Страница 5 из 7
STAS152005
mr1 писал(а):

В краснобережский лагерь смерти узников свозили из нескольких районов тогдашней Советской Белоруссии. Отбирали детей в возрасте от 8 до 14 лет. Фигурка девочки в начале мемориала неслучайна: большинство сюда попадавших были именно девочки. У них чаще всего встречались первая группа крови и положительный резус-фактор. Тети и дяди в белых халатах вели себя с жертвами без особой строгости, но кровь забирали у них до последней капли. Умирать было не больно — обескровленные дети просто засыпали. А тем, кто еще подавал признаки жизни, губы смазывали ядом — этакий своеобразный жест гуманизма со стороны бездушных палачей…

Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Тела ребятишек увозили и сжигали.

А спустя 70 лет появляються люди для коих нет ответа на вопрос: ЗА ЧТО?!....
red_rata
Nikola802 писал(а):

Но почему то именно наша Родина порождает такую хреновую власть... так может, все таки, Родина у нас тоже "не айс"? А раз так, чего ее любить? Задумайтесь над этим...
Почему та же Германия для немца является и неплохой Родиной и одновременно приличным государством? То есть соотносится все - Родина неплоха и власть вменяемая. И только у нас в России Родина замечательная, а у власти - упыри... Не бывает так... Значит и Родина у нас - дерьмо...

Ты меня уб-и-и-ил!!! Ну вспомни, пожалуйста, ну хотя бы фильм "Был месяц май"
Nikola802 писал(а):

А раз так, чего ее любить? Задумайтесь над этим...

А ты полагаешь никто не задумывается? Вот к примеру к чему приходят светлейшие умы с обнажённой совестью.

/Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.

Три раза преклониться долу,
Семь - осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.

Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.

А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.

И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,

И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне...
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне./

Александр Блок.
26 августа 1914
STAS152005
Поршеньковский писал(а):

За первые месяцы войны в плену оказалось 1.300.000
За первые месяцы войны пропало 4.500.000 мобилизованных мужиков (разбежались). Многие потом были мобилизованы вторично.

Да..за первые месяцы.... Там тоже дурачков и идиотов хватало...
И многие по первости из Энтилихентов считали что немцы их освобождать пришли от Сталина.... А как вкусили "свободы по-немецки" так и....

Да бегали..пока лето было. А как нормирование ввели и припасы под замок и пулеметы так и...жрать стало нечего...Сами прибежали обратно и в маршевые роты добровольцами.... Pardon
Александр1977
STAS152005 писал(а):

И многие по первости из Энтилихентов считали что немцы их освобождать пришли от Сталина.... А как вкусили "свободы по-немецки" так и....

Вот и я про тоже.Не сразу Великая Отечественная началась.Не 22 июня попозже Pardon
STAS152005 писал(а):

... и в маршевые роты добровольцами...

Ага, кто в советские, кто в немецкие.
Яков_Лещ
mr1 писал(а):

Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Тела ребятишек увозили и сжигали.

http://proskurov.ucoz.ua/forum/100-384-1

Для начала я за три минуты нагуглил, что материал в "Белорусской военной газете" является достаточно халтурной переработкой вот этого вот материала: http://www.ctv.by/node/21706

Далее. У меня возник вопрос - детей подвешивали, отрезали детям ноги, кровь стекла в герметичную (?) ванночку и... дальше чего происходило с этой кровью?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

STAS152005 писал(а):

А спустя 70 лет появляються люди для коих нет ответа на вопрос: ЗА ЧТО?!....

Кстати, там же целиком приводится одиозное "Письмо Кати Сусаниной", видимо, в качестве своеобразного контрольного выстрела в голову внимательному читателю. 63
S597SMRUS
maksson писал(а):

В этом случае мне срать кто сидит в Кремле, я пойду воевать за свою страну, так как настоящая демократия еще хуже ненастоящей.

А не одна ль 3,14зда, богатства то эти тебе уже и не принадлежат, по Конституции Wink Pardon
STAS152005
ТРУС и ВРУН Бунша открыл опять свой поганый ротик...Ты ДЕВОЧКА помолчала бы когда МУЖЧИНЫ разговаривают...
Александр1977
Яков_Лещ писал(а):

одиозное "Письмо Кати Сусаниной",

Это где?
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

одиозное "Письмо Кати Сусаниной",

Это где?

Вот тут: http://proskurov.ucoz.ua/forum/100-384-1

Ну, без него и обойтись было нельзя, вероятно потому, что архитектор Леонид Менделевич Левин невозбранно проникся и увековечил. 63
Александр1977
Яков_Лещ
Ты думаешь письмо из оккупированной Белоруссии за полтора года до освобождения от немцев не могло дойти?
Яков_Лещ
Александр1977, это т.н. "письмо" - выдумка Агитпропа. Pardon
Александр1977
Яков_Лещ
Да я понял Wink
802
Те кто не знает за что воевали пусть изложат свое видение послекапитуляционной жизни людей, которые проживали в Советском Союзе supercool Не стесняйтесь - жгите на тему "А если бы я хуже воевал, то сейчас хлебал бы Баварию" Анекдот, надеюсь, большинству известен.
STAS152005
Александр1977 писал(а):

Ты думаешь письмо из оккупированной Белоруссии за полтора года до освобождения от немцев не могло дойти?

Цитата:

Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, по-хожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.

Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина...

Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством.
Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес:
"Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке".

Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей!

Яша за слова свои сможет ответить на счет агитпропа....?
Яков_Лещ
Александр1977, а! Smile Drinks or Beer

Но всё равно, очень интересно, как немецкие фашисты выпускали из детей кровь в герметические ванночки, и для чего они такое вообще проделывали. Вот не понимаю, и всё. Понимаю, что немецкие фашисты - очень плохие, нехорошие фашисты, но хотелось бы ещё и доказательствов ихней чудовищности хотя бы по части кровопусканий из белорусских детей. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

STAS152005 писал(а):

Яша за слова свои сможет ответить на счет агитпропа....?

Яша - всегда! Drinks or Beer

Барона Шарлэна предъяви в сюда, пожалуйста.

Я не прошу предъявить ни Кати Сусаниной, ни Петра Сусанина - у краснопузых комиссаров таких персонажей было как грязи, поэтому их и искать не имеет никакого смысла, Катя - повесилась и сгорела, Пётр Сусанин, поди, пропал без всести.

А вот барона Шарлэна - вынь, да положь. Бароны - они все известные, барона просто так не спрячешь.

Где барон Шарлэн? dns4
Александр1977
STAS152005
А ты что историю письма в википедии дернул? Вроде ты писал там сплошной бред и т.п
Яков_Лещ
Александр1977, ну, может быть, он нагуглит и барона Шарлэна? 63
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ес-сно. Для того, чтобы удержать один батальон поколения пепси на позициях

В Чечне поколение пепси воевало?

Ага. Результаты из рук вон.

Поставленная задача выполнена. В обоих случаях.
Только о ветеранах последней войны особо не принято говорить. Наверное их еще лишком много.
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Барона Шарлэна предъяви в сюда, пожалуйста.

Тебе что само наличие среди немцев таковых надо?
Яков_Лещ писал(а):

А вот барона Шарлэна - вынь, да положь. Бароны - они все известные, барона просто так не спрячешь.

Как собак не резаных в Германии...Тут вопрос кто из них там в то время был...
Тут доказывать ТЕБЕ а не мне...
Александр1977
STAS152005
В википедии смотрел про барона?
STAS152005
Александр1977 писал(а):

википедии смотрел про барона?

Письмо писал 13-летний ребенок..он мог фамилию написать неправильно...вариантов масса...Это вон пускай Яша доказывает что такого там не было...Письмо сие имеется и опубликовано. Pardon
Александр1977
STAS152005 писал(а):

Письмо писал 13-летний ребенок..он мог фамилию написать неправильно...вариантов масса.

По идее вообще то 15-летний Pardon Так отмазываться спешил, что перепутал?
в123вв
Цитата:

Г.К. - Танкисты брали в плен?

А.В. - Нет… А куда их девать, в свой танк пленного немца же не посадишь.

Наша ярость по отношению к немцам было дикой, и отношение к пленным было тоже диким и предельно жестоким … Отвечу вам честно - пехота в плен немцев брала, а мы, танкисты, - в живых за собой обычно никого не оставляли…

В Германии, в Кинтервальде, мы захватили в плен большую группу немцев, и тут нам передают приказ на продолжение движения. Спросили комбрига Бойко - "Что делать с пленными?", и он приказал -"Расстрелять на месте!". Начали делить пленных по ротам и экипажам, кому сколько достанется "немцев в расход" отправить, вышло где-то по тридцать человек на роту.

Когда немцы поняли, что их ведут на расстрел, они стали разбегаться, но всех их посекли из автоматов и танковых пулеметов…

В сорок пятом году немцы из регулярных частей вермахта везде оказывали ожесточенное сопротивление, дрались с нами до последнего патрона, с обреченностью смертников, и мы просто бесились от злобы, теряя в каждом бою в конце войны своих верных товарищей.

После того как мы освобождали концлагерь Майданек и увидели там следы жутких немецких зверств - уже никого не жалели. Пойманных "фаустников" убивали на месте, но как-то наши автоматчики выловили немецкого пацана с "фаустпатроном", которому было всего 14 лет.

Ему просто надавали по морде и отпустили, мальчишка был весь в соплях и слезах…

На окраине Берлина взяли в плен "власовца". Его привели к нашему заместителю командира батальона капитану Кузнецову, родители которого были повешены немцами. Все это знали, так как наша бригада освобождала родное село капитана. Капитан Кузнецов всегда лично и без малейшей жалости убивал пленных, и нам говорил - "Ни одного не пропущу!". Подводят пленного к Кузнецову, пленный орет -"Гитлер капут!". А Кузнецов посмотрел на него - "Ты же, сволочь, не немец. Морда ведь, у тебя наша, русская", и ударил пленного кулаком в лицо. Пленный сразу завопил по - русски - "Товарищ офицер! Не убивайте!", а Кузнецов ему - "Какой я тебе товарищ!". "Власовец" упал на колени, стал целовать сапоги Кузнецова и умолять -"Не расстреливайте!", и Кузнецов ему ответил -"Нет. Мы тебя расстреливать не будем. Твоя смерть другой будет". Привязали "власовца" веревками за ноги к двум танкам и разорвали его на части…

Г.К. - Кто-то пытался пресечь расправу над пленными?

А.В. - В это дело старались не вмешиваться, с танкистами редко кто связывался…

Как-то раз, в момент расстрела пленных, мимо на "виллисе" проезжал пехотный генерал - майор. Остановился, вышел из машины, проорал - "Прекратить безобразие!", и сразу же поехал дальше, и тогда танкисты спокойно перебили остальных пленных.

Я лично расстрелы пленных не одобрял. На меня некоторые танкисты странно смотрели, косились, мол, откуда такой "чистоплюй", но желающих пострелять безоружных немцев и без меня всегда хватало. Бригадные "смершевцы" и политработники тоже в это дело не лезли…

STAS152005
Александр1977 писал(а):

По идее вообще то 15-летний Так отмазываться спешил, что перепутал?

Ну 15-летний большая разница можно подумать.... Pardon
В чем мне отмазыватся? Где доказательства подделки? Я их не имею..пусть тот кто их меет предъявит..а пока... Pardon
в123вв
Не дай бог кому-нибудь попытаться снова устроить мясорубку и вызвать в народе такую ярость facepalm supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ