Страница 5 из 7
wasd
Кто пропковый паркет ложил на пол а?Как оно? wwow
х123ас
NorthWest писал(а):

продолжаю акуевать с цен.

За кухню 8 квадратов запросили полтинник. Пол - линолеум, стены - оштукатурить и покрасить, фартук из плитки, без потолков. Ну я хз чего там на 50К. Хоть иди выпрашивай отпуск и сам делай.

я по самому жирному раскладу 30 насчитал))) Ну и 20ка прорабу идет, судя по всему)))
Кстати иногда работаю на посредников, по своим ценам, ничуть не уступая - а они ведь тоже зарабатывают, на выходе ценник бодрый видимо...
NorthWest
х123ас
ну там типа без прораба. Сами вдвоем работают. Но все равно полтос
Maratos
NorthWest писал(а):

объявили:
металлопласт - 12-20 работа, 5-7 весь материал.

делал в том году.

металлопласт рихау- 8 р материал.
8 р работа

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

NorthWest писал(а):

За кухню 8 квадратов запросили полтинник. Пол - линолеум, стены - оштукатурить и покрасить, фартук из плитки, без потолков. Ну я хз чего там на 50К. Хоть иди выпрашивай отпуск и сам делай.

за 11 квадров в том году взяли - около 40 к.
со съемом старого покрытия- ленолиум фартук - 5*2м выравнивание потолка, закрытие рустов и новые покрытия- плитка на пол , тот же фартук 5*2, обои, окраска батарей, автоматы, розетки.
х123ас
NorthWest писал(а):

Если металлопласт не так страшен - что брать? Какие производители? Бывают ли подделки вообще и в Леруа в частности?

металлопласт только на дачном душе/сортире применять. В квартире делай полипропилен.
Maratos
х123ас писал(а):

NorthWest писал(а):

Если металлопласт не так страшен - что брать? Какие производители? Бывают ли подделки вообще и в Леруа в частности?

металлопласт только на дачном душе/сортире применять. В квартире делай полипропилен.

почему?
х123ас
Maratos писал(а):

почему?

не надёжен.
Maratos
почему?
Smile

Добавлено спустя 37 секунд:

ps у людей уже прилично стоИт.

Pardon

все сантехники его ставят в основном.
брат шумы
лет 10 назад да металлопласт был в фаворе,но сейчас полипропилен его вытесняет.сам 10 лет назад ставил металлопалст.думаю по мере его поломок менять его на полипропилен
Kuba
NorthWest писал(а):

пол -2000р стены 250р\кв штукатурка. шпаклевка покраска 400р\кв.фартук 700р\ кв.м
    считай .даже на 30тыр не тянет

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

wasd писал(а):

Кто пропковый паркет ложил на пол а?Как оно?

пробковый не паркет а ламинат.прикольная весчь не для прихожей и кухни

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Maratos писал(а):

почему?

потомучто фитинги гуано wwow
Bom-rus
chykas писал(а):

пробковый не паркет а ламинат

Паркет тоже встречается
Kuba
Bom-rus писал(а):

Паркет тоже встречается

ламинат стоит огого.ска ж стоит паркет.
    а вообще пробка -дорого и не практично
roadster
NorthWest писал(а):

Хоть иди выпрашивай отпуск и сам делай.

Я так и делаю. Остался санузел. Это до апреля.
wasd
chykas писал(а):

ламинат стоит огого.ска ж стоит паркет.

40 еврее 1,6кв
брат шумы
мне тут за шкаф-купе на 3 метра с 8 мью выдвижными ящиками ,двумя зеркальными дверьми и двумя обычными больше 30 вырисывывается.собираю сам.полуфабрикаты беру в кастораме и других строительных магазинах ...а ещё пол:фанера+ ламинат с пробковой подложкой под 15....
rover
NorthWest писал(а):

У нас 60 стоит прихожия, кухня, ванна + туалет (неважно совмещенные. или нет) = абсолютно за все. Москвабаде же, скажи спасибо, что не 100
Kuba
wasd писал(а):

40 еврее 1,6кв

тогда уж лучше паркетная доска
NorthWest
Сегодня закончена разводка гвс, хвс и канализации. На круг ушло 33К facepalm

Предварительно договорился с одним типом - за 100 ванная под ключ, кухня под ключ, наливные полы везде, + бонус в туалете теплый пол + плитка на пол.

Сегодня почуствовал себя мужыком, таскал смеси и всячески вкалывал ))) Штукатурил стену gpn
Правда стена была 1х2,6h и слегка читерская - она была шириной ровно с размер правила. Получилось также, как штукатурка от застройщика (у меня некоторые стены оштукатурены). Для первого раза, имхо, неплохо. Ушло часа четыре на эти два с половиной квадрата.
Штукатурил Ротбандом. Я хз как вывести идеальную плоскость именно им. Правилом проходишь и оно бывает уступами идет, потом в этом месте что-то типа волны небольшой...
В Леруа видел финишную шпаклевку Вебер.Ветонит по 550 рублей - есть смысл ротбандом штукатурить основное, а финиш ей?

Далее, пазогребневые плиты

Они реально ровно стоят. Есть задумка, чтобы не штукатурить и даже не шпаклевать - пройтись болгаркой по стыкам и отшлифовать их, тот клей и сопли, что из них выдавило. Ну потом на крайняк по швам шпаклевкой пройтись. И обои сверху. Как идея?

болгарка - такая норм? http://artem-tools.ru/interskol_ushm_1251100e
Есть ли смысл выеживаться и брать диаметром 150/180?

Диск для болгарки - какой нужен для этой работы? Я полагаю, не алмазные чашки по 1,5-2К за штуку, а что-то попроще. Расскажите, а лучше ткните пальцем здесь http://artem-tools.ru/

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

бонус-трек, перед отъездом домой в награду за доблестный труд. Что характерно, именно сегодня, именно с утра я взял запаску и отнес ее домой facepalm
действовал по стандартному сценарию из "Бумер-2"

https://lh5.googleusercontent.com/-SjUoqxYNmBo/Uj8yU904xGI/AAAAAAAABQU/lV_yvSYnk9Y/w701-h935-no/IMG_20130922_183411.jpg
wasd
Ветонитом,если под обои.Если красить будеш придёться ещё и шпаклёвкой пройтись
брат шумы
NorthWest писал(а):

Штукатурил Ротбандом. Я хз как вывести идеальную плоскость именно им. Правилом проходишь и оно бывает уступами идет, потом в этом месте что-то типа волны небольшой...

тёрку использовал?
http://www.odinshag.ru/catalog/3540/
х123ас
Ротбандом нормально все выводится, не под покраску, но все же. По моему автор должен потихоньку начать понимать, что все же строители не просто так деньги берут Smile
NorthWest
брат шумы писал(а):

тёрку использовал?
http://www.odinshag.ru/catalog/3540/

а чем она от гладилки отличается?

набрасывал мастерком, далее шпателем, потом проходил правилом и смотрел, где не хватает.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

х123ас писал(а):

По моему автор должен потихоньку начать понимать, что все же строители не просто так деньги берут Smile

скорее с проведением некоторых работ самостоятельно то мнение (что строители слишком много хотят) лишь обрастет аргументами.
По разводке воды - вдвоем работали два дня. Материала там тыщ на 5-6 (инфа от них же). Т.е. з/п у каждого была 6,5-7К за день работы. Работали не до поздна, сегодня начали в 10 закончили в 18,00.
Неужели настолько сложная и квалифицированная работа, что должна оплачиваться по 7К в день? Это стописят в месяц.
У меня з/п меньше ))) Вывод - реалии рынка таковы, что мой труд дешевле труда строителей.
брат шумы
NorthWest писал(а):

а чем она от гладилки отличается?

набрасывал мастерком, далее шпателем, потом проходил правилом и смотрел, где не хватает.

я сам никогда не штукатурил,но доводилось наблюдать как это делают другие.правилом тупо выравнивают ещё жидкий раствор,а потом когда штукатурка немного схватится,но ещё довольно легко отваливается,то все неровности убирают тёркой .смысл её типа как у наждачки,затереть все неровности.в том числе и бугорки от правил.вроде так

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

NorthWest писал(а):

скорее с проведением некоторых работ самостоятельно то мнение (что строители слишком много хотят) лишь обрастет аргументами.
По разводке воды - вдвоем работали два дня. Материала там тыщ на 5-6 (инфа от них же). Т.е. з/п у каждого была 6,5-7К за день работы. Работали не до поздна, сегодня начали в 10 закончили в 18,00.
Неужели настолько сложная и квалифицированная работа, что должна оплачиваться по 7К в день? Это стописят в месяц.
У меня з/п меньше ))) Вывод - реалии рынка таковы, что мой труд дешевле труда строителей.

мой тоже,поэтому весь ремонт стараюсь делать сам

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

благо,что по работе я делаю руками вещи,которые ни один строитель в жизни не сделает
MARINA19
Если хочешь могу заехать подсказать !))
NorthWest
MARINA19 писал(а):

Если хочешь могу заехать подсказать !))

ты уже спец? gpn

с какова раёна или дома? )

По болгаркам чет тишина - уверен, что на ЛОЛе какждый первый спец по болгаркам )

Добавлено спустя 1 минуту:

Maratos писал(а):

за 11 квадров в том году взяли - около 40 к.
со съемом старого покрытия- ленолиум фартук - 5*2м выравнивание потолка, закрытие рустов и новые покрытия- плитка на пол , тот же фартук 5*2, обои, окраска батарей, автоматы, розетки.

Maratos, телефон остался?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ