Djivs
На форуме 16 лет
_NikeL_ писал(а):Djivs писал(а):ТС пропал куда-то можт все проблемы решил или продал
не пропал) ниче больше не делал.. езжу гоняю каждый день..
ну прально нечего машинке мешать работать
_NikeL_
На форуме 12 лет
чето провалы на малых оборотах (до 2000 примерно) при разгоне появились, особо заметно на холодную (при 40гр выезжаю) к 80-90 пропадает, нормализуется.. сначало думал затроила, но вроде нет..
еще при аварийках и дворниках провалы на хх, в момент потребления тока..
ptw
На форуме 12 лет
явно где то в проводке отваливается , самое заметные массу и плюс от акб , потом уже можно в косе к эбу обжимки пропаять или обжат заного.
Замок зажигания и его разьем.
на своей были провалы на холодную ,валялся свежий РХХ поставил прошло,еще и бегает получше.
_NikeL_
На форуме 12 лет
на аккумуляторе на + клемме давно образовывается белая корка большая.. счищал три раза, снова появляется.. еще, на горячую или чуть остывшую может не завести с первого раза.. со второго заведет.. еще при заводке через раз вырубает мафон и пищит бортовик (это я понял что напруга падает ниже допустимой). сам замечаю щас при заводке падает вплоть до 10,2В.. стоит ИНО РН, бортовик показывает зарядку 14.1В летом, зимой 14.4. а еще я уже две зимы мучаюсь с заливом свечей, думаю помните.. что делать? это всё может быть связано?
и вот еще, представьте ситуацию, небольшой подъем, на первой потихой пускаешь в натяг, и этот момент когда обороты падают ниже холостого хода, как бы глохнуть начинает, у меня проморгалось опять давление масла.. выжал сцепление, ХХ восстановился и норм не горит, ну или дать газку..
а так машинка бегает, с 15кой 1.6 8кл на трассе тягался.. она меня только в подъем сделала..
ptw
На форуме 12 лет
вот это клемо почисть и смаж густой смазкой тогда не будет закисать.
_NikeL_ писал(а):падает вплоть до 10,2В
это нормально.
протяни плюс от акб ,массу на кузов,провода на головку от акб,везде должен быть хороший контакт.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
_NikeL_ писал(а): а еще я уже две зимы мучаюсь с заливом свечей, думаю помните.. что делать? это всё может быть связано?
во первых можно сделать раскаксовку, второе где масло на резьбе ? это маслосьемные колпачки на втулках клапанов.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
_NikeL_ писал(а):чето провалы на малых оборотах (до 2000 примерно) при разгоне появились, особо заметно на холодную (при 40гр выезжаю) к 80-90 пропадает,
проводку до Эбу все проверь,ближе к эбу есть скрутки их надо обжать, на холодную так же может быть лямба, дальше ты пишешь что свечи заливает маслом возможно и они толком на холодную не работают.
как расход топлива ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ptw писал(а):вот это клемо почисть и смаж густой смазкой тогда не будет закисать.
+100500, и там где масса на кузов ,тоже зачистить и в смазку место контакта спрятать.
_NikeL_
На форуме 12 лет
ptw
Цитата:во первых можно сделать раскаксовку, второе где масло на резьбе ? это маслосьемные колпачки на втулках клапанов.
кольцам год!
заливает не маслом а бензином, первый раз когда утром заводишь в мороз.
Цитата:это маслосьемные колпачки на втулках клапанов.
им тоже год!
Цитата: на холодную так же может быть лямба
отключена она, надо выставить СО тогда.
Цитата:дальше ты пишешь что свечи заливает маслом возможно и они толком на холодную не работают.
безнином
ptw
На форуме 12 лет
расход какой ?
ДМРВ может врет, обимки в косе к ЭБУ
_NikeL_ писал(а):отключена она, надо выставить СО тогда.
зачем отключать чтобы жрала как камаз, с ДК полюбому расход меньше,проблемы которые бывают уже не в счет .
Я понял так что прошивка стоит тюнинг ,как она льет не известно.
разбирайся с прошивкой,показанием расхода воздуха,СО это косвенное.
_NikeL_
На форуме 12 лет
около 8л на 100км
и ему год, новый брал, проверял
Цитата:зачем отключать чтобы жрала как камаз, с ДК полюбому расход меньше,проблемы которые бывают уже не в счет .
Я понял так что прошивка стоит тюнинг ,как она льет не известно.
разбирайся с прошивкой,показанием расхода воздуха,СО это косвенное.
прошивка нормальная, всё в порядке с ней... до перепрошивки так же зимой свечи заливало.. а лямбда дорогая, СО выставить 100р. в прошивке изменена подача топлива только, до 2500 об\мин убавлена, после 2500 - повышена.. удобно
Djivs
На форуме 16 лет
кстати про лампочку давления масла.
на прошлой недели звонит мне двоюрный весь в расстройстве, лампочка давления масла у него переодически загораца стала, и масло вроде долил и все равно...
я сразу решил глянуть монтажный блок, а там в резиновом чехле косы от дворников была дырка через которую вода прямиком в монтажный блок текла, из-за чего и лампочка загоралась
ptw
На форуме 12 лет
_NikeL_ писал(а):а лямбда дорогая, СО выставить 100р.
8 л по городу сомневаюсь,
лямба не дорогая, у тебя Бош на микросхеме должен быть,старая прошивка осталась поставь , а у тебя лямбы наверно совсем нет, тогда не знаю, если замерял компом,сканером какой расход воздуха и он 9-10 кг на холостом, по заливанию свечей не подскажу.
у меня лежит несколько прошивок,самая удачная на морозе это эконом, но я ей не пользуюсь потому что не бежит
потом с Чип тюнера "Улучшенный холодный запуск" и третья динамичная гамно еще то, в мороз может залить свечи, гоняет так себе ,больше пантов,прям ощущаешь как бензин льет ведрами а толку мало,этой не пользуюсь
_NikeL_
На форуме 12 лет
верхняя одна коса там, тоже окись когда то была, чистил.. может и оно.. а что там с дворниками связано?
родную прошивку срезали чтобы кроватку поставить... лямбда есть! отключен програмно.. стоит за тыщу рублей. вот с заливом я уже устал мучаться, скоро третья зима...(
ptw
На форуме 12 лет
_NikeL_ писал(а): вот с заливом я уже устал мучаться, скоро третья зима...(
раз у тебя кроватка стоит купи микруху под прошивку,отдай в радиомастерсую или там где ремонтируют кассовые аппараты (в общем найти просто) они тебе зальют другую прошивку с лямбой .может у них и микрухи есть,вобщем по городу у кого нибудь есть програматор
Второе ,проверь датчик температуры,сунь его в морозилку там где то минус 10-15 гр после проверь на сопротивление и сравни по таблице на Ваз.
Себе микруху прошивал за 250р.
Сохатый
На форуме 14 лет
ptw, не поленись, перечитай всю тему с начала до конца, а то твои ответы все в молоко.
ptw писал(а):сунь его в морозилку там где то минус 10-15 гр после проверь на сопротивление и сравни по таблице на Ваз.
У него БК. Зачем холодильник-то? ДТОЖ у него исправен и показывает правильно.
_NikeL_
На форуме 12 лет
ptw писал(а):_NikeL_ писал(а): вот с заливом я уже устал мучаться, скоро третья зима...(
раз у тебя кроватка стоит купи микруху под прошивку,отдай в радиомастерсую или там где ремонтируют кассовые аппараты (в общем найти просто) они тебе зальют другую прошивку с лямбой .может у них и микрухи есть,вобщем по городу у кого нибудь есть програматор
Второе ,проверь датчик температуры,сунь его в морозилку там где то минус 10-15 гр после проверь на сопротивление и сравни по таблице на Ваз.
Себе микруху прошивал за 250р.
лямбда на этой же прошивке разве не включится?
ДТОЖ новый, ему год (тыщ 20 пробега)
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:не поленись, перечитай всю тему с начала до конца
ptw
На форуме 12 лет
_NikeL_ писал(а):ДТОЖ новый, ему год (тыщ 20 пробега)
ага , особено на таз ,купил я зимой новый поставил ,утром даже с галстука не завел.
ладно гадай дальше
Сохатый
На форуме 14 лет
ptw, тему читал? Нет? Ну, а чего ж тогда?
ДТОЖ у него исправен. У него их два даже. И оба исправны.
Дарю идею, кстати, по проверке ДТОЖ без привлечения криогенной и другой холодильно-морозильной техники, а только лишь с БК. После ночной стоянки авто, достаточно включить зажигание и взглянуть на БК. Температура ОЖ должна соответсвовать температуре окржающей среды. Если же на улице +10, а на БК температура двигла -5, значит что-то тут не так.
ptw
На форуме 12 лет
Сохатый
да понял
электроника не с потолка показания берет, раз с показаниями датчиков все нормально и свечи все же заливает капать в сторону прошивки.
На своей заливало иногда когда масса датчиков "уходила".
_NikeL_
На форуме 12 лет
недавно при попытке завести чето релюшки начали щелкать и не заводилось.. почистил + клемму, завелась сразу.
сегодня повторилось, клемму мазал, а тут сново эта корка, опять соскоблил.. че это такое? может с аккума жидкость сочится вверх?? обмазка не помогает.. менять аккум?
Авто 21099
На форуме 15 лет
_NikeL_ писал(а):клемму мазал, а тут сново эта корка, опять соскоблил..
чем мазал?
клемма алюминиевая? есть борозды, впадины на клеммах?
похоже на окись алюминия...
_NikeL_
На форуме 12 лет
Авто 21099
солидол вроде, чето наподобие..
да алюминиевые.. какие лучше? еще заодно хочу все исходящие от клемм провода заменить.. они продаются? какие лучше брать?
Авто 21099
На форуме 15 лет
_NikeL_ писал(а): еще заодно хочу все исходящие от клемм провода заменить.. они продаются? какие лучше брать?
продаются
какие лучше, хз...я бы сток взял...
алюминиевые клеммы нормальные, у меня 6й год...
Цитата:солидол вроде, чето наподобие..
между клеммами тоже наносил солидол?!
нельзя...
зачищай клеммы до голого метала, чтоб блестели, на акб и на проводах
далее надеваешь клеммы на акб, затягиваешь, а
только потом наверх клеммы наносишь солидол...
внутрь между клеммами ни в коем случае!!!
та херня, под видом корки, то выгоревший солидол, а выгорел он под действием проходящего через его тока...от сюда и глюки с напряжением и электроникой
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Авто 21099 писал(а):внутрь между клеммами ни в коем случае!!!
что за ерунда? Всегда литолом мазал само место контакта, и никогда не было проблем. Где вы солидол берёте не понятно вообще... Я его только в детстве встречал...
_NikeL_
АКБ вообще грязный какой то ,ты его снял бы и помыл сверху ,а то на нём образуется токопроводящая плёнка от испарений кислоты и прочего...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Авто 21099 писал(а):между клеммами тоже наносил солидол?! нельзя...
Это почему это...???
Все разъёмы в ЧЯ литолом смазаны безжалостно... 4 года ни одного отказа... Летом ревизовал, ничё нигде не закисло...
У меня на батарейке то вообще клеммы сухие, и чистые... Если киснут, значит батарейка не герметична... Клеммы латунные, есичё, куплены отдельно от проводов на рынке...
Авто 21099
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Всегда литолом мазал само место контакта, и никогда не было проблем.
по контактной поверхности ни в коем случае!
между клеммами ничего постороннего не должно быть, на то она и контактная поверхность
смазывают солидолом наверх клемм, чтоб не окислялись под действием внешней среды
а так, солидол выгорает под действием тока и превращается в диэлектрик...и собственно, фиговый контакт
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
kazak1102 писал(а):Если киснут, значит батарейка не герметична...
можно промазать под клеммами акб, те площадки...это на случай, если кислота гуляет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ