походу под 6 киловольт попали
ну скажем так это врятли 35 и уж не 110 это факт, там йопает так йопает (лично последствия видел падения 110кв на сип освещения предприятия)
Количество вольт не важно, важно количество ампер
ЗЫ в случае со стиральной машинкой нужно нормальное УЗО типа А с уставкой 10 мА, а не АД12М из ближайшего сельпо...
Ставьте машинку в другие места. Good
кстати узо какой бренд,?
Тимыч
Кинь фотку подъездного эл.щита. Вид снаружи и изнутри.
ЗЫ в случае со стиральной машинкой нужно нормальное УЗО типа А с уставкой 10 мА, а не АД12М из ближайшего сельпо...
легранд
а на фото не кондер а именно фильтр, тот что на твоей схеме изображен в верхнем правом углу. он просто в таком формфакторе выполнен.
за схему кстате спасибо,
В стиралке, в силу конструкции, возможны утечки переменного и пульсирующего постоянного тока. Потому УЗО должно быть типа А. Они дороже, чем АС.
Я одобряэ...
ЗЫ уставка должна быть хотя бы 30 мА (по ПУЭ). 30 мА- это дернет, но не убьет. Однако, если дернет намыленного, можно, подскользнувшись, и убиться. Поэтому нужно самое чуткое- 10 мА.
тут столько понаписали
Оно тебе надо учавствовать в этом эксперименте?
но уменьшив ток диффавтомата, ты не уберёшь пощипывание от корпуса стиралки
Rover_61reg
Обычно там земля через корпус фильтра идет а не отдельным проводником.
В корпусе болт , за него фильт прикручен.
В стиралке, в силу конструкции, возможны утечки переменного и пульсирующего постоянного тока. Потому УЗО должно быть типа А. Они дороже, чем АС.
Я одобряэ...
ЗЫ уставка должна быть хотя бы 30 мА (по ПУЭ). 30 мА- это дернет, но не убьет. Однако, если дернет намыленного, можно, подскользнувшись, и убиться. Поэтому нужно самое чуткое- 10 мА.
Обычно там земля через корпус фильтра идет а не отдельным проводником.
или аналог подсоединения полюсов конденсатора на корпус)
Можно на вводе в квартиру поставить на 30 мА (на все розеточные и осветительные группы), а группу на ванную оснастить УЗО на 10 мА
Так я и не спорил, просто дополнил.
Прежде чем ставить 30 на всю хату, что не лишено смысла, стоит проверить существующий ток утечки, при включении всех потребителей.
Ато может задолбать, очень сильно.
1.7.122. Использование открытых и сторонних проводящих частей в качестве PE-проводников допускается, если они отвечают требованиям настоящей главы к проводимости и непрерывности электрической цепи.
Сторонние проводящие части могут быть использованы в качестве РЕ-проводников, если они, кроме того, одновременно отвечают следующим требованиям:
1) непрерывность электрической цепи обеспечивается либо их конструкцией, либо соответствующими соединениями, защищенными от механических, химических и других повреждений;
2) их демонтаж невозможен, если не предусмотрены меры по сохранению непрерывности цепи и ее проводимости.
1.7.123. Не допускается использовать в качестве РЕ-проводников:
металлические оболочки изоляционных трубок и трубчатых проводов, несущие тросы при тросовой электропроводке, металлорукава, а также свинцовые оболочки проводов и кабелей;
трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывоопасных веществ и смесей, трубы канализации и центрального отопления;
водопроводные трубы при наличии в них изолирующих вставок.
Из этого пункта получается, что трубы ХВС для РЕ-провода использовать допускается... ну и потом- это же РЕ- провод, а не N-провод... в нормальном режиме ток идёт по рабочему нулю же... а в аварийном- по защитному проводу. Мы делали приёмо-сдаточные испытания в многоквартирном многоэтажном жилом доме- так там по проекту ДСУП- на трубы ХВС. И в проекте стоял штамп регистрации в органе ростехнадзора..
"1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
...
2) металлические трубы водопровода, проложенные в земле;
..."
roadster
У течка не всегда, неисправность! Иначе небыло бы нужды в куче номиналов узо.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы