Страница 5 из 10

Стопхам хорошо или плохо

• стопХАМ делает всё правильно[ 47 ]59%
  • самосуд и линчевание[ 32 ]40%
Всего голосов: 79
DAI
Lednik
В Киеве между прочим в порядке вещей парковка на тротуаре Good
С одной стороны Крещатика прогнали ДАИшники, переехал через 1.3 на другую
Раманыч
youth писал(а):

Все хорошо. Только они стекла никому не бьют и ничего не ломают. Наклейка без проблем удаляется, лишь время свое придется потратить (или деньги на автомойке), но ведь и другие люди свое время из-за этих хамов тратят. Так что, вполне равнозначный ответ, как мне кажется.
_

Так по твоему публичное унижение в видео роликах и наклеивание всего подряд на чужую собственность - это не преступление?
Ну вот пацан про которого я писал насмотрелся стопхама а ПДД не знает, начал на меня кричать, чтоб я УБИРАЛСЯ на дорогу. Мне значит можно было на него орать, чтоб он заткнулся и шёл учить ПДД? Понятно же, что правацирование но по твоему только так и нужно, преступление же должно быть наказано, немедленно, именно мной лично? Он бы начал распускать руки но ведь он не прав и мне следовало бы ему в рыло дать? До чего дойдёт такая ерунда? lol1

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

DAI писал(а):

В Киеве между прочим в порядке вещей парковка на тротуаре

У нас вроде бы раньше тоже была разрешена частичная парковка на тротуар при условии, если не создаётся помеха для движения пешеходам? Когда учился на права вроде бы так было, теперь ни - ни , почему не понятно, всем бы лучше было, если б частично, ну пол машины на тротуар загоняли бы, и машин больше уместится и дорога свободнее Pardon
atime
Lednik писал(а):

вот не надо тут из своего замкадья рассказывать, как мацква паркуется

все нормально паркуются, смотришь - дудак на тротуаре вкрячил своё корыто - ну точно 190, 150 и иже с ними

Я что тут в красногорске прикован чтоли, или глаз нет. Если двор устроен так что можно не заезжать боком на тротуар, или ширины не хватает, то конечно нормально паркуются, а если дворовой проезд в 2 ширины автомобиля (чтобы разъехаться могли, таких 90% по москве), то всегда одна полоса занята параллельно запаркованными, вторая линия стоит половиной на тротуаре, а ходят и ездят все между этими рядами. И разъехаться 2 машины не могут, узко совсем. И некуй тут городить чепуху по 150-190, именно вся москва во дворах так и стоит.
Сталкер
DAI писал(а):

...Пусть тысяч 10-15...

Так им вон, 5 лямов выделили - хватит небось на судебные издержки supercool
dezruptor
Все таки автомобилисты в нашей стране - больные люди facepalm

Для профилактики заболевания - гуглить европейские дворы с зеленью, без машин, улицы с тротуарами для пешеходов, в общем города для людей. Совсем вы ударились о стену с машиной и парковкой lol1
Надеюсь застану время, когда за парковку (и уж тем более за езду) на тротуаре будут рвать права в клочья без возможности пересдачи.
atime
dezruptor писал(а):

Все таки автомобилисты в нашей стране - больные люди facepalm

Для профилактики заболевания - гуглить европейские дворы с зеленью, без машин, улицы с тротуарами для пешеходов, в общем города для людей. Совсем вы ударились о стену с машиной и парковкой lol1
Надеюсь застану время, когда за парковку (и уж тем более за езду) на тротуаре будут рвать права в клочья без возможности пересдачи.

Ты эльф чтоли? По своей воле то какой дурак на тротуар полезет? Может виноваты то бараны проектировщики и строители которые на дом 500 квартир делают 50 машиномест во дворе, хотя надо минимум 500?
Может виноваты застройщики, которые строят микрорайоны не говорю о рациональной, так ведь даже с !незаконной! плотностью и высотностью домов?
Косолапый
Раманыч писал(а):

Движение организованное депутатом Единой России Валодом Авакяном, трагически погибшим в прошлом году осенью, типа борется с хамством на дороге. Ну не совсем на дороге, в основном на тротуарах, возле обочин или на трамвайных путях... Автомобилю человека, совершившего по мнению активистов административное правонарушение, преграждают дорогу, вынуждают совершать довольно опасный манёвр, а именно движение задним ходом по тротуару. Так же на автомобиль, являющийся чьей то частной собственностью наклеивается наклейка, которую тяжело отклеить, следы клея прилепают к ЛКП автомобиля, собственно имуществу наносится ущерб, и ущерб этот наносится во время совершения активистами самосуда. Они и ГИБДД, и суд и исполнители приговора в одном лице. Так же граждан совершивших по мнению активистов административное правонарушение снимают на камеру и потом показывают всей стране, нанося моральную травму людям. Не так давно в результате деятельности активистов был уволен с должности крупный чиновник Чечни, кстати, не совершавший никаких правонарушений. Президент Рамзан Кадыров был вынужден отреаировать. В результате возможно хороший и нужный профессионал был вынужден оставить должность...
http://www.youtube.com/watch?v=99-su14ruHo

Вот человек называет себя адвокатом и говорит, что наклеивание наклеек на чужую собственность не преступление. Может ему машину заклеить с надписями типа - (Не адвакат Вы а недоразумение)? hehe
http://www.youtube.com/watch?v=o854XchPvFQ
Вот товарищ в кажанке призывает мужиков вместе с пацанами пойти на улицы и приступить к наказанию всех кого они только сочтут хамами везде где возможно. Докатились в общем.

И что? Все эти стопхамы, стопнарко и все такое - гитлерюгенд в сути, тут путинюгенд. Обычное явление для авторитарных режимов.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

atime писал(а):

Ты эльф чтоли? По своей воле то какой дурак на тротуар полезет? Может виноваты то бараны проектировщики и строители которые на дом 500 квартир делают 50 машиномест во дворе, хотя надо минимум 500?
Может виноваты застройщики, которые строят микрорайоны не говорю о рациональной, так ведь даже с !незаконной! плотностью и высотностью домов?

Вобще то проектировщики и застройщики - часть коммерческой структуры, которая создана для извлечения выгоды, как и любая коммерческая структура.
А виновато государство, что у него такие нормы - толи еще советские, толи просто убогие. Ведь перерабатывать снипы и госты - это не питарасов запрещать, там подумать надо, а нечем.
Раманыч
atime писал(а):

Неееее... Это не наши методы, как обычно говорит Владимир Путин nea
Заче проектировать? Зачем деньги ЛИШНИЕ тратить, можно же курятник на курятнике понатыкать а потом вон, гопоту проплатить с наклеечками и по телеку показать как у нас ништяково борятся все кому не лень с "хамами" на дороге ROFL
Косолапый писал(а):

И что? Все эти стопхамы, стопнарко и все такое - гитлерюгенд в сути, тут путинюгенд. Обычное явление для авторитарных режимов.

Посмотри в "голосовалку", сколько мозгов населению уже прополоскали безвозвратно Pardon cry
Косолапый
Раманыч писал(а):

Косолапый писал(а):

Посмотри в "голосовалку", сколько мозгов населению уже прополоскали безвозвратно Pardon cry

А почему меня это должно удивлять в стране где выбрают вову и ер? Результаты в теме какбэ намекают, что проблема не в честности выборов, а электорате.

Я где то с пол-года назад читал про аналогичную акцию, только про алкоголь. Группа "молодых активистов" нападала на людей у магазина, которые выносили алкоголь(пакеты прозрачные - видно). Подходили толпой и требовали вылить содержимое, кто то выливал, кому то щи били и сами выливали.
dezruptor
atime писал(а):

По своей воле то какой дурак на тротуар полезет?

По своей 100%. Никто под дулом не загоняет туда. Для многих пройти сотню-другую метров - позор. Я ж машину купил!!!
Оплатить стоянку нет денег и т.п.

atime писал(а):

Может виноваты то бараны проектировщики и строители которые на дом 500 квартир делают 50 машиномест во дворе, хотя надо минимум 500?

Как бы в итоге не сложилось, это подход как раз быдла - делать плохо своим согражданам из-за того, что изначально не просчитали парковки-дороги.

Что ж, стран и городов много где похожая ситуация, но полноценному в нравственном и интеллектуальном плане человеку это не повод так себя вести. Неполноценных в развитых странах жестко карает полиция.

Нет мусорных баков каждые 50 метров? А выкину мусорный пакет тогда в подъезде. Так?

Беда facepalm
И стоп-хамовцы после этого быдло facepalm
Косолапый
Цитата:

Как бы в итоге не сложилось, это подход как раз быдла - делать плохо своим согражданам из-за того, что изначально не просчитали парковки-дороги.

А выбор то какой. Вот приехал ты вечером - места нет, платных парковок рядом нет. Что делать? Продать машину? Ночевать в ней на обочине трассы? Каков выходы? Предложи.
atime
dezruptor писал(а):

По своей 100%. Никто под дулом не загоняет туда.

По какой своей, если застройщики твари будущих жителей за людей не считают и проектируют мало машиномест, лишь бы плотнее домов понастроить, да повыше, да поменьше на инфраструктуру в виде широких дорог и парковок потратить? Как по своей если в хрущебном старом квартале с узкими дорожками рассчитанными на 50-е годы строят 5 башен в 25 этажей без прилегающих парковок, без подземных?
Нормы давно пора менять, неужели не доходит?

dezruptor писал(а):

делать плохо своим согражданам из-за того, что изначально не просчитали парковки-дороги

Свои сограждане и ставят. У всех есть машины и все понимают что больше ставить некуда.

dezruptor писал(а):

Для многих пройти сотню-другую метров - позор. Я ж машину купил!!!

Ты просто не понимаешь что такое квартал 3х3 километра, в котором физически нет места для всех машин, причем дефицит кратный.
Косолапый
Цитата:

если застройщики твари будущих жителей за людей не считают и проектируют мало машиномест

Положим застройщики строят разное жилье, есть и парковками, инфраструктурой, хоть с охраной на въезде. Вопрос лишь в цене.
Коли бабки имеешь - башляй.
atime
Косолапый писал(а):

Положим застройщики строят разное жилье, есть и парковками, инфраструктурой, хоть с охраной на въезде. Вопрос лишь в цене.

Ну да, но эконом-класса жилья подавляющее большинство. Бутово (это приличный район мск кстати), митино, крылатское всё, молодежка, кунцево - везде так как я написал машины стоят.
Не знаю, в каком доме льдина живет, раз у них все совершенно не так, либо олегарх либо дома 3 этажа деревянные и машин мало.
Косолапый
atime писал(а):

Косолапый писал(а):

Ну да, но эконом-класса жилья подавляющее большинство. Бутово (это приличный район мск кстати), митино, крылатское всё, молодежка, кунцево - везде так как я написал машины стоят.
Не знаю, в каком доме льдина живет, раз у них все совершенно не так, либо олегарх либо дома 3 этажа деревянные и машин мало.

Застройщик строит так, как ему позволяют правила. Правила пишет государство, государством рулит вова...внимание вопрос кто виноват? Вывод очевиден.
Это не пиариццо гомиками и сиротами, тут думать надо и бабки башлять...
dezruptor
Косолапый писал(а):

места нет, платных парковок рядом нет

Как и во всех других странах развитых, что столкнулись с подобной проблемой - выход один, ограничивать количество автомобилей. Не рассчитаны города не только у нас на столь прошедший бурный рост автомобилизации. Нет места парковаться - продавай машину. Или ищи место проживания иное.

atime писал(а):

Нормы давно пора менять, неужели не доходит?

Ты нахрена там квартиру купил, вот расскажи?

atime писал(а):

Свои сограждане и ставят. У всех есть машины и все понимают что больше ставить некуда.

Фиг там. Всегда есть деление на пешеходов и автомобилистов. И что ставить некуда маме с коляской пофиг. Пожарным пофиг. Скорой пофиг.

atime писал(а):

Ты просто не понимаешь что такое квартал 3х3 километра, в котором физически нет места для всех машин, причем дефицит кратный.

Вот тут проблема иного плана. Как оно звучит, можно я переведу? "Я ХОЧУ ИМЕТь МАШИНУ, НО НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ СОДЕРЖАТЬ"

Под содержать - это квартира где есть парковочные места, гараж, стоянка и т.п.

Я повторю вопрос, если нет рядом мусорки, надо идти до нее, это повод выкидывать мусорные пакеты воняющие под двери соседей для тебя? Имхо достаточно простой пример.

Косолапый писал(а):

Вопрос лишь в цене.

Именно.

atime писал(а):

Ну да, но эконом-класса жилья подавляющее большинство.

И опять и снова. Нет денег содержать машину.

Погляди в инете на целые микрорайоны в Европе/США где нельзя въезжать машинам. Только лужайки, только лавочки, въезд машин только для переезда/доставки мебели по договоренности. Все. Никто не обламывается! Хочешь машину у дома? Покупай дом с гаражом-местом парковочным.

Пойми меня правильно - я за то, чтобы парковок строилось больше, дорог больше, продумывалось движение и прочее, либо как в Лондоне велосипедами заменялось удобно, общественным транспортом занимались.
Но, то, что этого нет, не повод для меня выживать со своей территории пешеходов.

Принцип: мне надо и не ипут все вокруг - принцип сам уже знаешь кого Smile
Косолапый
Цитата:

Как и во всех других странах развитых, что столкнулись с подобной проблемой - выход один, ограничивать количество автомобилей. Не рассчитаны города не только у нас на столь прошедший бурный рост автомобилизации. Нет места парковаться - продавай машину. Или ищи место проживания иное.

Почему ты не начнешь с себя или у тебя есть личное машиноместо?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата:

Я повторю вопрос, если нет рядом мусорки, надо идти до нее, это повод выкидывать мусорные пакеты воняющие под двери соседей для тебя? Имхо достаточно простой пример.

Сколь простой, столь и некорректный.
Мусорка есть, но она забита под завязку, в соседнем дворе забита под завязку и через двор забита под завязку...куда денешь мусор?
А главное кто виноват - УК, которая этот мусор не вывозит или люди, которые мусор выносят?
Цитата:

либо как в Лондоне велосипедами заменялось

Епать ты сравнил facepalm
В РФ 8 месяцев в году зима, а из оставшихся половина идет дождь и грязи по колено. Какие науй велосипеды ради 2х месяцев в год?
dezruptor
Косолапый
В семье две машины, парковочных мест перед домом крайне мало. Одна машина поэтому ночует на стоянке платной, вторая по возможности перед домом.

Т.е. я не истерю по этому поводу, т.к. понимаю, что в доме, где живет 50% стариков, протянуть по стоимости расширение парковки... м... нереально. И да, я не ставлю машину на тротуар. Ни у себя в городе, ни в других городах куда приезжаю.

Новые дома - чуть иной подход. У меня перед глазами вменяемый председатель, что не только сделал большую парковку позади дома, подсветил ее, но даже разметку нарисовал чтобы все влезали, а не ставили абы как.

Ну и повторюсь - причем тут пешеходы то? Им и так не сладко, тротуары г. у нас разбитые, с водостоками проблема, транспорт общественный печаль и прочее, и тут еще мы на их территорию залезаем? Потом нефиг удивляться проколотым колесам и поцарапанным машинам Pardon
Ибо они тоже психуют.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Косолапый писал(а):

Сколь простой, столь и некорректный.
Мусорка есть, но она забита под завязку, в соседнем дворе забита под завязку и через двор забита под завязку...куда денешь мусор?
А главное кто виноват - УК, которая этот мусор не вывозит или люди, которые мусор выносят?

Не надо уводить разговор, первично - пешеходы на тротуаре. Первично - донести мусор до мусорки, либо парить моск службам вывозящим. Много парите моск по парковкам?

А вкратце - идите в ж. уже со своей Москвой и Питером, и так туда средств сливается хана, но все ж щимятся, и всем же машина нужна обязательно!! Короче, как бы мне отсюда до ваших проблем... сам понимаешь. Переезжай в деревню. Перед домом выставишь 3 машины в любое время суток rlzz

Косолапый писал(а):

Епать ты сравнил facepalm
В РФ 8 месяцев в году зима, а из оставшихся половина идет дождь и грязи по колено. Какие науй велосипеды ради 2х месяцев в год?

Под велосипеды конечно нужна инфраструктура. Дорожки, парковки, наем их, чистые дороги и т.п. Пока нереально, но причем тут пешеходы и тротуары для них?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Косолапый писал(а):

внимание вопрос кто виноват? Вывод очевиден.
Это не пиариццо гомиками и сиротами, тут думать надо и бабки башлять...

Тут полное согласие. Но опять и снова, виноват путин по парковкам - а страдают пешеходы Pardon
atime
dezruptor писал(а):

Ты нахрена там квартиру купил, вот расскажи?

А где надо было купить? В алых парусах? Или в нягани?

dezruptor писал(а):

Фиг там. Всегда есть деление на пешеходов и автомобилистов. И что ставить некуда маме с коляской пофиг. Пожарным пофиг. Скорой пофиг.

У нас нет явного. Колясочники катят каляску к своей машине стоящей на тротуаре по проезду а не по тротуару. Пенсионеры не жалуются. Скорая проезжает, дорога то есть. Пожарка думаю покоцает пару машин, если приедет, но это везде так.

dezruptor писал(а):

Вот тут проблема иного плана. Как оно звучит, можно я переведу? "Я ХОЧУ ИМЕТь МАШИНУ, НО НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ СОДЕРЖАТЬ"
Под содержать - это квартира где есть парковочные места, гараж, стоянка и т.п.

Бред. Заипал ты со своей мусоркой ваще не в тему. Причем тут мусорка?
Если построят стоянки и гаражи - кто против, конечно во дворе меньше станет машин. Так не строят. Ты видимо ообще никогда квартиру не покупал, в розовых мечтах каких-то находишься. В москве нет жилья эконом-класса с нормальными условиями для парковки машин, понятно? Самый умный чтоль такие советы раздавать - а сам то заработай 30 лямов на хорошую квартру с паркоместом и шлагбаумом.

dezruptor писал(а):

Именно.

Вот именно.

dezruptor писал(а):

Погляди в инете на целые микрорайоны в Европе/США где нельзя въезжать машинам. Только лужайки, только лавочки, въезд машин только для переезда/доставки мебели по договоренности. Все. Никто не обламывается! Хочешь машину у дома? Покупай дом с гаражом-местом парковочным.

Ну точно эльф. И где мне машину оставить? На мкаде запарковать? Может поделишься тайным планом московских перехватывающих парковок? Или может у нас на районе гаражей по 2 машиноместа на жителя, за недорого, а я и не знаю, подскажи, может ты в курсе?

dezruptor писал(а):

Но, то, что этого нет, не повод для меня выживать со своей территории пешеходов.

Никто никого не выживает. Симбиоз. Пешеход если он не водитель понимает что если к нему родня или друзья приедет, она сможет спокойно встать на тротуар и никто ей фары не покрасит. Почему то в нашем доме например нет кретинов, которым дороги мало, и они из принципа вредничают.

dezruptor писал(а):

Новые дома - чуть иной подход. У меня перед глазами вменяемый председатель, что не только сделал большую парковку позади дома, подсветил ее, но даже разметку нарисовал чтобы все влезали, а не ставили абы как.

pst Есть такое у соседей, 150 000 рублей - за ничто, только за пользованием клочком асфальта 2х5 метров, на парковке которую никто не согласовал, потому что это нереально, и которую в любой момент могут перекопать под магазин например.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

dezruptor писал(а):

Переезжай в деревню. Перед домом выставишь 3 машины в любое время суток

pst
Ты хоть почитай о чем речь то в теме, умник. Ледник сказал что в москве на тротуаре паркуются 150-190, подвбросил короче очередной раз. Я лишь написал что это не так и вся москва стоит на тротуарах.

То что кто-то истерит или жить не может с таким положением вещей с парковкой - это ты придумал херь каку-то, и начал постить. Меня такто все устраивает как и пешеходов из нашего дома.
dezruptor
atime
Ты по ходу в пылу спора бредить начал Pardon
Изначально: стоп-хамовцы дворами и не занимались. Они занимались и занимаются для тебя же блин полезными вещами, как то парковкой на тротуаре не в спальных районах города, объездом пробок по тротуарам, когда распихивают пешеходов и влезают в пробку с другой стороны, оставляя других ждать, парковкой более одной полосы, когда из-за мудаков проезжая часть сокращается с 4х полос до одной где еле протиснуться можно и т.п. Все для автомобилистов нормальных в том числе.

Так доходит? lol1

Все, забей со своей проблемой парковки у дома, не будем в высшие для тебя материи лезть. Ибо все сводится опять к одному - Я ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, ПАРКОВАТь МАШИНУ РЯДОМ С ДОМОМ И НЕ ВОЛНУЕТ.

Отвечаю: так не будет. Смирись. Гос-во говно, но на интересы других граждан это не повод плевать.
atime
dezruptor

У меня к стопхаму вообще претензий ноль, о чем я и написал вначале темы.
Я вообще-то леднку ответил, а тут ты начал мне объяснять что такое хорошо и что такое плохо.
dezruptor
atime
Я думаю мы друг друга поняли Drinks or Beer
Остальное ненужный спор.
Раманыч
dezruptor писал(а):

По своей 100%. Никто под дулом не загоняет туда. Для многих пройти сотню-другую метров - позор. Я ж машину купил!!!
Оплатить стоянку нет денег и т.п.

Я недавно маму возил в соц. центр, почётный донар она у меня, Вова почётных донаров так кинул, что они теперь как беспризорники вынуждены за своими заслуженными копейками тащиться в одно единственное в городе здание чтоб там заявку подать каждый год на выплату компенсации отобранных льгот. Я её и по лестнице за руку вёл, по твоему я должен был за километр припарковаться? Да керн я ложил, воткнулся как мог где поближе и пошли. Если б вышел и увидел бы там у машины каких нибудь стопхамов то обязательно израсходовал бы весь большой балончик газа перцового на эту сволоту lol1
dezruptor писал(а):

И стоп-хамовцы после этого быдло

И они и ты вместе с ними. Быдло и есть. А с быдлом нужно бороться как с быдлом. И респект парням с кавказа которые эту сволоту джипами давит rlzz
atime
dezruptor писал(а):

Я думаю мы друг друга поняли

Я не понял что ты предлагал, я тупой, но всеравно Drinks or Beer
Раманыч
dezruptor писал(а):

Вот типичная сволочь и быдло. Не касаются тебя вобщем проблемы негров, не негричай и всё тут а как - не ипёт, твои проблемы, да? hehe
Типа - "Кени, давай заканчивай уже быть таким бедным"? ROFL ROFL ROFL
Косолапый писал(а):

Епать ты сравнил
__

И тем не менее я вот купил мопед ради этих двух месяцев. Правда проблемы в целом это ВООБЩЕ не решает. МНе немного легче летом, другим - НЕТ Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ