nudnji
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
Foze писал(а):Всем привет. Расскажу всё по порядку.
Суть в том, что машина стала очень много кушать бензина... Значит раньше ездил было всё нормально, то есть заливал 20 литров и проезжал км 200 +-15км по городу, сейчас я заливаю 20 литров мне хватает максимум на 150-160км и всё. Перед этим я заменил фильтр бензинный, и воздушный, и прочистил карб специальной пшыкалкой для карбов, то есть чистил так, газую и пшыкаю в карб этим средством и так раз 6-7 прыснул в карб... После этого я стал замечать что она стала бензин просто глотать... Что может быть такое ? Могло ли сбиться что нибудь в карбе ? От того что прыскал...
У меня такая история была недавно, оказалась что заклинил тросик подроса, и подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала

ты сними кастрюлю посмотри может он полностью не закрывается!
Алексей462
На форуме 14 лет
nudnji писал(а):У меня такая история была недавно, оказалась что заклинил тросик подроса, и подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала
А как же без подсоса запускать холодный мотор,это извеняюсь дрочь будет
nudnji
На форуме 13 лет
Алексей462 писал(а):nudnji писал(а):У меня такая история была недавно, оказалась что заклинил тросик подроса, и подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала

А в чем проблема? Поставь новый трос и всё! Я вот на выходных поставлю, а так всё нормально, перед запуском 3 раза на газ нажал, и завёл,пока курю держу ногу на газу

Но это временное решение Зато причину нашел)
Ahmet99
На форуме 16 лет
nudnji писал(а):подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала
Дело!
Кстати, снимать кастрюлю не обязательно, сбоку видно рычажок на корпусе карбюратора, там он недоходит бывает.
Я прям кисточкой туда отработки мазнул - доходит. И ещё пружину прицепил, чтобы наверняка оттянула.
т808
На форуме 16 лет
nudnji писал(а):оставь новый трос и всё!
А не нужен новый,особенно если его рубашка не вылетела из корпуса,куда кнопка подсоса вставляется,
но даже тогда её можно вставить и закернить.
Жила/трос откручивается от сектора карбюратора.
Конец жилы тщательно распрямляется пассатижами.
Из салона за кнопку вытаскивается полностью вся жила.
Видим гнутую,возможно местами ржавую и на некоторых участках,с проточками жилу.
Зачищаем проточки шкуркой.
Пальцами выправляем жилу до прямолинейной.
По всей длине смазываем тонким слоем Литола и собираем подсос.
Теперь он будет работать
очень мягко.
Алексей462
На форуме 14 лет
nudnji писал(а):Алексей462 писал(а):nudnji писал(а):У меня такая история была недавно, оказалась что заклинил тросик подроса, и подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала

А в чем проблема? Поставь новый трос и всё! Я вот на выходных поставлю, а так всё нормально, перед запуском 3 раза на газ нажал, и завёл,пока курю держу ногу на газу

У меня нет проблем с тросом всё прекрасно работает,я у тебя хотел узнать как без него(без троса) дрочить педалькой на холодную,нормуль?
nudnji
На форуме 13 лет
Алексей462 писал(а):nudnji писал(а):Алексей462 писал(а):nudnji писал(а):У меня такая история была недавно, оказалась что заклинил тросик подроса, и подсос не закрывался полностью, снял его сейчас без него гоняю, вроде все нормально стала

У меня нет проблем с тросом всё прекрасно работает,я у тебя хотел узнать как без него(без троса) дрочить педалькой на холодную,нормуль?
Ты проверь фильтр воздушный сними, заслонка полностью закрывается?у меня подсос закрывался обороты падали, а она кушала 10 листов на 45 километров, я когда фильтр снял, заслонку в ручную закрыл, теперь 10 залил уже 50км проехал и лампа еще не горит

Да нормально перед запуском пару раз на педаль газа нажал, завел, и потом минуты 3 газом держу обороты, чтобы не заглохла

хотя это не вариант

погода плохая не охота новый трос ставить

ты кстати почитай у меня в теме , я тоже такой вопрос создавал, может что интересного найдешь!
Алексей462
На форуме 14 лет
nudnji
Ты меня опять не понял,у меня всё прекрасно работает и расход устраивает.Я просто хотел узнать как ты дрочишся без подсоса в холодную погоду это же полный ахтунг.
nudnji
На форуме 13 лет
Алексей462 писал(а):nudnji
Ты меня опять не понял,у меня всё прекрасно работает и расход устраивает.Я просто хотел узнать как ты дрочишся без подсоса в холодную погоду это же полный ахтунг.
Извиняюсь

перепутал с автором

да нормально, я всего так 3 дня езжу

у нас пока тепло.
bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 18 лет
У меня бывает заслонка чуть-чуть не до самого конца открывается.
Такое положение может влиять на расход?
| заслонка подсоса #1 (недооткрыта чуть-чуть).JPG |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
41.05 KB |
| Просмотрено: |
144 раз(а) |

|
| заслонка подсоса #2 (полностью открыта).JPG |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
37.53 KB |
| Просмотрено: |
150 раз(а) |

|
Ahmet99
На форуме 16 лет
bibikin
Если на всю дырку не ездить то влиять не должно, как мне кажется.
Сфоткай сбоку, там рычажок должен быть виден как стоит,
наверняка тоже криво.
У меня пружинка на это хозяйство прицеплена, и отработки снаружи добавил всё чётко закрывается, ну вы в курсе
nudnji
На форуме 13 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ