Страница 41 из 92
IDF
_NikeL_ Как рассыпется выжимной так и крякнет корзина. А что, разве можно в одной ветке обо всем писать ?
_NikeL_
как хрустит выжимной?
у меня он только свистит вроде.. раньше только при поднятой педали сцепления, а щас при выжатом сильно свистит, а при поднятой - тихо свистит.. вчера педаль сцепления выжималась както с вибрацией.. как будто терло чтото, чувствовал ногой прямо от педали вибрацию,, сегодня уже пропало..

есть в магазине LUK 2250р и Valeo 2350р, ВИС нету, думаю что из этих двух комплектов взять.. и еще в раздумьях, цела ли там у меня корзина.. и сколько она новая стоит если что?
х123ас
_NikeL_ писал(а):

как хрустит выжимной?
у меня он только свистит вроде.. раньше только при поднятой педали сцепления, а щас при выжатом сильно свистит, а при поднятой - тихо свистит.. вчера педаль сцепления выжималась както с вибрацией.. как будто терло чтото, чувствовал ногой прямо от педали вибрацию,, сегодня уже пропало..

По всем симптомам умерший выжимной.
_NikeL_ писал(а):

есть в магазине LUK 2250р и Valeo 2350р, ВИС нету, думаю что из этих двух комплектов взять.. и еще в раздумьях, цела ли там у меня корзина.. и сколько она новая стоит если что?

так если ты планируешь взять весь комплект сцепления ,там и будет корзина... Эти цены за комплект ,корзина+диск + выжимной
_NikeL_
ааа ок понял
(добавлено)
так люк или валео? а износ маховика видно будет? если что может его менять придется.. какой там допустимый износ?
(добавлено)
сегодня записался в тот же сервис где мне и датчи поменяли, на 5 часов, приехал полпятого, сразу приняли, персонал радует..

подняли машину, сняли всё, сняли сцепление, показал остатки выжимного мне, показал износ на венце, на рабочей поверхности маховика (сказал еще походит нормально, при следущей замене сцепления менять маховик).. пошел в магаз, купил валео, он там снятую кпп со всех сторон продул воздухом, поставил новое купленное.. (выложу скоро фото остатков выжимного старого, он весь изуродован, кстати KRAFTTECH написано на старом сцеплении).. поменяли опору кпп, та что рядом со стартером, обнаружилось что Датчик Уровня масла вырванный, который сзади на блоке.. я про не и незнал никогда, и провод от него хз где.. и на приборке где он должен сигналить случ что.. вобщем поменяли его, теперь помогите пож найти провод от него) откуда идет и какого цвета? хочу привести в рабочее состояние, далее обнаружили, задняя опора которая на 2х болтах, болтается, болты не затянуты, затянул.. все собрал он, глянул трос сцепления, хороший еще.. я много спрашивал по другим частям машины, нормально отвечал, советовал.. вобщем доволен..

потом поехал домой, мне кажется что на оборотах за 3000об\мин кпп выть стала, заметил на 3-5 передачах (на 5 чучуть было уже, еле заметно), масло выше максимума вроде даже чучуть.. еще мой старый вопрос, когда с места еду назад (к примеру разворачиваюсь), естественно перед проседает, и спереди снизу появляется в этот момент скрежет, когда именно трогаюсь назад.. как будто шкив от брызговик задевает, или еще куда.. хз как проверить..

в итоге у меня вышло 4420р
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

теперь помогите пож найти провод от него) откуда идет и какого цвета?

Серый с белой полосой, идет от правой фары в одном жгуте вместе с проводом датчика уровня омывателя.
_NikeL_ писал(а):

хочу привести в рабочее состояние

Может и не стоит - этот датчик глючит...
_NikeL_ писал(а):

как будто шкив от брызговик задевает, или еще куда.. хз как проверить..

А это шкив привода гены о брызговик и цепляет... подгибай брызговик или меняй переднюю опору - просела.
_NikeL_
забыл добавить, у меня картер замят прилично, вот где сиська, прям низ замят, тоесть диаметр замятой части около 9см в горизонтальной плоскости, ну вмятина плоская горизонтальная.. и расстояние от картера до защиты всего 2см.. плюс еще где спереди защита крепится, там гайки наложены были (и я сказал на месте их оставить) чтоб защита ниже была..

вот может как то связано с моей проблемой по давлению масла?
НО я никогда эту вмятину почему то не замечал, а щас заметил на поднятой машине.. без защиты когда стояла.. но ведь как сказали в сервисе, поменяли датчик давления и с приборки оно погасло facepalm
может и не было вмятины до сервиса? может так они вылечили давление масла? теперь и не горит..

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

и еще, у меня уровень топлива в баке показывается на приборке чуть с обманом, показывает всегда меньше чем на самом деле... прокладку эту менять которая сверху бака под гаечками по кругу на 7? или как БН поднять? и на сколько поднять?
т808
_NikeL_ писал(а):

у меня картер замят прилично

В просторечье - поддон.
_NikeL_ писал(а):

прям низ замят, тоесть диаметр замятой части около 9см в горизонтальной плоскости, ну вмятина плоская горизонтальная..
вот может как то связано с моей проблемой по давлению масла?

Может.
Если вмятина достала до маслозаборника.
Снять поддон и осмотреть.
Поддон отрихтовать.

Последний раз редактировалось: т808 (15 Августа 2013 22:29), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

прокладку эту менять которая сверху бака под гаечками по кругу на 7? или как БН поднять? и на сколько поднять?

Не надо, поплавок чуть ниже опусти (подогни его ось).
_NikeL_
итак по замене сцепления..
сразу после замены появился гул на 3500+ оборотах на 3-5 передачах..
при езде на скорости, вибрирует педаль сцепления и чучуть педаль тормоза (не нажимая их, а просто приложив ногу - чувствуется втбрация педали), (отчетливо чувствуется при разгоне).
проехал на новеньком валео 500км уже.. так всё вышеописанное всё еще остается.. это еще не прикаталось??? или в сервисе "неприкатали"??
х123ас
_NikeL_ писал(а):

сразу после замены появился гул на 3500+ оборотах на 3-5 передачах..
при езде на скорости, вибрирует педаль сцепления и чучуть педаль тормоза (не нажимая их, а просто приложив ногу - чувствуется втбрация педали), (отчетливо чувствуется при разгоне).
проехал на новеньком валео 500км уже.. так всё вышеописанное всё еще остается.. это еще не прикаталось??? или в сервисе "неприкатали"??

там прикатываться нечему, это бракованное сцепление, с плохой балансировкой.
Djivs
блин, я уже думал ты продал ее давно pst
_NikeL_
Djivs писал(а):

блин, я уже думал ты продал ее давно pst

осталось это и сделать facepalm
Djivs
давно пора.
_NikeL_
проехал наверно 1ткм после как датчик давления поменяли, щас вот вечером на 98 градусах на хх моргало.. газанул - пропало и больше не появилось.. чзх
_NikeL_
после замены сцепы, педаль сцепы на хх и при разгоне стала вибрировать вместе с оборотами двигателя? изза чего?
Сохатый
_NikeL_, ты давление масла манометром мерил или нет?
т808
_NikeL_ писал(а):

после замены сцепы, педаль сцепы на хх и при разгоне стала вибрировать вместе с оборотами двигателя? изза чего?

Сцепление в мастерской менял?
В той же где и датчик масла меняли?
_NikeL_ писал(а):

проехал на новеньком валео 500км

Комплект на твоих глазах устанавливали?
Djivs
это твоя первая машина?
сколько катаешься?
_NikeL_
первая машина. проехал за 1.5 года 40000км. давление сам не мерил. сцепу из коробки при мне ставили. сервис тотже. картер-поддон замят.
_NikeL_
седня стою на заправке, включается вентиль 100гр, провал как обычно и начинает моргать давление.. охладилось до 94, ввсеравно моргает. заглушил заправился, завел - не моргает, проехал 25км - не моргает.
х123ас
Когда ж ты давление масла замеришь...
Djivs
_NikeL_ писал(а):

первая машина. проехал за 1.5 года 40000км.

ну все кататься научился, азы ремонта получил, сплавляй ее...
все равно в армию пойдешь, год стоять будет
т808
х123ас писал(а):

Когда ж ты давление масла замеришь...

Видимо намеренно не хочет,чтобы не расстраиваться. Smile
Djivs
ТС пропал куда-то можт все проблемы решил или продал gpn
_NikeL_
Djivs писал(а):

ТС пропал куда-то можт все проблемы решил или продал gpn

не пропал) ниче больше не делал.. время не выпадает пока.. езжу гоняю каждый день..
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ