Увидел тут на местном форуме новый тренд.
Чуваки по определенному образцу пишут обращение и заливают видюху на ютуб с нарушениями типа выезда на встречку, за стоп линию
Уже дофига таких. И отвечают им... иногда просят привезти в отдел видео, ссылаясь на отсутствие инета или что видео на ютубе в плохом качестве и они едут-везут.
Так-то вроде за порядок борются, но это такой
Не?
hakim11
На форуме 14 лет
в миниханстве главгай давно просил выкладывать и обращаться...аля днд
AlexYur555
На форуме 18 лет
меня маршруточники раздражают, ведь они же людей перевозят, постоянно на мигающий желтый и на красный. Вот таких сдавал бы, надо регик купить
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
s-t-r-i-k-e-r
Никто не отписывался, что ему машину сожгли или в репу наваляли? Нарушитель-то вправе знакомиться со всеми материалами дела в административном производстве.
А так-то - почему нет, ничего плохого в этом. Если нарушитель поставил под угрозу лично твою безопасность или нанёс тебе какой-то вред - так вообще правильно, другие способы наказать его - либо пахнут уголовкой, либо опасны для здоровья. Так что почему бы не привлечь к этому государство, тем более, что это его функция.
Mord_vin
На форуме 14 лет
всё правильно делают, р@спиzdyaйство на дорогах уже порядком всех поdzaебl0
Добавлено спустя 1 минуту:
citro писал(а):s-t-r-i-k-e-r
Никто не отписывался, что ему машину сожгли или в репу наваляли?
когда наваливать пойдешь раз десять подумай, а не навалят ли тебе
hakim11
На форуме 14 лет
citro
я таких спортсменов на свободе не наблюдаю
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
hakim11
Не понял про что ты
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Mord_vin писал(а): когда наваливать пойдешь раз десять подумай, а не навалят ли тебе
У нарушителя-то выбор всегда есть - пошёл наваливать - увидел бугая -передумал, наср*л на капот. А вот у того, кто в ГАИ заяву пишет выбора немного - написал кляузу - трясись по ночам за свою Приору. И нарушают с риском для окружающих обычно отморозки какие-нибудь, которым глубоко побую - им наваляют или они, важен сам процесс
Mord_vin
На форуме 14 лет
citro писал(а):И нарушают с риском для окружающих обычно отморозки какие-нибудь,
любое нарушение ПДД уже есть риск для окружающих
Добавлено спустя 47 секунд:
citro писал(а):видел бугая -передумал, наср*л на капот. А вот у того, кто в ГАИ заяву пишет выбора немного - написал кляузу - трясись по ночам за свою Приору
80% россиян не живут по прописки
да и приору не жалко
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
стукачей у нас любят
хааа, тут все такие правильные я смотрю отписались
да вы что, я? да никогда!
ага ага
Mord_vin
На форуме 14 лет
Санёг писал(а):стукачей у нас любят
тебе ли не знать
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Регика нет, никого не сдавал (хотя нет, однажды позвонил, что едет неадекватный водитель, что дальше было не знаю).
Считаю, что не за каждое нарушение можно сдавать. Сам нарушаю, скоростной режим постоянно, сплошную за городом тоже постоянно, вслепую ночью на обгон через 2 сплошных - норма. Я даже не буду как-то пытаться искать того, кто меня сдаст, если это случится, т.к. понимаю опасность моих деяний и последствия, которые могут возникнуть.
Но если кто-то сдаст меня за поворот во дворы через сплошную - тут да, я буду рассержен и захочу узнать сдавшего.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Mord_vin писал(а):Санёг писал(а):стукачей у нас любят
тебе ли не знать
а ты паходу из этих, раз так рьяно поддерживаешь, ну ни чё сожгут твою помойку, регистратор на лоб себе прилепишь, будешь ходить видео снимать
Mord_vin
На форуме 14 лет
Санёг писал(а):ну ни чё сожгут твою помойку
ты заблуждаешься, помойка это у тебя
citro
На форуме 13 лет
Победитель Четверга
Вот надо будет тебе в аэропорт срочно, в Египет лететь. А тут запер тебя какой-нибудь к**ёл, что не выехать и машину его подвинуть нет возможности. Ты колёса ему будешь колоть, морду бить или ГАИ вызывать? А может так проглотишь обиду и на такси поедешь?
citro писал(а):s-t-r-i-k-e-r
Никто не отписывался, что ему машину сожгли или в репу наваляли?
Вот пример у них:
Цитата:6 августа 2013 года в 10 часов 54 минуты я стал свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения. В указанное время я стоял на перекрёстке проспект Строителей и ул Василевского города Иваново в сторону ул. Шубиных . Перед перекрёстком с ул. Василевского автомобиль Honda с ГРЗ а766сн37 совершил обгон, сопряженный с выездом на полосу встречного движения на регулируемом перекрёстке. Тем самым, нарушив Правила Дорожного Движения п 11.4. На видеозаписи четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номер автомобиля-нарушителя.
ПРОШУ ВАС:
Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15.
Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес.
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
JENICH
На форуме 16 лет
нужно за такие нарушения заявишвему платить половину от суммы штрафа. Ну естесно чтобы видел было. так и гаишники ненужны будут и нарушатб пересьанут.)))))
TranSport
На форуме 16 лет
в европе это приветсвуется, соотвественно перенимаем опыт ёмаё
citro
На форуме 13 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):
Вот пример у них:
Цитата:
...
Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
...
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Если так, то это многое меняет
Вообще идеально было бы, если б в КоАПе ещё была статья за разглашение личных данных свидеделя должностными лицами.
У родителей во дворе 3 раза уже закрывали на парковке и уходили, а так вложил на 1,5к.руб. - глядишь и начали бы думать.
DAI
На форуме 17 лет
Упрощать надо процедуру доказывания по АПН выявленными и фото/видео зафиксированными участниками ДД. С нынешней процедурой, когда вызывают в ГАИ повесткой толку не будет. Неотвратимость наказания коснется только честных и законопослушных нарушителей, либо неосмотрительных, которые умудряться явиться по повестке.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
citro писал(а):...закрывали на парковке и уходили, а так вложил на 1,5к.руб...
А где связь? Что-то не въезжаю... Нарушение правил парковки? За что на парковке можно прилипнуть на 1,5 к.руб.?
citro писал(а):
Вообще идеально было бы, если б в КоАПе ещё была статья за разглашение личных данных свидеделя должностными лицами.
Уголовку тогда уж. Чё там коап, фигня.
Есть 152 ФЗ о персональных данных, но не знаю можно ли его сюда прилепить, юристов надо
citro
На форуме 13 лет
Yaffet писал(а):citro писал(а):...закрывали на парковке и уходили, а так вложил на 1,5к.руб...
А где связь? Что-то не въезжаю... Нарушение правил парковки? За что на парковке можно прилипнуть на 1,5 к.руб.?
За нарушение правил остановки и стоянки столько вроде, а если нет так всё равно это нарушение, если надо будет я КоАП почитаю. Не придирайся к буквам, суть не в полутора рублях.
Шилов
На форуме 19 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):заливают видюху на ютуб с нарушениями типа выезда на встречку, за стоп линию
козлов на руси лет на сто припасено
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ