а вообще хахлам радоваться по этому поводу - это как то глупо... уж какие цели преследуются, когда рынок так отрубают, неведомо. Может кого другого протаскивают, может своих лоббируют (тут юг, кк и проч такой же производитель). но по этому поводу сложно сказать. А вот то, что из-за всех этих перетерок в такой крупной сх стране как украина работники этой сх сферы падение рынка на своей шкуре ощутят - это к бабке не ходи.... Кто-то без работы останется, кому то зп урежут, бюджеты недополучат. Снижение цены на что-то в районе 25-30 процентов может оказаться призрачным в итоге, если зп падает на 30 процентов, а лишь чего-то из продуктов на те же 30 подешевеет (разумеется не все) - то фиг знает, я тут гешефта никакого не вижу. А все эти разговоры "найдем новые рынки, будем в латинскую америку продавать" - это для отвлечения внимания от проблемы. Рынки можно и не найти, и той прибыли, что была, не получить. Жителям белгородчины да, зашибись. Они то могут из близлежайшей украины хавку дешевую тащить. Короче будь я представителем сх бизнеса украины -я бы ничуть не радовался этому. Так как все это грустно и непозитивно.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
а вообще интересно написано в верхней цитате топика "страны поставки латинская америка, азия, турция". я все понимаю, может есть места в латинской америке, где лютые холода, но по моему там свои курчата отлично разводятся и несутся, и растет много чего... И логистическая составляющая прибыль снизит по сравнению с тем, как если бы один и тот же товар поставлять в россию, которая под боком. Про азию не знаю, там вроде все дешевле.
Про турцию -улыбнуло... Турция - развитая страна, это не украина. Их развитость вон пиндосам уже поперек горла, чего-то пытаются там разжигать. И это страна развитейшего сельского хозяйства, она чуть не всю европу многими видами растущего-пасущегося-несущегося снабжает. При это, насколько знаю, у них катеорически импорт по многим позициям запрещен (по моему, все виды мясов). Там поддерживают родного производителя.
А Азарову хочешь не хочешь, наверное прийется ехать тут лизать и т.п., если этого добиваются. Нужно решать вопос по защите бизнеса.