Страница 7 из 7
maksson
Яков_Лещ писал(а):

А вот это вот нельзя, за отрицание вот этого сразу наступает ай-яй-яй! nea

Так я и говорю, х*р поспоришь hehe
Яков_Лещ
maksson писал(а):

Многие уже тогда видя происходящее со страной выбрали другую сторону

Брат Сергея Михалкова, например... Good

Цитата:

Михаил Михалков работал в системе НКВД, впоследствии также стал писателем, печатался под псевдонимами Михаил Андронов и Михаил Луговых.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Михалков,_Сергей_Владимирович

Ой вей!! 63

Цитата:

...капитан СС Михаил Михалков не устаёт хвастаться не только своей карательной деятельностью, но и тем, что написал гимн своей части.

«Когда командовал танковой ротой в Лисе… я решил выслужиться и написал строевую песню для роты. На полигоне солдаты эту песню разучили и, возвращаясь в часть, пропели её под окнами штаба. Там были слова, «Где Гитлер, там победа». Меня тут же вызвал к себе генерал: «Что это за песня?». Я ответил, что слова и музыку сочинил сам. Генерал был очень доволен».

http://ttolk.ru/?p=10598

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

maksson писал(а):

х*р поспоришь hehe

Быть можно ревизионистом,
Но лучше - резвым сионистом,
Чтоб жить свободно и привольно,
Чтоб били редко и небольно.

Я.Лещ

Drinks or Beer
Поршеньковский
mr1 писал(а):

— В краснобережский лагерь смерти узников свозили из нескольких районов тогдашней Советской Белоруссии. Отбирали детей в возрасте от 8 до 14 лет. Фигурка девочки в начале мемориала неслучайна: большинство сюда попадавших были именно девочки. У них чаще всего встречались первая группа крови и положительный резус-фактор. Тети и дяди в белых халатах вели себя с жертвами без особой строгости, но кровь забирали у них до последней капли. Умирать было не больно — обескровленные дети просто засыпали. А тем, кто еще подавал признаки жизни, губы смазывали ядом — этакий своеобразный жест гуманизма со стороны бездушных палачей…

Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Тела ребятишек увозили и сжигали.

http://proskurov.ucoz.ua/forum/100-384-1

Да я те так скажу, не было зверств немцев в Белоруссии. Зато была кровавая межэтническая резня, которую потом и выдавали за зверства фашистов.
Все враждующие этнические группировки объявлены после войны красными партизанами. Хотя, имхо непосредственно до немцев им не было никакого дела.
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

... Да я те так скажу, не было зверств немцев в Белоруссии. Зато была кровавая межэтническая резня, которую потом и выдавали за зверства фашистов.
Все враждующие этнические группировки объявлены после войны красными партизанами. Хотя, имхо непосредственно до немцев им не было никакого дела.

Ну как бы а почему гауляйтеру скипидара в жопу влили за идиотизм и жестокость? Шо там за этносы партизанили? Если им не было дела до немцев, почему немцы спокойно смотрели на кабак и не выпиливали их всех? Или выпиливали?
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Шо там за этносы партизанили?

Евреи (местные+литовские). А в Белораше их было ахринеть как много.
Белорусы западные и восточные
Польская Армия Краева
Латыши

Вся официальная партизанская история Белораши в войне - смех и слезы.

В Белоруссии и после войны , да и по сей день друг дружку выпиливают и сжигают дома по законам кровной мести в годы немецкой оккупации.
Александр1977
Яков_Лещ писал(а):

А они и пересмотрели, военнопленные особенно. Пришлось товарищу Сталину их загонять в СССР расстрелами. Здравствуй, Родина Мать!

Союзники помогли.Даже эмигрантов первой волны за кампанию выдавали.

Последний раз редактировалось: Александр1977 (23 Сентября 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
О, я мациста поймал! 63

Цитата:

"Самый юный наци Рейха" скрывал еврейские корни

Его называли «самым юным наци Рейха», и он был свидетелем невообразимой жестокости. Но руководство СС так никогда и не узнало правду, которая могла стать для Курцема роковой: он был еврейских кровей.

«Они не знали, что я был мальчиком-евреем, чудом избежавшим «нацисткой зачистки», - рассказывает Алекс. – Они думали, я русский сирота».

http://www.sem40.ru/ourpeople/destiny/19828/

Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ес-сно. Для того, чтобы удержать один батальон поколения пепси на позициях

В Чечне поколение пепси воевало?

Ага. Результаты из рук вон.

Поставленная задача выполнена. В обоих случаях.
Только о ветеранах последней войны особо не принято говорить. Наверное их еще лишком много.

Умгу, два народа рассорены на ближайшие лет 100, "Аллах" шлёт капусту в Чечню, при следующем колебании маятника истории оную практически сотрут с лица земли и следующие "совести народа" будут высасывать из пальца леденящие душу подробности процесса. Хто б сомневался что результат достигнут. Вопрос кому это надо очевиден - не нам и не им.
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Союзники помогли.

Не хотели портить отношения с товарищем Сталиным. Smile
Nikola802
red_rata писал(а):

Ты меня уб-и-и-ил!!! Ну вспомни, пожалуйста, ну хотя бы фильм "Был месяц май"

Nikola802 писал(а):

А раз так, чего ее любить? Задумайтесь над этим...

А что убил то? Ну фильм, ну про войну, не без заигрываний с высокой моралью и воздеянием за содеянное…
А про любовь… ничуть не отказываюсь от своих слов… Чуть ли не на протяжении всей истории государство в России делало все, чтобы его не за что было любить. А ведь при таком государстве и понятие любимой Родины размывается. У меня на работе пятеро молодых специалистов, моложе меня всего на 5-7 лет. Со всеми, так уж получилось, случались разговоры «за жизнь». Так вот, отношение к теме «Если завтра война» одинаковое и однозначное у всех – «Я за Путина воевать не пойду, покажите скорее, кому бы сдаться».
Пошел бы я лично воевать? Если бы враг был таким, какими были гитлеровцы (примеры в этой теме привели весьма убедительные) – пошел, но не за Родину и тем более не за государство, а за свою семью. А государство в данном случае было бы для меня не более, чем организатором сопротивления, хреновым организатором, но без него совсем уж анархия…
Если же враг был таким, каким был Наполеон, то есть «враг» цивилизационный, не ставящий задачу поголовного истребления населения (как было у гитлеровцев в плане Ост), а скорее предлагающий этому населению смену строя/парадигмы, то нет. Поясню на таком примере: у меня дядька в Афгане служил. И до сих пор вспоминает с возмущением этих дикарей, мол, как же так, мы несли им высокую культуру, медицину, образование, а они не только не хотели этого принимать, но еще и стреляли нам в спину. Так вот, для России в 1812 году Наполеон был примерно тем же самым, чем мы в Афгане в 1980…
Так что в этом случае смысла не вижу никакого… не уподобляться же диким афганцам… У нас и свои во власти ведут себя как оккупанты, так с чего хуже то будет? Ну сидит сейчас в Кремле Путин, будет сидеть, условно говоря Смит. И что? Если есть работа, товары в магазинах, то не все ли равно?
Яков_Лещ
Nikola802 писал(а):

для России в 1812 году Наполеон был примерно тем же самым, чем мы в Афгане в 1980…

Ну и стоит ли упрекать Гитлера в том, что он извлёк из поражения Наполеона кое-какие уроки? Pardon
Nikola802
Яков_Лещ писал(а):

Nikola802 писал(а):

для России в 1812 году Наполеон был примерно тем же самым, чем мы в Афгане в 1980…

Ну и стоит ли упрекать Гитлера в том, что он извлёк из поражения Наполеона кое-какие уроки? Pardon

Гитлер был фанатик... упоротый идеей высшей расы. А фанатизм никому на пользу не идет, варианты и возможности становятся не видны, все заслоняет ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ.
А ведь в том же окружении Гитлера находились умные люди... Что если бы Гитлер вторгся в СССР под лозунгом "Мы освободим вас от коммунистов, вернем вам землю, дадим лучшую жизнь". Что, если бы этот лозунг и правда бы претворялся в жизнь (что-что, а предвыборные обещания Гитлер выполнил четко).
Думаю, у народа, запуганного репрессиями, насильно загнанного в колхозы и считай закрепощенного там (впрочем, это и к рабочим относится), народа пережившего коллективизацию и голод, такой лозунг имел бы популярность... А учитывая, что в 41 году к Гитлеру в плен попала считай вся регулярная Красная Армия и огромное количество техники то... Представь, что хотя бы половина из них развернула бы штыки против краснопузых... история была бы совсем другой, и не факт, что хуже...
maksson
Nikola802 писал(а):

Что если бы Гитлер вторгся в СССР под лозунгом "Мы освободим вас от коммунистов, вернем вам землю, дадим лучшую жизнь". Что, если бы этот лозунг и правда бы претворялся в жизнь (что-что, а предвыборные обещания Гитлер выполнил четко).

Вы будете смеяться, но примерно с таким лозунгом он и пришел....
Nikola802
maksson писал(а):

Nikola802 писал(а):

Что если бы Гитлер вторгся в СССР под лозунгом "Мы освободим вас от коммунистов, вернем вам землю, дадим лучшую жизнь". Что, если бы этот лозунг и правда бы претворялся в жизнь (что-что, а предвыборные обещания Гитлер выполнил четко).

Но этот лозунг не претворялся в жизнь... в жизнь претворялся план Ост...
А такую разницу легко заметить невооруженным глазом...
в123вв
Цитата:

... рассказывает Алекс. - ...Мне тогда было лет 5-6. Я ходил по деревням, но не был никому нужен. Я стучался в двери, мне иногда давали ломти хлеба, но говорили, чтобы я шел дальше. Никто не брал меня к себе...

Так одна карательница тоже скиталась, скиталась, ее все посылали, а потом... Smile
Цитата:

Тонька-пулеметчица, как ее называли тогда, работала на оккупированной немецкими войсками советской территории с 1941-го по 1943-й годы, приводя в исполнение массовые смертные приговоры фашистов партизанским семьям.

Передергивая затвор пулемета, она не думала о тех, кого расстреливает - детей, женщин, стариков...
...
В январе 1942-го, грязные и оборванные, Тоня с Николаем вышли, наконец, к деревне Красный Колодец. И тут им пришлось навсегда расстаться. "Знаешь, моя родная деревня неподалеку. Я туда сейчас, у меня жена, дети, - сказал ей на прощание Николай. - Я не мог тебе раньше признаться, ты уж меня прости. Спасибо за компанию. Дальше сама как-нибудь выбирайся". "Не бросай меня, Коля", - взмолилась Тоня, повиснув на нем. Однако Николай стряхнул ее с себя как пепел с сигареты и ушел.

Несколько дней Тоня побиралась по хатам, христарадничала, просилась на постой. Сердобольные хозяйки сперва ее пускали, но через несколько дней неизменно отказывали от приюта, объясняя тем, что самим есть нечего. "Больно взгляд у нее нехороший, - говорили женщины. - К мужикам нашим пристает, кто не на фронте, лазает с ними на чердак, просит ее отогреть"...

Яков_Лещ
Nikola802 писал(а):

в жизнь претворялся план Ост...

А что это вообще такое - "План Ост"? Где с ним можно ознакомиться, ну и поглядеть, где, как, и в чём он претворялся в жизнь? Smile
Алексей 123
maksson писал(а):

Nikola802 писал(а):

Но населении встретило по разному. Днем на словах вроде все хорошо, а ночью партизаны, которые днем бесследно растворялись и их как бы никто не видел. Ну как в Чечне.
Далее пошло по нарастающий. Ответка на ответку.
В общем не сложилось.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ес-сно. Для того, чтобы удержать один батальон поколения пепси на позициях

В Чечне поколение пепси воевало?

Ага. Результаты из рук вон.

Поставленная задача выполнена. В обоих случаях.
Только о ветеранах последней войны особо не принято говорить. Наверное их еще лишком много.

Умгу, два народа рассорены на ближайшие лет 100, "Аллах" шлёт капусту в Чечню, при следующем колебании маятника истории оную практически сотрут с лица земли и следующие "совести народа" будут высасывать из пальца леденящие душу подробности процесса. Хто б сомневался что результат достигнут.

Народы были рассорены и до этого. Русские были признаны виновными во всем и жестко выгонялись, а потом и вырезались. Это еще до чеченской войны.
С восточной Европой ситуация похоже, там конечно в силу менталитета за ножи не хватаются но к СССР отношение резко негативное.
Otto Frija писал(а):

Вопрос кому это надо очевиден - не нам и не им.

+1
То же самое я говорил и про ВОВ.
Однако задачи поставленные Кремлем во время чеченской войны были выполнены.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Катя Сусанина-то - непростая девочка, она умудряется переписывать своё замечательное письмо с того света!!

Ну это не ко мне вопрос...а к Вики... Что тебя смущает? Слова про Сталина убрали? Ну и че....Молодец нашел оригинал газеты...Там полный вариант...

Если про жестокость вспоминать, то можно вспомнить репрессии, советские концлагеря, наказание голодом целых областей, применении хим. оружия против собственного населения и т.д.
По мне так разницу между фашистами и коммунистами надо искать долго, внимательно и под лупой.
red_rata
Алексей 123 писал(а):

По мне так разницу между фашистами и коммунистами надо искать долго, внимательно и под лупой.

Лупа не поможет. Большое видится на расстоянье.
Яков_Лещ писал(а):

Чикатило - с одной буквой "л", Вви его с Чиполлино перепутали

Педантизм выдаёт в Вас маньяка supercool

Nikola802
По прежнему в шоке от твоих откровений facepalm Нет времени для длительных дискуссий, да и не хотелось бы в этой курилке...
Для себя объясняю всё смутным временем в периоды твоих защит и диссертаций Pardon
в123вв
Алексей 123 писал(а):

... +1
То же самое я говорил и про ВОВ.
Однако задачи поставленные Кремлем во время чеченской войны были выполнены...

Так потери то... Но ваще чичи так и не поняли, с кем связались. Их так, просто по головке слегка погладили да денег заслали. Если бы по настоящему воевать начали... Smile
И с Грузией весьма все отменно и гуманно получилось. Маленько постреляли, и все
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Педантизм выдаёт в Вас маньяка supercool

Это чего такое - педантизм? Вы знаете, что нельзя это пропагандировать?! nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ