Речь о Мазде-5.
Сделана в японии, 2006г, 1,8л, МКПП.
Немного потёртый салон (особенно багажное отделение) пластик такой царапающийся, немного покоцанная по низу (пузотёрка она).
Большой сарай, 7 мест (третий ряд сидений прячется в пол), купили вскладчину на 2 семьи, чтоб толпой ездить на дачу и т.п. По карману ударило не сильно.
Уже съездили на ней в Анапу (4 взрослых, 3 детей).
Рулицца потрясающе, не ожидал такой рулёжки от автобуса!!! По серпантину идёт как трамвай по рельсам не снижая скорости.
Ездит бодро и весело если крутить мотор, правда начинает жрать бензин при этом.
При спокойной размеренной езде 100-110 по трассе укладывается в 7л/100км.
На 92-м (попробовал, халява) мотор на низах звенит, поэтому только 95-й.
Подвеска низкая и жёсткая, короткоход, отсюда и отменная рулёжка.
Но по плохой дороге (Саратовская область от Саратова на запад) там где заплатка на заплатке, а на ней ещё 10 заплаток) ехать было тяжело.
Ещё она очень не любит преодолевать колею, проявляет характер на ней - норовит выскочить. Мне то не трудно ловить её на лету, а вот жене было тяжко. Даже моя десятка так себя не ведёт, правда после доработки передней подвески, гонял по любой колее по диагонали без каких-либо проблем.
Читал отзывы мазда-5-водов, колея - слабое место её подвески.
Предполагаю что это из-за сильного отрицательного развала всех четырёх колёс, что сделано ради рулёжки.
Свет фар (линзы) широк и равномерен, но при наличии встречки мне всё время не хватало света далеко впереди (в точке 0). В дороге ночью перегорела лампочка, ездить на одной - полный атас. Так и просится ксенон, тем более омыватели есть.
Также в планах туманки, надо разобраться что встанет в штатные места (хочу микро-ДЕ).
Стекло лобовое ночью светится как гирлянда от встречных фар, особенно если слепят. Причина - тьма мелких царапинок, оказывается стекло мазды слишком мягкое и легко царапается. Сегодня попробовал полироль для стекла, ночью увижу, возможно станет получше.
В планах поменять стекло... небюджетно...
Ещё в планах приподнять заднюю подвеску, на фото видно как она просела, а это ещё не все пассажиры на борту. Даже на пустой машине задние арки чуть ближе к колёсам чем передние.
Ещё нужно поставить броню (защиту картера). Уже купил её, но ещё не поставил, оказывается не хватает некоторых элементов для установки. Надо колхозить.
Последний раз редактировалось: !Lnur (08 Августа 2013 16:52), всего редактировалось 1 раз