Берется любой БП (адаптер) на 12В (я взял от радиотелефона, выбрал тот, что помощнее), если в нем нет стабилизатора (7812 и т.д.) - это еще даже лучше, иначе его лучше убрать (хотя бы на время), откусываем все конденсаторы, последовательно с любым проводом (я взял плюсовой) ставим резистор 1-3 Ома (чтоб не перегрузить БП) и вперед!
Через пару часов зарядки можно пробовать завести двигатель. Мне удалось и прошлой зимой и этой.
Аккумулятор можно заряжать двумя способами.
1. Более правильный постоянным током, напряжение на заряднике при номинальном токе должно быть не меньше 14,4 , ток должен быть постоянным не более 0,1 от емкости. Время полного заряда часов 10 (из разряженного). Напряжение на аккумуляторе при этом увеличивается в процессе зарядки и по нему можно оценить степень зарядки.
2. Как в машине, постоянным напряжением, напряжение должно быть довольно точным, что бы не было пере- или недозаряда. Ток заряда уменьшается в процессе зарядки. Поэтому время зарядки до 100% этим способом очень велико и аккумулятор не закипает, если напряжение не выше 14,4
Вообщем я что хотел сказать регулируется или напряжение или ток но уж не одновременно
А вот как средство поддержания акка "в тонусе" - вполне прокатит. Я использую примерно аналогичную конструкцию.
Авто эксплуатируется в основном по выходным, а на неделе устройство постоянно включено. Даже если акк заряжен на 100%, столь слабый ток ему не повредит ИМХО. А если имеется недозарядка, то она будет скомпенсирована.
А вот как средство поддержания акка "в тонусе" - вполне прокатит. Я использую примерно аналогичную конструкцию.
Авто эксплуатируется в основном по выходным, а на неделе устройство постоянно включено. Даже если акк заряжен на 100%, столь слабый ток ему не повредит ИМХО. А если имеется недозарядка, то она будет скомпенсирована.
) Приезжаю в гараж, цепляю крокодильчики на выводы акка. Клеммы не отсоединяю, т.к. опасности для аппаратуры авто никакой нет.
...Кроме того напряжение (по нагрузкой) должно быть от 12.7В до 14.4В (если меньше 12.7, то аккумулятор скорее сядет, чем зарядится, если больше и долго заряжать, то кирдык аккумулятору.
...
...Дык можно 16 Вольтами убить Аккум или нет?
Прям очумелые ручки. :-D Неужели обременительно раз в жизни купить нормальное зарядное устройство или порыться в Инете и найти нормальную схему (сходите например на радиолоцман)? Заряжать аккумулятор неделями блоком питания от Дэнди это же надо такое придумать. А случаем никто колеса китайским насосом для мячиков не качает, тоже ведь редко нужен? :-D
Прям очумелые ручки. :-D Неужели обременительно раз в жизни купить нормальное зарядное устройство или порыться в Инете и найти нормальную схему (сходите например на радиолоцман)? Заряжать аккумулятор неделями блоком питания от Дэнди это же надо такое придумать. А случаем никто колеса китайским насосом для мячиков не качает, тоже ведь редко нужен? :-D
вот моё .и радиаторы на диодах обязательны.