Страница 59 из 201
в123вв
Чапай писал(а):

...в сегодняшнем экстренном разговоре путина с премьером сша, как раз и попросили россию "выключить" этот радар, не передавать данные сирийцам Pardon

Откуда знаешь? Smile
Vlad B
Чапай писал(а):

в сегодняшнем экстренном разговоре путина с премьером сша, как раз и попросили россию "выключить" этот радар, не передавать данные сирийцам

ROFL

Ты хоть понимаешь, что какой-то там "премьер" и Путин, это совершенно разные уровни, и такого разговора не могло состояться в принципе? pst
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Если Асад до первого января 2014 года останется на своем месте то ты проиграл...Нет то я.

Неее, если до 01.01.2014 начнутся боевые действия с участием НАТОвских ВС и карлики из рашки будут в стороне курить бамбук, то ты слил, если нет, то слил я Good
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

так почему 5 томагавков по цели много?

Стационарная цель без прикрытия...И по ней ПЯТЬ высокоточных ракет.... 63 Ливийская ПВО просто разбежалась..ни какого противодействия... Только локальные средства ПВО в бригаде сына Каддафи и все...
И это модернизированные Топоры facepalm ....

ясно
заслушаем не бухгалтера-экономиста ,который пацанов на штурм грозного малым числом без прикрытия и боеприпасов отправил...
правда стас писал что ошибку он признает. но ее искупили кровью.
лично он видимо кровь в московоской области проливал в бухгалтерии под сержантом...
ну ла дано

Цитата:

Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук
Опубликовано в выпуске № 29 (497) за 31 июля 2013 года

Цитата:

В Афганистане было применено около 600 КР, что явно избыточно и, по-видимому, носило характер мести и устрашения. Целей, «достойных» такого количества ракет, в Афганистане не было, отсутствовали ПВО, система воздушного наблюдения, авиация, система связи и т. п. Поэтому операцию «Несгибаемая свобода» можно охарактеризовать как широкомасштабные учения в обстановке, приближенной к боевой, завершившиеся боевыми стрельбами.

В Ливии в ходе первого удара применено 112 КР, которыми уничтожено 20 из 22 объектов первого удара.

Эффективность

Как правило, во всех конфликтах КР применялись для поражения конкретных точечных объектов, уничтожением которых достигалось нарушение функционирования сложных структурно организованных на определенной площади объектов и систем. Для поражения каждого такого точечного объекта с требуемой надежностью выделялось от одной-двух до трех-четырех КР в зависимости от конструкции и размера этого объекта и степени его защищенности средствами ПВО.

Количество поражаемых элементов в структуре военных и государственных объектов существенно различается. Так, относительно простые, такие как радиолокационные посты, зенитные ракетные комплексы, мосты, отдельные объекты энергетической инфраструктуры, могли быть выведены из строя или уничтожены поражением одного-двух элементарных точечных объектов из своей структуры.

Более сложные строения, такие как командные пункты, узлы связи, аэродромы, зенитные ракетные комплексы, крупные объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, требовали для вывода из строя (уничтожения) поражения трех-пяти элементарных точечных объектов из своей структуры.

Крупные промышленные предприятия, военные базы и иные объекты военного и гражданского назначения, имеющие в своем составе большое количество сооружений, зданий, коммуникаций и других элементов, могут быть выведены из строя или разрушены поражением уже 10 и более точечных объектов.

Таким образом, для поражения (вывода из строя) значимых объектов военного или гражданского назначения при отсутствии или слабой ПВО требуется расход от двух – четырех ракет, для поражения относительно простых объектов – до шести – десяти и большее количество ракет – для уничтожения сложных объектов.

А при наличии организованной ПВО, даже построенной на основе устаревших средств, потребный наряд возрастает в 1,3–1,5 раза, достигая трех – шести ракет для поражения относительно простых объектов и 10–15 – более сложных.

Значит, даже при отсутствии эффективной ПВО количественные возможности по поражению оперативно важных объектов КР относительно невелики – при типовом расходе 500–700 КР от 50–60 до 120–170 объектов в зависимости от их типа. В случае же прикрытия системой ПВО даже с ограниченными возможностями противодействия КР расчетное количество пораженных целей сократится до 30–40 и 80–120 соответственно.

я как бе доктору военных наук доверяю больше чем сержансткой подстилке искупившей штурм грозного своей голубой кровью
Vlad B
Я не очень представляю, как можно нападать на Сирию которая прикрыта С-300 с российскими спецами и расчетами установок.
Да можно закидать объекты томагавками их будет тупо больше у англосаксов, но откуда подвезти еще после расхода боезапаса С-300?
в123вв
Vlad B писал(а):

Я не очень представляю, как можно нападать на Сирию которая прикрыта С-300 с российскими спецами и расчетами установок.
Да можно закидать объекты томагавками их будет тупо больше у англосаксов, но откуда подвезти еще после расхода боезапаса С-300?

Всем нам будет интересно Smile
GENA
Vlad B писал(а):

facepalm
Mihalych78
Vlad B писал(а):

скока учебных пусков С300 совершили сирийские ПВОшники?
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

Мехалыч не читалыч нихера... facepalm
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Мехалыч не читалыч нихрена... facepalm

так скока?
от ты мне как то фото бастиона на берегу давал
типа учения
так я про учения почитал - чем тока там не палили facepalm а вот бастиона почему то нет supercool
хотя в комплекте есть пара "лишних" зачем то

так скока учебных пусков из ЗРК С-300 выполнили сирийские военные? у вас есть данные которые я с привеликим удовольствием прочту?
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

так скока?

Что скока? Ты читать научись сначала.
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

так скока?

Что скока? Ты читать научись сначала.

какое количество учебных пусков с300 совершила армия Асада
так понятние?
скока штук?

и где читать то? facepalm
Бермадей Кукуевич
Пушной зверёк Сирии короче. Уже однозначно прозвучало, что война БУДЕТ, сегодня-завтро-фпятницу, неважно.... Уже всё готово, счас у рядовых Райенов каникулы закончатся и вбой!
wasd
К арабам билеты перестали продавать supercool
Mihalych78
слухи за четвеог и последующие 3 дня подарков facepalm
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

и где читать то?

По буквам читать. facepalm
leon1180
Vlad B писал(а):

Чапай писал(а):

в сегодняшнем экстренном разговоре путина с премьером сша, как раз и попросили россию "выключить" этот радар, не передавать данные сирийцам

ROFL

Ты хоть понимаешь, что какой-то там "премьер" и Путин, это совершенно разные уровни, и такого разговора не могло состояться в принципе? pst

ну премьер был не США, а Англии.. А в Англии премьер и есть президент..
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и где читать то?

мне цифру надо
количество учебных пусков

нуль? не?
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

facepalm
Еще один, свято верующий в карликов нарисовался 63
А теперь давай, включи элементарную, 8битную логику ПЗУ 63
Как ты думаешь, НАТОвцы похожи на идиотов, чтобы лезть на такие вещи как С300?
Я думаю что нет.А это говорит лишь о том, что никаких С3000 в Сирии нет и в помине.Либо, у НАТО есть. Противоядие от них.Вобщем, посмотрим.Время всех и ася расставит по своим местам Wink

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Vlad B писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и где читать то?

Владик включил дурака 63
Бермадей Кукуевич
кстати, в Сирии жижа есть?
S597SMRUS
И с логикой Владик явно не дружит Pardon
Просто бла-бла-бол 63
wasd
S597SMRUS писал(а):

.А это говорит лишь о том, что никаких С3000 в Сирии нет и в помине.

Ежли в первый день пару-тройку самолётов завалят то наверное есть supercool
antipinoman
после сирии - ирак, после ирака - на нас пойдут supercool
будет здесь битва за ресурсы между пиндосами и кетаем, а нас, аборигенов, вытравят как тараканов facepalm
wasd
Ираку кирдык давно facepalm
antipinoman
попутал, иран конечно
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ