Страница 1 из 1

Когда надо чистить брошенный участок?

• В осень, не жарко и комаров/мошек нет[ 3 ]75%
  • Весной, когда трава не жесткая, но земля как кисель[ 0 ]0%
  • Не стоит чистить вообще, чтобы не размывать плодородный слой[ 1 ]25%
Всего голосов: 4
rover
Пошарил тут, триммер неплохой около 10 стоит, даже попутно заезжал на неделе по магазинам и осмотрел кое-какие (в магазине сплошной ширпотреб, брать надо в сети)

Есть дача и одна заброшенная, которая заброшенная там полный погром - вишня с руку толщиной попадается + трава в человеческий рост. Если косить, то всю. Азеры просят 20 за чистку дачи, я понимаю что это разумно, но исходя из нищебродных соображений полагаю, что на 10 можно купить триммер и еще на оставшиеся 10 накупить вил/граблей + поездить покосить участок самому. Может быть даже кто-то будет помогать, что навряд-ли, косить придется в одного скорее всего.

Вот и думаю, стоит-ли заняться сейчас, но если на ней с неделю повкалывать, мне-то пофиг, расчищу, не смоет ее осенними дождями? Земля почти 10 лет не обрабатывалась, слой хороший нарастила, и по осени/весне боюсь размоет.
Дачный участок в черте города, просто надо оказывается по закону его возделывать хотя бы раз в три года, о как Smile Ну и чтобы было заметно, что у него хозяин есть.

В общем заниматься чисткой в осень, или оставить до весны?
И подскажите по лошадям и нюансам триммера - стоит-ли брать с ножами, или с режущим диском? Мотор 2, или 3 л.с. потянет дикую вишню диаметром 30 мм и жесткую траву? Составная штанга, или цельная? Штанга с покрытием, или никелированная?
Lednik
rover
потянет, бери хускварну, ту, что в комплекте с катушкой и с ножом. Нож чё-то до 80 мм пилит, так что не переживай..
участок то какого размера?
Otto Frija
rover, ещё раз: Половина кайфа от триммера и косы - сменный высоторез.
rover
Цитата:

участок то какого размера?

Хрущевка пятиподьездная уместится facepalm Там у нас на одной трети сад был, в конце поле под картошку, дом стоит кирпичный хороший, елый, остальное все утащили что можно. Надо просто его поддерживать, чтобы не увели, ну и жалко все-таки

Добавлено спустя 53 секунды:

Otto Frija писал(а):

rover, ещё раз: Половина кайфа от триммера и косы - сменный высоторез.

А что это такое?
Lednik
rover писал(а):

А что это такое?

facepalm
сменная насадка, деревья подрезать facepalm
и какой в _опу смыв плодородного слоя facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

rover писал(а):

Хрущевка пятиподьездная уместится

да там работы на пол дня facepalm
дольше будешь скошенное собирать в кучи и утилизировать facepalm
wasd
rover
Снегоочеститель нуно брать на осень,а не тример facepalm
rover
Цитата:

да там работы на пол дня

Да не торопясь делать, то на неделю где-то с разьездами, там вишни полно, а это ж та еще
в123вв
У меня тоже думают про это Laughing

Lednik
rover писал(а):

Да не торопясь делать, то на неделю где-то

если косяк неторопясь набивать, то таки да - на неделю работы hehe
wertdaun
Бери Штиль - идеальные инструменты, работая которыми получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
У меня два Штиля - бензопила МС180 - с новой/заточенной цепью режет всё как зверь.
Обновка бензо триммер Штиль 55 - с двухлопастным ножом рубит березы до 5 см в диаметре - влегкую, на траву, мелочь до 2 см в диаметре вообще внимания не обращает!!! И вибрации почти нет.

ЗЫ: мечтаю о кусторезе ШТИЛЬ....
Gregr
Брать.. если скидки, и мотор только четырёх-тактный! supercool
Lednik
Gregr писал(а):

и только четырёх-тактный!

ага, за 10 тыр facepalm
В@ЛЮТ@
неделю назад купил вот такую- http://st.tehnosad.ru/product/?id=57764
на обкатке косил леской,ибашит всё влегкую, Good
неразъёмная штанга,жёсткий вал,1,2 л/с- rlzz
до этой косы была FS 38,косил и плевался)))
Bom-rus
У меня хускварна, фрезой пилил небольшие деревца когда лес около участка чистил. Леска 3 мм тоже рубит все в пыль.
дмитрийй
Во чё те нада...
zett
Камрад, херли толку вот ты покосишь все, а дальше?
От вишни ты хрен избавишься, она так и будет расти, да и трава тоже.
Тут, короче, думаю, лучше так поступить:
- сперва все залить гербецидами типа Торнадо или Раундапа.
- через месяц, когда все засохнет - или покосить все, или сжечь накyй.
- по весне - перекопать мотоблоком.
rover
А гербециды как вывести из почвы потом? Насчет отрывы подумывал, это главное вишню вывести
Mihalych78
урожай на балконе поспел?
разевайся и беай голышом по зарослям
пото в коробок сгребеш с себя 63
zett
rover писал(а):

А гербециды как вывести из почвы потом?

Дык они сами разлагаются недели за две вроде, потом спокойно сажать можно все че хошь... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Цитата:

Препарат Торнадо проникает в растение за 2 — 3 часа, видимые признаки поражения проявляются уже через 7—10 дней (происходит пожелтение, увядание), а через 2 — 3 недели (в зависимости от погодных условий) наблюдается полная гибель сорняков. В почве гербицид Торнадо полностью разлагается в течение месяца, но в почве он не представляет никакой угрозы для растений, поэтому культурные растения можно высаживать на обработанные участки уже через 2 - 4 дня.

http://www.planetsad.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE_1000
rover
Это мне этого раствора надо дофига, на полцены триммера, не меньше facepalm
Проще соли технической купить полкамаза и раскидать лопатой, на пару лет хватит hehe
zett
rover писал(а):

Это мне этого раствора надо дофига, на полцены триммера, не меньше facepalm

Ты че савсем ку-ку штоле? Fool facepalm Там дозировка 25 мл препарата на сотку, 100 мл стоит сто рублей.
Скока там у тебя, соток 8 - вот бери два флакона за 200 рэ и не еми мне мозх... supercool
Ahmet99
rover писал(а):

Азеры просят 20 за чистку дачи, я понимаю что это разумно, но исходя из нищебродных соображений полагаю, что на 10 можно купить триммер и еще на оставшиеся 10 накупить вил/граблей + поездить покосить участок самому.

Там наверно не азеры а армяне, азеры в коммерцию идут, а армяне в производство и т.п.
КОроче, чтобы велик не изобретать лучше армян напрячь, всё сделают, дарагой! Good

А эту железяку хранить где-то, обслуживать, самому работать - нафиг надо, да ещё и за свои деньги
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ