Страница 23 из 38
Olegan-TLT
а вот еще один из самых бюджетных вариантов, отель грин хилл. Он на одной территории с кемаль-беем, в котором я был в 08-м году. Тоже один из самых старых отелей алании. Море и пляж там не лучшие, еда тоже скромная, но с голодухи не помрешь. Аналогичные по антуражу апартаменты в крыму будут стоить диких денегSmile) а тут нате вам пожалуйста, за 13 дней 76 тыщ рублей на семью (есть еще топливный сбор около 5 тыщ, но скидку дают в среднем на те же 5 тыщ).
Цитата:

02.10.2013 ср
12 / 13
SAMARA-ANTALYA
LIFE GREEN HILL HOTEL HV1
ALL
ECONOMY ROOM / 2 +1 (2.00-2.99)+1 (3.00-12.99)
76502 RUB

«Здесь и пиво дают!» на Яндекс.Фотках

«На пляж!» на Яндекс.Фотках

«вид с балкона номера» на Яндекс.Фотках

«Отель» на Яндекс.Фотках

«Бухта» на Яндекс.Фотках

«Пирс» на Яндекс.Фотках

«с веранды ресторана» на Яндекс.Фотках

по цене получается может чуть дороже, чем если в тот же крым поехать семьей по самому эконом-варианту. То есть на машине. Я прикидывал, дорога на машине около 15-17 обойдется (минимум). Скромное проживание такй семье около 25-30. Ну и там по месту на еду и прочее 30 уйдет, если конечно не шикивать. Вот и считайте..
Александдр
Sagesurder1 писал(а):

Я прикидывал, дорога на машине около 15-17 обойдется (минимум).

Это на такси что ли? hehe
На зафире 10-11 тыр уже который год, с кондеем и прочими серпантинами и городами, на 3,6-4 тыс.км. Плюс кофе-шмофе-перекусы.
Olegan-TLT
Александдр
Ну я считаю средний расход 8 литров, получается 320 литров на 4 тыщи км (от тольятти до ялты к примеру ровно 2 тыщи получается, то есть по факту больше уйдет, так как там покатаешься). Беру среднюю цену бенза 32 рубля (хотя тоже наверное больше будет, ибо на украине он по 40). Вот и выходит 320х32=10240. Ну хрен с ним если очень экономно ехать, то в 10 можно на бензин уложиться. Две ночевки по любому предстоят, и даже если их дома чего поесть возьмешь, то все равно еще где нить или пообедаешь, или напитков каких купишь. В 5 рублей выйдут на семью из 4 человек эти две ночевки и скромная еда в дороге. Меньше никак не получится.

По факту выйдет все же больше... Так как есть вероятность под камеру попасть, а штрафы сейчас не три копейки. В машину при подготовке к дальней дороге вложишься и купишь то, чего не купил бы, если бы по месту ездил.
Алексей 123
Александдр писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

На зафире 10-11 тыр уже который год, с кондеем и прочими серпантинами и городами, на 3,6-4 тыс.км. Плюс кофе-шмофе-перекусы.

Амортизацию надо учитывать, если интересует реальная стоимость поездки. Примерно 50% от стоимости бенза при АККУРАТНОМ И СПОКОЙНОМ стиле вождения.

Еще таможня, Х.З. на сколько там зависнешь.
Александдр
Sagesurder1 писал(а):

на украине он по 40

я бы сказал, что по 50 фактически. (11-12 грн за литр 95-го)
Чистого бенза по чекам вышло на 10 600 р за 3500 км в этом году.
Olegan-TLT
Александдр
ну вот видишь, от нас еще дорже. От нас получится только бенз 12-13. Плюс пятак по скромному на пару раз заночевать и по тарелке борща всем купить - вот и выходит только дорога в 18. Но это повторюсь, крайне скромно нужно ехать, не нарушать и т.д. Амортизацию действительно считать нужно - это еще пара тыщ рублей. И выходит уже 20. А еще я забыл, там на таможне платить страховку надо, ну и мусора там в сезон делают ажиотаж и взятки берут за быстрый проезд.
Александдр
Алексей 123 писал(а):

Примерно 50% от стоимости бенза при АККУРАТНОМ И СПОКОЙНОМ стиле вождения.

Это да, дороги там ахтунговые, нормальные только в самом крыму.
Алексей 123 писал(а):

Еще таможня, Х.З. на сколько там зависнешь.

Максимум 3 часа в 08 году, по неопыытности... надо знать где и когда проходить, этим летом 60 мин туда и 15 (!!!) мин оттуда.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Sagesurder1 писал(а):

А еще я забыл, там на таможне платить страховку надо, ну и мусора там в сезон делают ажиотаж и взятки берут за быстрый проезд.

Страховку купил в мае на 3 месяца за 1,4 руб - и катаюсь. В Беларусь 2 раза ездил, в Крым вот. Мне лично так удобнее.
Про взятки на таможне я выше уже написал. Smile
Кстати, вчера очередную бутылочку кагора Партенитовского (массандравского) отведали...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Sagesurder1
От вас сколько по украине в км получается? у меня 900-1000.
Olegan-TLT
Александдр
я очень много раз всякие таможни проходил. И в харькове, и в миллерово, и в новоазовське, и в бугаевке, и даже там, где два города разных государств улица разделяет центральная (по моему чертково-меловое). Так вот везде эти мусора стараются создать ажиотаж, повод для ускорения решения вопроса. Особенно хохляцкие мусора. Там бабок им мало платят официальных.

Ну а потом - на машине ехать - это огроменный риск. Я 20 лет по этим дорогам езжу. И вытворяют сейчас такое, что мама не горюй... Люди потеряли страх. Но ехать то мне с семьей, и я их жизнями рискую. Я тут на дачу по М5 катаюсь, такие финты смотрю рысаки выписывают, просто обосраца. Но впрочем видео на ютубе полно по этому поводуSmile)

Короче говоря по серпантинам Крита ездить куда приятнее и безопаснее. И в турции лучше ездить (там и дороги отличные, и водят в среднем лучше, чем у нас)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Александдр

Тольятти-Ялта ровно 2 тыщи км, если ехать пенза-тамбов-воронеж-луганск-донецк-мелитополь-крым. Можно на 200 км сократить путь, если через саратовскую область поехать, но там дороги убитые, дороже выйдет потом машину чинить.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

В общем, самая дешевая поездка в крым по дороге от нас на машине составит по цене 20 000 рублей.
Самая дешевая поездка на поезде выйдет в скотовозке-плацкарте в 35 тыщ рублей (так как только билеты на четверых обойдутся в 32 тысячи, а еще до вокзала нужно доехать и с вокзала). Но это повторюсь двое суток в скотовозке.

А если купе - то уже 52 тыщи выйдут только билеты... Как то так
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2024000&nnst2=2210001

Про самолет я тактично молчу...

То есть бюджет поездки в крым для семьи с 2 взрослыми и 2 детьми он не может быть менее 70-ти тыщ рублей. В принципе быть не может ниже. Разумеется, при таком бюджете ни о каких ялта-интуристах речи не идет. Можно конечно в кемпинге жить, тогда в 60 уложишьсяSmile) Но пардон у меня на дачах везде пластиковые окна и дорожки в плиткеSmile) Жить в палатках некошерно будет. Да и если в палатках жить, снаряги на 20-30 как раз и купишь...
И вот из-за таких цен на отдыхи во всех этих крымах сочах и прочих и летает к примеру из самары по три-четыре чартера в день только в анталью. А еще сколько в Бодрум, Даламан, Ираклион, Монастыр, на кипр, в хорватию и тд и тп.
Bird64
Sagesurder1 писал(а):

Можно на 200 км сократить путь, если через саратовскую область поехать, но там дороги убитые

Саратов - Балашов ремонтируется капитально (не ожиданно как-то Smile ). много уже сделанного. возвращался с Крыма: М4 - Борисоглебск - Балашов - Саратов.
SDRIVER
Sagesurder1 писал(а):

То есть бюджет поездки в крым для семьи с 2 взрослыми и 2 детьми он не может быть менее 70-ти тыщ рублей. В принципе быть не может ниже. Разумеется, при таком бюджете ни о каких ялта-интуристах речи не идет. Можно конечно в кемпинге жить, тогда в 60 уложишьсяSmile) Но пардон у меня на дачах везде пластиковые окна и дорожки в плиткеSmile) Жить в палатках некошерно будет. Да и если в палатках жить, снаряги на 20-30 как раз и купишь...

Зато настоящее море понюхаешь куле, оно того стоит. pst
Olegan-TLT
Bird64 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Можно на 200 км сократить путь, если через саратовскую область поехать, но там дороги убитые

Саратов - Балашов ремонтируется капитально (не ожиданно как-то Smile ). много уже сделанного. возвращался с Крыма: М4 - Борисоглебск - Балашов - Саратов.

я пробовал всяко. Там в принципе неплохая с другой стороны волги есть дорога. Но суммарно все равно быстрее тамбов-воронеж-луганск выходило. Но это вообще не суть важно.
aai
Александдр писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

По-моему, ехать на машине ради экономии - это идиотизм какой-то. На машине надо ехать, чтобы посмотреть всякое. Ибо нет более убого отдыха, чем валяться (ака свинья) на пляже.
Bird64
aai писал(а):

По-моему, ехать на машине ради экономии - это идиотизм какой-то. На машине надо ехать, чтобы посмотреть всякое. Ибо нет более убого отдыха, чем валяться (ака свинья) на пляже.

+многа.
но зачастую "дешевле, чем на обчественном транспорте" - приятный бонус Smile
max50
Sagesurder1 писал(а):

отель грин хилл

если б ты увидел такое в Крыму (качество набережной, архитектура гостиницы, навесы, перила..), ты б уже 15 раз слово "гавно" уже повторил бы. А в Турции вроде и ничё. Чудеса.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

вот нашёл путь для нищебродов наименее обеспеченных слоёв Самары поотдыхать на Чёрном море:

Поезд Самара-Москва 3 тысячи платцкарт + самолёт Москва-Сочи (Симферополь) от 4 тысяч в один конец. 7 тысяч с носа и ты на море.
Если с комфортом, то купе фирменный поезд Жигули, который долетает за 13 часов - 4.5 тысячи. Тогда уже 8.5 тысяч с носа.

То есть, трое тратят 42 тысячи на дорогу при минимальном раскладе. Если брать лимит 76 тысяч, то ещё остаётся на 5 дней Ялты-Интурист или 4 дня Лазурной-Редиссон. Или 30 дней в гостинице, куда в сентябре едет моя мама, вполне приличное место в Лазареском - ничем не хуже Грин Хилла (хотя вы скажете, что такое в принципе невозможно)
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5360/gallery_tourist/?_gtype=2&id=1161875

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5360/gallery_tourist/?_gtype=2&id=1199549

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5360/gallery_tourist/?_gtype=2&id=1205593

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Так что все эти разговоры о глубоком ценовом преимуществе Турции - тоже из субъективных убеждений. Поток чартеров в этом случае следует воспринимать как многокилометровые очереди в Макдональдс в начале 90-х, когда он только открылся.
MEPHI_Aahz
Я за 90 в четверке на Кипре 14 дней пожил, включая перелет и трансфер.

Крым походу дороже выйдет hehe 63
aai
MEPHI_Aahz писал(а):

Крым походу дороже выйдет hehe 63

Скорее всего. Глупо ехать в Крым лежать на пляже. Есть более подходящие места для такого отдыха.
max50
всякое бывает. У меня друган за 10 тысяч неделю на Родосе протусил. кажется горящий тур какой-то бы
MEPHI_Aahz писал(а):

Я за 90 в четверке на Кипре

значит на троих - сильно за 200.000 facepalm
ГМП
Sagesurder1 писал(а):

Аналогичные по антуражу апартаменты в крыму будут стоить диких денегSmile)

facepalm

http://www.laspi.com/sanat/32/price/1
Замечу, что это санаторий а не галимая столовая с оллинклюзив.

Последний раз редактировалось: ГМП (11 Сентября 2013 17:40), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
90 на двоих.
max50
я, кажется, понял.

Есть некий курс потраченных денег в России/Крыму по отношению к Турции/Египту.

Если в Крыму ты тратишь 50 тысяч, то это должно приблизительно соответствовать 120 тысячам в Турции. То есть, если ты потратил 50 тысяч в Крыму - это дорого, безумно дорого, если потратил 120 тысяч в Турции ты съездил совсем не дорого, эти деньги не жаль.

У меня так один знакомый машину покупал. Взял Пежо. Я говорю ему "ты Фольц хотел брать?" А он: "Ты знаешь, там оказывается отечественные стёкла ставят, а дешевле он от этого не становится. Если стоят Борские стёкла, значит дешевле должно быть. Мы обиделись" 63

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

ГМП писал(а):

http://www.laspi.com/sanat/32/price/1

Замечу, что это санаторий а не галимая столовая с оллинклюзив.

10 тысяч рублей на троих двухкомнатный номер на 12 дней?
ГМП
max50 писал(а):

10 тысяч рублей на троих двухкомнатный номер на 12 дней?

Да не, 3-4 тыщи рублев в день.
Я там отдыхал еще в 2002 м. Поэтому тех цен уже не помню.
Но отдыха тогда получил массу впечатлений. Good
max50
что ж хорошего в санатории? Туда ж здоровье расшатаное поправлять едут, для этого покой и уют требуются, а здесь люди ожидают развлекалова по максимуму - бассейны с горками, качалки, анимации, бухло на пляже, выезды в горы, гламур, дискотэки
ГМП
max50 писал(а):

Туда ж здоровье расшатаное поправлять едут

Разве шо расшатанное якобы бесплатной хавкой по городах и весях турцЕи и кыпра.
И нервную систему от поездок в ебибет facepalm .
http://www.crimee.com.ua/sudak.html

Последний раз редактировалось: ГМП (11 Сентября 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
max50
про Кипр ничего плохого не слышал, там тоже русских ванек травят?
Александдр
aai писал(а):

Вот именно. 500-1000 км каждую поездку уходит ТОЛЬКО на "посмотреть всякое" на полуострове, дорога туда/обратно в этот километраж не входит.
В этот раз поехали через Чернигов (1 день, прекрасный город Good ) и Киев (3 дня). У меня отпуск начинается с первых метров от дома.

MEPHI_Aahz писал(а):

90 на двоих.

А если нет двоих? Есть четверо и только.

max50 писал(а):

я, кажется, понял.

Есть некий курс потраченных денег в России/Крыму по отношению к Турции/Египту.

Если в Крыму ты тратишь 50 тысяч, то это должно приблизительно соответствовать 120 тысячам в Турции. То есть, если ты потратил 50 тысяч в Крыму - это дорого, безумно дорого, если потратил 120 тысяч в Турции ты съездил совсем не дорого, эти деньги не жаль.

Причем аппеляции идут в основном о том, что вдвоем на канары-карибы-турции-вьетнамы дешевле и лучше, чем в Крым/Сочи. Фигня, что на наше черное море при этом едут вчетвером. hehe
ЛОЛ он такой ЛОЛ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ