Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
urman
На форуме 14 лет
Здравствуйте! у меня 21101 года 1.6л 8кл
Хотел поменять масляный насос--- снял ремень генратора вместе с шестерёнкой.. далее ремень ГРМ и вот началась засада
Не могу снять маленькую шестерню на которой ремень ГРМ стоял!
Сьёмника нет такого?! Одновременно двумя отвёртками пробывал.. сосед смеётся и говорит руби её!
Была у кого такая засада и какой выход?
urman
коли её ннакуй
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=245868&start=25
мои 5 копеек
Победитель Четверга писал(а):ну как то так пришлось поступить
делаем 4 дырки, бьём в дальнюю от центра
лупить хорошо керном
очково по первости конечно
сразу с шестернёй берём передний сальник коленвала, покоцал когда делал отверстия
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сергио
а у меня именно так не получилось
вернее если не прикипел/приржавел можно и отвёртками удачи попытать и электродами
если сидит наглухо- колоть
urman
На форуме 14 лет
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Появился странный звук справа спереди, треск как будто шина подкрылок трет, когда задом еду, чем больше газа даю тем громче звук, а если накатом ехать то звука нет. Всю подвеску осмотрел ничего нигде не цепляет, думаю может это шрус хрустит, но может ли он хрустеть только при движении задом?
gadgik
На форуме 12 лет
у меня тоже гул справа в переди появился,правда накатом тоже гудит,думаю подшипник
!Lnur
На форуме 17 лет
Plutonium-239 писал(а):Появился странный звук справа спереди, треск как будто шина подкрылок трет, когда задом еду, чем больше газа даю тем громче звук, а если накатом ехать то звука нет. Всю подвеску осмотрел ничего нигде не цепляет, думаю может это шрус хрустит, но может ли он хрустеть только при движении задом?
От положения руля/направления колёс зависит?
Может и впрямь подкрылок цепляет? Как самочувствие сайлента в передней поперечной балке?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):От положения руля/направления колёс зависит?
Сначала звук был только на полностью вывернутых колесах, потому я и думал на подкрылок, все там облазил, не цепляет, потом звук стал проявляться независимо от положения колес.
!Lnur писал(а):Как самочувствие сайлента в передней поперечной балке?
Когда на стошке менял ступичные сказали, что все нормально, сам не знаю как их проверять, пробовал шатать но они вроде жестко стоят.
!Lnur
На форуме 17 лет
Шатать надо не руками, а рычагом - монтировкой или ломиком на подъемнике.
На эти 2 резинки приходится вся нагрузка от ускорения при разгоне и 70% при торможении (а если задние тормоза не работают то все 100%).
Вот и прикинь какое усилие надо приложить чтоб увидеть его кончину.
А на вид это никогда не определишь.
Plutonium-239
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Вот и прикинь какое усилие надо приложить чтоб увидеть его кончину.
А на вид это никогда не определишь.
Ну тогда я и не смогу их проверить, только на стошку ехать опять.
Я сегодня специально разворачивался всяко пробовал крутиться, заметил что от положения колес звук все таки не зависит, а сильно зависит от газа, даже если на задней немного приотпустив сцепление дать газу побольше, треск идет просто адовый при том что машина только немного начинает трогаться.
!Lnur
На форуме 17 лет
Может просто мотор на подушках провис или защиту примял и она касается мотора?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Может просто мотор на подушках провис или защиту примял и она касается мотора?
У меня было так, защита касалась поддона, тогда звук был всегда при трогании и на ямках громыхала. Еще раз там все снизу надо будет облазить и пошатать, но может ли это все таки быть шрус?
lis79
На форуме 11 лет
Приветствую всех.
Пару недель назад купил ваз 2111 05 г.в. Поскольку это первая машина немного заплюхался в электрике.
Нет эл. питания на прикуриватель и замок двери багажника. Предохранители целые. Где искать причину? Откуда к этим устройствам приходит питание? По схеме не понятно где конкретно в машине.
сергей 73
На форуме 11 лет
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
На шланге обратки ож отломился наконечник на который одевается шланг обратки на печку . Чем это чревато ? и как можно залечить?За раннее спасибо
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
lis79 писал(а):Нет эл. питания на прикуриватель и замок двери багажника. Предохранители целые. Где искать причину?
Если совсем не разбираешься в электрике, то лучше езжай на сто.
Если хоть как-то шаришь, то смотри по схеме цвет провода и отслеживай его далее от потребителя. Ну или первым делом проверь, от чего запитаны у тебя какие-нибудь "навороты" типа регистратора или еще какие-нибудь.
!Lnur
На форуме 17 лет
lis79
предохранители прикуривателя могут быть разные (2 варианта) в зависимости от того как работает прикуриватель - всегда или только от замка зажигания. Тема обсуждалась, ищи поиском, смотри FAQ.
сергей 73
Где штуцер отломился (непонятно из твоих слов) тот узел и меняй.
Barakuda
На форуме 13 лет
Доброго времени суток, вопрос такой, знакомый предлагает приору 2010г.в. но есть в ней косяк, подушка стрельнула, ее восстановить возможно и стоит оно того, и какова цена?всем за раннее спасибо за ответы! еще говорит эур не работает, не знает, что с ним, так ездит, это лечится и какие затраты?
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Barakuda писал(а):подушка стрельнула, ее восстановить возможно
Подушку новую брать только, цен не знаю.
ЭУР? Надо будет электрику показываться, тут тоже сложно сказать. Может проводка где перетерлась просто. Крайний случай-замена. Цена ЭУР около 10.
Barakuda
На форуме 13 лет
Ellipsis378, спасибо, буду теперь думать, что делать, может быть вообще ино взять, правда не свежего года?!
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Ну это уже серьезный вопрос, я как любитель наших авто, не могу быть компетентен в этом вопросе
Сколько за приорку-то хотят?
Barakuda
На форуме 13 лет
Ellipsis378, с такими косяками просит 180т.р. знакомый парень, но на машине он этой не долго, такую сам покупал, ему срочно кредит гасить надо, а не чем...
DSC_0000027.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
108.74 KB |
Просмотрено: |
183 раз(а) |
|
DSC_0000025.jpg |
|
108.64 KB |
184 раз(а) |
|
DSC_0000028.jpg |
|
124.29 KB |
193 раз(а) |
|
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Barakuda писал(а):эур не работает, не знает, что с ним, так ездит, это лечится и какие затраты?
если ЭУР не работает, на панели должна гореть лампочка, на диагностике считать код и расшифровать, а далее по ситуации - в общем то ничего сложного.
http://www.autosecret.net/rulevoe-vaz-2170-2171-2172/615-jelektrousilitel-rulja
Если не работает датчик скорости, то ЭУР работать не будет, как самый простой вариант.
Barakuda
На форуме 13 лет
Gennadiy K, я машину ещё не видел, мне фотки скинули и сказали, какие косяки, вот прицениваюсь и смотрю, стоит ли ехать её смотреть, потому что она находится в 250 км от меня, я конечно не порожняком прокачусь, там мои родители, но пока я все варианты здесь просматриваю, это крайний.
Он говорит, что там провода, как попало висят, может кто уже туда лазил и на самом деле нет ничего сложного, он просто "наездник", а машине хозяин нужен.
Добавлено спустя 9 минут:
Gennadiy K, а бк покажет неисправность, или только специальный прибор?
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Barakuda писал(а):а бк покажет неисправность, или только специальный прибор?
Возможно и есть такие БК, которые показывают ошибки всех устройств висящих на К-линии, но этот БК должен быть крутым и дорогим как минимум. Вряд ли короче.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ