McRae писал(а):Kirill111
Что ты ты не рассказал про визовую историю. Как делал, сколько времени заняло, что там в посольстве спрашивали etc.
С визой никаких проблем. Делаешь фото, заполняешь анкету, платишь бабло (прилично причем, 160 баксов), записываешься на собеседование. Весь этот процесс у меня занял несколько дней, т.к. никуда не торопился. Все не выходя из дома. Фото сам сделал себе при помощи жены.
Пугали что ближайшее доступное собеседование будет не раньше чем через месяц. Однако без проблем в четверг записался на ближайший понедельник.
Пугали что надо тащить с собой кучу бумаг, от свидетеьств о браке и рождении ребенка до справок о зарплате, подробного маршрута, выписки со счета и прочая фигня. Я особо не морочился, т.к. честно хотел чтоб мне в визе отказали.
Поехал в итоге на собеседование с кривеньким приглашением от пиндосов и справкой о работе с зарплатой. Больше ничего не было. Ни билетов, ни брони гостиниц, ничего.
Приехал на собеседование, отстоял очередь где-то минут 30, зашел в визовый центр. Там дают талончик и ждешь на экране вызова. Сначала вызвали - отдал документы. Потом вызвали - сняли отпечатки пальцев. Потом вызвал на собеседование.
На собеседовании многим отказывают. Насколько я вкурил там больше психологи сидят, задают дураццкие вопросы и смотря в глаза на твою реакцию. И по моим наблюдениям тем кто весь трясется и потеет (а таких оказалось немало) от страха - отказывают. А тем кому на визу срать - дают. Это меня и подвело.
Пришла моя очередь - пошел к окошку. Там тетка. Диалог:
-Зачем вы хотите посетить нашу страну?
-Я не то чтобы хочу, работа посылает..
-Чем планируете заниматься в америке
-Рассказал в двух словах чем
-Как долго планируете пробыть в америке?
-Неделю, максимум десять дней
-Не планируете ли вы оставаться в америке более чем на месяц?
-На месяц точно нет, свалю при первой возможности, как работу закончу.
-Спасибо, ваша виза одобрена.
Сцукооо
Паспорт с оформленной визой принес курьер на следующий день домой.
Добавлено спустя 50 секунд:
Да, никаких бумаг не доставал из пакета, вообще ничего не понадобилось
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ах да, визу дали на три года сразу. Даже длиннее чем у меня паспорт действует. Американцы пускают даже с истекшим паспортом. Берешь новый паспорт и аннулированный с визой, и спокойно въезжаешь. Так что теперь мне три года туда мотаться в сентябре.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И последнее - визу надо просить, да ее и так дадут - В1/В2. Это и бизнес и туризм в одном флаконе. Так что при желании можно и по работе ездить, и в Майами загорать.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вообще тренировался по этому видео накануне:
http://www.youtube.com/watch?v=Rvf3BHkbpzw