Страница 2 из 5
kyzmyk
С Лансером все впорядке! На форум лансероводов - НИ У КОГО такой проблемы нет.

Я ездил все эти дни - машина заводилась и ездила исправно.
VadimG
У меня все ОК. Правда авто 2004 года выпуска... Но проблема очень неприятная, как-то больше не хочется покупать Рено...
inok
источник: http://megane-club.ru/forum/viewtopic.php?t=356&postdays=0&postorder=asc&start=435

При обращениях клиентов с жалобой на деформацию крыши...
1. Осторожно демонтировать обивку крыши в соответствии с методикой, изложенной в руководстве по ремонту для Megane II, или срезав слой клея с помощью струны для автомобилей Symbol.
2. Удалить с помощью шпателя и фена поврежденные намагниченные шумоизоляционные маты IFF.
3. Произвести очистку зоны прилегания мата(ов) с помощью растворителя типа BASF...
4. Если металл крыши после выполнения предыдущих операций сохраняет заметную деформацию, необходимо произвести косметическую рихтовку крыши (без последующей окраски!).
5. Подготовленное под установку нового шумоизоляционного мата место временно оставить пустым.
6. Установить на место обивку крыши.

Предлагаемое техническое решение является промежуточным.....

Это действительный ответ АФМ. есть там некоторые детали, но это все частности (вроде того, что крышу больше 100гр. не нагревать, и т.п.)
RoninAG
Я поддержу Наблюдателя.
Exodus
не Шумахер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

а вообще напишите на своем форуме,что люди ,купившие свою машину и получившие такой глюк,как Вы пишите,"е...нутые ",по меньшей мере это цинично.Но ведь гарантия Рено "рулит"..Эмоции оставлю без коментариев Surprised

Писать не хочу-неэтично это будет с моей стороны, там,ИМХО, должны пострадавшие писать.
А обвинения в "цинизме" (хотя я ничего плохого в здоровом цинизме не вижу Very Happy )-просто смешны.Поскольку машины ездят , а вопрос рано или поздно будет решен по гарантии речь идет скорее об отношении к жизни.Люди, к-рые всерьез переживают из-за всякой ерунды являются, на мой взгляд #.Есть вещи важные-жизнь и здоровье свое и близких,серьезные(продчеркиваю -серьезные) финансовые дела и т.д.Мелкие кузовные дефекты, к-рые не влияют на скорость и безопасность я к серьезным проблемам не отношу.

То, что рено это гавно, знал уже давно. Хороший друг работает с запчастями на французов и считает рено худшими машинами (хуже разве что ваз сотоварищи). Ситуация с крышами это подтвердила. В жизнь даже не посмотрю теперь на эти помойки. Почитал мегановский форум-позиция французов просто взбесила. Что значит, обдерем с крыши шумоизоляцию, выправим без покраски (сомневаюсь что получится как было раньше, тем более с кривыми руками наших сервисменов), а потом через 2 месяца наклеим новую шумоизоляцию? Бегать нужно теперь за ними? Где гарантия, что через год такое снова больше не случится? ИМХО, в рено игнор. И правильно сделали, что раздули этот скандал на весь рунет, пусть все это знают.
не Шумахер
[quote="Exodus"]
не Шумахер писал(а):

[То, что рено это гавно, знал уже давно. Хороший друг работает с запчастями на французов и считает рено худшими машинами (хуже разве что ваз сотоварищи). Ситуация с крышами это подтвердила. В жизнь даже не посмотрю теперь на эти помойки. Почитал мегановский форум-позиция французов просто взбесила. Что значит, обдерем с крыши шумоизоляцию, выправим без покраски (сомневаюсь что получится как было раньше, тем более с кривыми руками наших сервисменов), а потом через 2 месяца наклеим новую шумоизоляцию? Бегать нужно теперь за ними? Где гарантия, что через год такое снова больше не случится? ИМХО, в рено игнор. И правильно сделали, что раздули этот скандал на весь рунет, пусть все это знают.

Ну, я бы так категорично, все-таки о Рено бы не отзывался(у нас за 2 года претензий нет), тем более, что на Меган-форуме все успокоились и возобладала конструктивная тчк зрения(чего и следовало ожидать Very Happy )К сожалению, с точки зрения комфорта у Мегана в классе альтернативы нет, а с точки зрения вместительности салона и багажника -альтернатива одна ФФ2(к-рый по качеству еще хуже).Жене (на днях обсуждали этот вопрос) все равно будем со временем брать рестайлинговый Меган, деваться некуда.Возможно, это мазохизм Sad , но , к сожалению, выбор европейских седанов крайне скуден, а азиатские машины не рассматриваются-хватит нам Гетца.
Exodus
[quote="не Шумахер"]
Exodus писал(а):

не Шумахер писал(а):

[То, что рено это гавно, знал уже давно. Хороший друг работает с запчастями на французов и считает рено худшими машинами (хуже разве что ваз сотоварищи). Ситуация с крышами это подтвердила. В жизнь даже не посмотрю теперь на эти помойки. Почитал мегановский форум-позиция французов просто взбесила. Что значит, обдерем с крыши шумоизоляцию, выправим без покраски (сомневаюсь что получится как было раньше, тем более с кривыми руками наших сервисменов), а потом через 2 месяца наклеим новую шумоизоляцию? Бегать нужно теперь за ними? Где гарантия, что через год такое снова больше не случится? ИМХО, в рено игнор. И правильно сделали, что раздули этот скандал на весь рунет, пусть все это знают.

Ну, я бы так категорично, все-таки о Рено бы не отзывался(у нас за 2 года претензий нет), тем более, что на Меган-форуме все успокоились и возобладала конструктивная тчк зрения(чего и следовало ожидать Very Happy )К сожалению, с точки зрения комфорта у Мегана в классе альтернативы нет, а с точки зрения вместительности салона и багажника -альтернатива одна ФФ2(к-рый по качеству еще хуже).Жене (на днях обсуждали этот вопрос) все равно будем со временем брать рестайлинговый Меган, деваться некуда.Возможно, это мазохизм Sad , но , к сожалению, выбор европейских седанов крайне скуден, а азиатские машины не рассматриваются-хватит нам Гетца.

Вадим, вам хорошо, вы не напрягаетесь по этому поводу. К тому же машины у вас новые и вы почините все по гарантии. Я, в силу своего характера, смириться с мятой крышей, тем более на новой машине за 20тысяч долларов, все же не смогу, хотя понимаю, что машина всего лишь кусок железа и мятая крыша на ходовые качества никак не влияет.
Рено, соглашусь, очень неплох, особенно когда находится на гарантии. А вот когда гарантия кончится-тут стоит уже подумать, стоит ли держать его дальше.
не Шумахер
Безусловно, при пятилетней и больше эксплуатации Рено должен обойтись дороже, чем , к примеру Митсубиши.Но, поскольку я действительно не напрягаюсь по этому поводу Very Happy , для меня (а точнее моей жены) преимущества Рено вылезают на первый план.28-го марта гарантия кончается,надеюсь, что до конца года отъездим без проблем.
Кстати, насчет своего подхода-поездил 2 с половиной-3 годика-и меняй машину(при пробеге тысяч в 50)-мне кажется это не самый глупый вариант.Думаю, что если ездить 5 лет -потери в деньгах будут побольше (даже без поломок)-за счет продажи машины древнего года, вложений денег в дорогие "большие" ТО, замены "расходников"-комплектов колес, аккумуляторов и т.д.Впрочем, точно рассчитать вся это, увы, невозможно...
Я бы все-таки советовал владельцам машин понять наконец, что времена "вечных и неубиваемых тачек" прошли, машины сейчас делают в расчете на несколько лет эксплуатации и покупая иномарку(гольф класса, во всяком случае) надо понимать, что при всем комфорте, безопасности, ходовых качествах и т.д.-это не вечная вещь и беспроблемная эксплуатация ограничена во времени.Да и хорошо продать машину из-за насыщения рынка все труднее и труднее.
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

тем более, что на Меган-форуме все успокоились и возобладала конструктивная тчк зрения(чего и следовало ожидать Very Happy ).

Все под копирку Ниссановской проблемы и итог один - непростая продажа Мегана.Потому ,что форум решил не раздувать шум,чтобы не сказалось на последующую проблему,"ну нам же продавать".Но в отличии от Ниссана проблема оказалась более известна,и надо было идти дальше,терять уже нечего.А так Рено может спать спокойно,пронесло.
не Шумахер писал(а):

К сожалению, с точки зрения комфорта у Мегана в классе альтернативы нет, а с точки зрения вместительности салона и багажника -альтернатива одна ФФ2(к-рый по качеству еще хуже).Жене (на днях обсуждали этот вопрос) все равно будем со временем брать рестайлинговый Меган, деваться некуда.Возможно, это мазохизм Sad , но , к сожалению, выбор европейских седанов крайне скуден, а азиатские машины не рассматриваются-хватит нам Гетца.

А что у Гетца тоже крыша съехала ?Рено памятник надо мегановцам за преданность ставить или хотя бы медаль юбилейную (За перенесенные морозы)вручить.
не Шумахер
Наблюдатель писал(а):

А что у Гетца тоже крыша съехала ?Рено памятник надо мегановцам за преданность ставить или хотя бы медаль юбилейную (За перенесенные морозы)вручить.

и слава Богу!Если бы с гетцем было нечто подобное, по гетц-клубу волна самоубийств бы прокатилась Sad На фоне их любви к "Гешику",ФФ-клубовцы просто сборище старых циников Very Happy Те просто считают Фф2 лучшим авто времен и народов а гетц- клубовцы любят свою машину как щенка домашнего, а некоторые как ребенка...В топиках "Гетц vs...) они стараются объективно оценить конкурентов, но в конце непременно добавляют-Но наш Гешка самый лучший и я его люблю".Я там выступать-то боюсь-людей жалко...
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

и слава Богу!Если бы с гетцем было нечто подобное, по гетц-клубу волна самоубийств бы прокатилась Sad На фоне их любви к "Гешику",ФФ-клубовцы просто сборище старых циников Very Happy Те просто считают Фф2 лучшим авто времен и народов а гетц- клубовцы любят свою машину как щенка домашнего, а некоторые как ребенка...В топиках "Гетц vs...) они стараются объективно оценить конкурентов, но в конце непременно добавляют-Но наш Гешка самый лучший и я его люблю".Я там выступать-то боюсь-людей жалко...

На встрече Тушкан клуба вчера пообщался с одним из обладателей Гетца( с форума Гетцев),очень приятный и адекватный человек их уже много на форуме Тушкан клуба,собираются менять Гетц на Тушкан :cool:
Fr!dge
Можно я тоже уже скажу?
С свете того, что близится программа "ЗИМА-2" Laughing
В программе ЗИМА-1, мой Рено Меган показал себя с самой хорошей стороны. Уверенный пуск (придется поверить) в -37 (Мытищи, самый холодный день), печка работает, писалки брызгают и конечно крыша слегка деформировалась (из 5 независимых экспертов со средним зрением -1 8) , вмятину нашел 1 человек). Сейчас, когда держится более менее теплая погода все вернулось на место, никаких видимых следов не нашел, был на мойке 2 раза.
Всеобщую истерию не поддержу. Машиной доволен. Езжу с удовольствием. Простой я человек. Разонравится - продам, и куплю другое :cool:

З.Ы. Некоторые люди, покупая Мерседес считают, что вместе с ним получили вид на жительство в Германии и все права жителя Германии, некоторые люди, покупая Рено, считают, что вместе с ним получили оные, но во Франции - это не так, в России ведь живем :grin:
не Шумахер
Fr!dge писал(а):

Можно я тоже уже скажу?
С свете того, что близится программа "ЗИМА-2" Laughing
В программе ЗИМА-1, мой Рено Меган показал себя с самой хорошей стороны. Уверенный пуск (придется поверить) в -37 (Мытищи, самый холодный день), печка работает, писалки брызгают и конечно крыша слегка деформировалась (из 5 независимых экспертов со средним зрением -1 8) , вмятину нашел 1 человек). Сейчас, когда держится более менее теплая погода все вернулось на место, никаких видимых следов не нашел, был на мойке 2 раза.
Всеобщую истерию не поддержу. Машиной доволен. Езжу с удовольствием. Простой я человек. Разонравится - продам, и куплю другое :cool:

Не говори, бесполезно Sad Людей, пишущих у нас в этой ветке(в основном) волнует не судьба владельцев Меганов, а они просто рады поводу обосрать кого-то(Рено в данном случае)...
Корейские машины forever!У них крыша не едет.Ура!
Все довольны?Можно с Меганами их владельцы разберутся ?(с вашего позволения, ессс-но Very Happy Very Happy Very Happy )
GEN?
Гы? да ладно.
Ну облажался Рено, ну не дотягивают французы до корейцев, так ведь не Таз все же?
не Шумахер
GEN? писал(а):

Гы? да ладно.
Ну облажался Рено, ну не дотягивают французы до корейцев, так ведь не Таз все же?

Да уж куда им, сиволапым Sad
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

[Не говори, бесполезно Sad Людей, пишущих у нас в этой ветке(в основном) волнует не судьба владельцев Меганов, а они просто рады поводу обосрать кого-то(Рено в данном случае)...
Все довольны?Можно с Меганами их владельцы разберутся ?(с вашего позволения, ессс-но Very Happy Very Happy Very Happy )

Зря Вы так,про Альмеровский жор масла писали с не меньшим упоением,пролистните,не найдете ни капли сочувствия..Дались Вам корейцы,сами же и провоцируете.Я же был в таком же положении с Альмерой,но сразу скинул пока сия информация не дошла до масс,хоть и у меня не жрала масло,но зачем кому-то при продаже доказывать это,а ждать конца истории,значит терять деньги.И я вполне понимаю Вас.
С Уважением,Игорь.
SAGESURDER
не Шумахер писал(а):

Людей, пишущих у нас в этой ветке(в основном) волнует не судьба владельцев Меганов, а они просто рады поводу обосрать кого-то(Рено в данном случае)...

Согласен полностью, и мне честно говоря, не особо понятно, что этими людьми верховодит, когда они злорадствуют. Тут по поводу мегана, в моей ветке по поводу фокуса, мне этого не понять.
не Шумахер
Так меня уже до смерти затрахали с сочуствиями.Особенно почему-то владельцы ВАЗов соболезнованиями донимают.Один владелецВАЗ 2115(это в реале) пожалел меня, типа- Итак Меган -это французские Жигули, так еще и крыша у них едет Sad Я его спросил, сидел ли он хоть раз в Мегане, говорит-сидел,"Европанель" в пятнашке ему больше нравится и сидушки вазовские(видимо с чехлами с подогревом Емеля Very Happy ) ему видите ли удобнее показались.Я плакалъ....
Fr!dge
не Шумахер писал(а):

Так меня уже до смерти затрахали с сочуствиями.Особенно почему-то владельцы ВАЗов соболезнованиями донимают.Один владелецВАЗ 2115(это в реале) пожалел меня, типа- Итак Меган -это французские Жигули, так еще и крыша у них едет Sad Я его спросил, сидел ли он хоть раз в Мегане, говорит-сидел,"Европанель" в пятнашке ему больше нравится и сидушки вазовские(видимо с чехлами с подогревом Емеля Very Happy ) ему видите ли удобнее показались.Я плакалъ....

Да да. Мне тоже постоянно сочувствуют. :cool:
ВСМ
Модератор, а почему удалили мой пост? Что я такого написал? Или я здесь персона нон-грата?
ВСМ
Ответа от Модератора не дождался. Ну да ладно, заход второй. Very Happy Хочу поддержать господ ?SAGESURDER? и ?не Шумахер?. Такие люди, имею ввиду "обсирателей", имеются на всех ветках форума и спасу от них нет, потому что они вежливо "несут" свою "пургу" и не раздражают модераторов. Как правило, это люди, которые склонны отрицать всё, с чем они никогда не имели дела. Иначе, чем можно объяснить то, что человек, эксплуатирующий автомобиль определённой марки, умудряется давать "взвешенные" оценки автомобилю, который он даже со стороны не видел? Абсюрд? Very Happy
inok
не Шумахер писал(а):

азиатские машины не рассматриваются-хватит нам Гетца.

А чего с гетцем. Интересно, просто его рассматривали тоже, как вариант нового авто...
Rivet
ВСМ писал(а):

Ответа от Модератора не дождался. Ну да ладно, заход второй. Very Happy Хочу поддержать господ ?SAGESURDER? и ?не Шумахер?. Такие люди, имею ввиду "обсирателей", имеются на всех ветках форума и спасу от них нет, потому что они вежливо "несут" свою "пургу" и не раздражают модераторов. Как правило, это люди, которые склонны отрицать всё, с чем они никогда не имели дела. Иначе, чем можно объяснить то, что человек, эксплуатирующий автомобиль определённой марки, умудряется давать "взвешенные" оценки автомобилю, который он даже со стороны не видел? Абсюрд? Very Happy

Правила данного форума!
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
клевету, личные оскорбления, грубые по тону или нецензурные выражения.

Правила данного раздела
Перед нажатием кнопочки "Отправить" прочитать сообщение и убрать все "лишние" слова в т.ч. с использованием символов-заменителей (#$%& и пр.);. Заниматься чисткой и предупреждениями не буду - удаление без объяснений.

А жить я тут не обязан!
RoninAG
ВСМ писал(а):

Честно говоря не понятно кто тут на кого нагнетал. Shocked
Появилась тема, решили подискутировать Very Happy
Не вижу кто кого тут оскорблял(автомобили) это не так, немного спорная ситуация с компанией Рено на лицо.
не Шумахер
inok писал(а):

не Шумахер писал(а):

азиатские машины не рассматриваются-хватит нам Гетца.

А чего с гетцем. Интересно, просто его рассматривали тоже, как вариант нового авто...

А ничего-2700 км пробегу, полет нормальный.Трабл один-что-то с кнопкой жопогрейки,включается то с первого, то со второго разу.Жрет только уж очень много, литров 12, наверное.
Насчет "азиатских машин"- просто "породы" в них нету Sad Едет он как-то коряво(в плане управляемости), скачет как козел, некоторые просчеты в эргономике...Уже писал-прокатился тут некстати на 206-м Пыже и убедился что Гетцу до него как ВАЗу до Гетца...Причем не только по вышеперечисленным позициям, но и по качеству отделочных материалов.
Короче, Гетц напоминает мне щенка дворняги Sad-такого, знаете, не похожего ни на маму (Элантру) ни на папу(NF), а похожего на проезжего молодца (307-Пежо),страшненького, вечно голодного, бегающего быстро, но не грациозно и т.д.Дворняги, они каак известно, не болеют и живут долго,но, все-таки хочется чего-то более породистого(лично мне).
Хотя, в целом, Гетцем я доволен, и, если не придираться-машинка отличная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ