alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2730 раз(а) |
Старый генератор работал сразу после запуска двигателя, без подгазовывания, в приборной панели тогда стоял светодиод без резисторов (механическая панель)
Сейчас ВДО версии 1.8, думаю там все ещё стоят "лишние" резисторы, как когда то в старой.
Отсутствие работоспособности генератора без приборной панели наводит на мысль о том что сейчас стоит менее продвинутый генератор в плане электросовременности.
Падение на проводе от гены да АКБ 0,1 в.
Массу на двигатель и кузов чистил.
Кто перебрал кучу генераторов подскажите. Болт В+. У меня на болт одевается металлическая втулка-гровер-гайка. Должна ли там быть текстолитовая шайба между мостом и металлической втулкой?
Много! Должен быть ноль.
Померь напругу на самом генераторе, а не на АКБ.
... прижимающими концы обмоток статора к диодному мосту.
sentenzo
сами клеммы акб чистил?
наждачкой пройтись внутри, раз менял акб, то старый недавно снял, так?
А от старого аккумулятора налет как стекло образуется на клеммах. Товаришь недавно звонит, паджерик у него не заводиться, подъехал, дернул метров пять, завелся (дизель у него), уехал за город заглушил, а потом завести не может, уже хотел новый аккумулятор чтоб я купил и привез, уговорил его наждачкой почистить всеж таки, звонит через пять минут, завелась машина с полоборота. А говорил что клеммы чистил.
Это уж так понаписал, просто многие глянут на клеммы, вроде чисто и дальше искать неполадку.
, то у меня и при 10,5 летом можно было стартануть, а тут 11В а даже попытки провернуть стартер нету.
, то у меня и при 10,5 летом можно было стартануть, а тут 11В а даже попытки провернуть стартер нету.
sentenzo Снимай стартер и смотри щёточный узел, магниты...
У кого под рукой разобранный гена размеры болтов подковы скажите.
Список РН н.о.:
Для стандартной конструкции генератора:
9333.3702-04 на ХХ, при подключении потребителей, напряжение проседает не более чем на 0,2В
Что, на ХХ 50 А выдает и напряжение всего на 0,2В проседает? Блажен, кто верует
у инжекторных авто всегда будет бортовое напряжение - 14,4 +/- 0,1В