Страница 43 из 92
х123ас
Авто 21099 писал(а):

по контактной поверхности ни в коем случае!

повторяю - практика говорит о другом. Всё прекрасно работает, и ничего не закисает. Я смазываю вообще все контакты таким образом. Клеммы были раньше медные вроде, тонкие такие ,потом анодированная латунь... На родительской машине свинцовые клеммы, тоже без проблем.
Авто 21099
пусть автор сделает как я говорю, потом отпишет
иначе у его бы клеммы давно растворились, каждую неделю мм корка окиси, такого не бывает! а вот выгоревший солидол подходит под это описание..
ptw
на камазе как намазали два года назад клемы акб полностью литолом 24 так и работает без проблем.
_NikeL_
дак мазали чучуть и давно, от смазки ничего уже не осталось, а корка появляется. и только на + клемме.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:

тут в группе этого сайта вК ответили насчет зимнего залива свечей..

Цитата:

Николай, было тоже самое на 09i, год не мог определить неисправность... но в итоге методом тыка и многочисленных диагностик (которые показывали что всё норм) устранил проблему... всему виной оказался датчик включения вентилятора...

конечно всё может быть на вазе, но правдоподобно ли это?
может он имел ввиду дтож? а его я менял и проверял.
Сохатый
_NikeL_, у него, скорее всего был неисправен ДТОЖ. Просто чел, видимо, не шарит, вот и обозвал его
Цитата:

датчик включения вентилятора

_NikeL_
Мужики, а может быть причиной МЗ у меня? ну вот по поводу незавода, и когда заводишь первый раз барахление пару сеукнд.. какие признаки вобще у умирающего МЗ?
_NikeL_
провалы на холодную я писал, не провалы оборотов, а как бы трогаешься, сцепление уже отпустил, постепенно на первой скорость набираешь и в этот момент местами как будто на нейтрали катишься, как будто, пара таких пробелов, и на второй тоже самое.. как будто не на скорости а на нейтрали..

хочу заменить силовые провода от аккума, и косу верхнюю на ЧЯ.. коса с чехлом резиновым отдельно продается? куда идут другой конец косы? руками достать можно?
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

хочу заменить силовые провода от аккума, и косу верхнюю на ЧЯ.. коса с чехлом резиновым отдельно продается?

Должна да, но она идет в комплекте подкапотной проводки, а вот отдельно это будет скорее всего "кооператив" и там возможно все.
_NikeL_ писал(а):

куда идут другой конец косы?

Мотор щеток, омыватели, подкапотная лампа и датчик давления масла.
_NikeL_ писал(а):

руками достать можно?

Да.
_NikeL_
и еще напомните плз, регулировать клапана на бензине надо через 25-30 ткм?

Добавлено спустя 55 секунд:

и еще
Цитата:

Мужики, а может быть причиной МЗ у меня? ну вот по поводу незавода, и когда заводишь первый раз барахление пару сеукнд.. какие признаки вобще у умирающего МЗ?

Цитата:

провалы на холодную я писал, не провалы оборотов, а как бы трогаешься, сцепление уже отпустил, постепенно на первой скорость набираешь и в этот момент местами как будто на нейтрали катишься, как будто, пара таких пробелов, и на второй тоже самое.. как будто не на скорости а на нейтрали..

gr67
_NikeL_ писал(а):

какие признаки вобще у умирающего МЗ?

Троение двига.Обычно проявляется на" горячую".

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

_NikeL_ писал(а):

, регулировать клапана на бензине надо через 25-30 ткм?

В" мурзилке" же все есть...В принципе, регулирую по мере надобности - если тяга поплохела или постукивание проявилось.
х123ас
модуль вполне может косячить при разгоне, у меня именно так умирал. Потом стало совсем сильно проваливать и дергать после провала, и детонировать порой. Замена модуля решила проблему.
_NikeL_
Хм в мурзилке написало клапана регулировать через 45ткм.. Pardon

а клеммы аккумуляторные чем смазать? литол? солидол?
Авто 21099
_NikeL_ писал(а):

а клеммы аккумуляторные чем смазать? литол? солидол?

литол 24
_NikeL_
итак..
купил косу, поменял, цвета проводов конечно же не соответствуют оригиналу..

купил поменял клеммы аккумуляторные вместе с проводами (от генератора к + теперь 2 провода, новый и старый). но козлы подсунули не 9е провода нифига.. но вроде как заводские, мне понравились..

по БК зарядка была 14.1 стала 14.4..
вот фото гнезда, нет 3х ног.. что скажете?

п.с. купил тюбик литола 24, смазал все подвернувшиеся фишки и это гнездо..
Авто 21099
_NikeL_ писал(а):

если это колодка х11, то там половины ног нафиг ненужно
_NikeL_
Авто 21099 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

если это колодка х11, то там половины ног нафиг ненужно

ну верхняя одна в ЧЯ, которая под резиновым чехлом
Авто 21099
т808
_NikeL_ писал(а):

нет 3х ног..

Отгнившая 7-я шла на гнездо под переноску,которое в углу за ЧЯ ,где трос капота в салон входит.
У тебя гнезда может не быть.В этом веке его уже не ставили,как и не давали саму переноску в шоферском инструменте.

18-я нога для переднего стеклоочистителя старой (6-ти проводной) схемы подключения.
У тебя может быть 5-ти проводный (уточни по его колодке рядом с ЧЯ),поэтому работает.

19-й не используется.
Поэтому на выложенном выше рисунке её вовсе нет.
_NikeL_
т808 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

нет 3х ног..

Отгнившая 7-я шла на гнездо под переноску,которое в углу за ЧЯ ,где трос капота в салон входит.
У тебя гнезда может не быть.В этом веке его уже не ставили,как и не давали саму переноску в шоферском инструменте.

18-я нога для переднего стеклоочистителя старой (6-ти проводной) схемы подключения.
У тебя может быть 5-ти проводный (уточни по его колодке рядом с ЧЯ),поэтому работает.

19-й не используется.
Поэтому на выложенном выше рисунке её вовсе нет.

7 17 и 19

на мотор дворника (седня ж вот видел когда косу менял) там 6контактная колодка, но вроде с угловой какой то клеммы идет провод на массу на кузов.

так это не главное..
я тут выше писал и фотку выкладывал, на + клемме акума белая корка появляется, счищаю - опять появляется.. сегодня когда клеммы менял на новые, увидел трещину пластика вокруг + клеммы.. оттуда и сочится.. теперь менять аккум((

а еще главнее facepalm это скоро зима и заливание свечей опять bboyan

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=8402451#8402451

Цитата:

в самарской ветке подобной темы не нашел, решил написать сюда..
стоит COBAT, ему года 2-2.5, на + клемме стала образовываться белая корка.. соскабливается нормально.. 2 раза уже чистил.. решил разобраться.. подумал на клемму facepalm поменял клеммы сегодня, и увидел трещинку пластика рядом с клеммой на корпусе акб.. всё стало ясно, сочится жидкость из акб и образуется эта херь.. посоветуйте какой купить? и цифры тоже, ато я нешарю пока в них..

добавлю, стоит ИНО РН на 14.5 вольт, щас с новыми проводами на холодную без нагрузки 14.4, при езде с нагрузкой 14.2-14.3, на ХХ с нагрузкой 14.4 (это по Бортовому компьютеру).. в момент заводки холодного двигателя падает когда как вплоть до 10.5, а зимой до 9-9.5 вольт.. стартер перебирал, щетки менял.. хз.. ну вобщем посоветуйте.. кажется даже лишнего написал) спасибо..

Yurik 999
т808 писал(а):

Саша, у него 18-ая на месте, а нет 17-й и 19-й, которые не используются. Drinks or Beer
х123ас
_NikeL_ писал(а):

до 10.5, а зимой до 9-9.5 вольт..

нормальное явление, не должно напряжение падать ниже 9 вольт ,если падает - то либо недозаряд АКБ, либо он просто уже на замену просится.
gr67
_NikeL_ писал(а):

трещину пластика вокруг + клеммы.. оттуда и сочится.. теперь менять аккум((

А попробывать заклеить-запаять? Если аккум крутит и заряд держит, жалко на слом ...
_NikeL_
gr67 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

трещину пластика вокруг + клеммы.. оттуда и сочится.. теперь менять аккум((

А попробывать заклеить-запаять? Если аккум крутит и заряд держит, жалко на слом ...

так то да, надо прям керхером вымыть аккум с пеной, получше уидеть что за трещина.. и залить супер клеем.. хз что правда получится.. как клей к клеме пристанет.. трещина идет прям к клеме
Авто 21099
_NikeL_ писал(а):

и залить супер клеем.. хз что правда получится.

обезжирить и эпоксидкой если есть, наверх намазать литолом...
х123ас
+1 за эпоксидку, еще бы тканью армировать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ