раза чаще, чем ино, то вы арифметически денег потратите БОЛЬШЕ. При этом в сервисах торчать будете намного ЧАЩЕ. и это - не голословное утверждение, мой опыт экспуатации ВАЗа говорит о том, что запчастей он жрет дай боже, и чинить одно и то же приходится зачастую по нескольку раз подряд. при этом эти деньги - это деньги на ветер.
Смотря кому. Водители - они разные бывают. А первая машина - это вообще отдельный разговор. У меня был ВАЗ. Сейчас я бы я начинающему водителю рекомендовал бы взять бэушную иномарку (до 100 тыс.км. пробега) недорогих серий, но обязательно с автоматом. Научиться водить так - легче. А то что по первости начинающий машину покоцает - так это почти аксиома. Царапины, замятые бампера/молдинги/пороги, разбитые поворотники - это абсолютно нормально.
Зависит, но не только от манеры. Еще от дорожных условий зависит и от других водителей. Если человек в деревне водить учится, где три машины за день проезжает - это один разговор. Если в Москве - совсем другой. Одна парковка чего стоит. К габаритам-то машины привыкать нужно, и далеко не у всех это сразу получается.