Страница 43 из 49
Бомбовоз
Yaffet писал(а):

А приглядишься - машинка свежая, ремонтик в квартире, жена в шубке... По средствам жить надо, и будет счастье.

Хороший совет депутатам чиновникам и полицаям 63
S597SMRUS
в123вв писал(а):

S597SMRUS писал(а):

...За их "золотые парашюты" и я бы ездил , не жужжал ...

Весь вопрос в том, где бы получить такую квалификацию, что бы расколоть хозяев/госчиновников, короче сильных мира сего, на парашют. Что им предложить, дабы у им это стало интересно? Smile
Цитата:

...Союзники не приходят сами. Их надо найти, союз с ними надо обеспечить. И вовсе не договорами, а надо поставить их в такое положение, чтобы они сами, добровольно, без всяких договоров помогали...

Там другая квалификация требуется- быть родственником "царя", ну или на худой конец его приятелем или другом 63
Nikola802
XADZZOX писал(а):

Я и никогда не орал тут за себя. Но я каждый день вижу своих земляков - часто очень хороших людей, которые из кожи вон лезут, чтобы как то выкарабкаться, да ккуй там... Более того, у меня много приятелей, знакомых и тд, которые сами ни буя в интернет то выйти не могут, потому как комп это роскошь для них. Так вот обращаются ко мне , типо как к понимающему facepalm Чтобы разместил резюме и проч. Когда пару раз кинут их гденить, вот тогда порой этот хороший парень от отчаяния горькую начинает принимать. А чего не принимать - пузырь паленки ( крышуемой мусорами, цуко отвечаю...) стоит 50- 60 руб. Вот и пистетс рождаемости и семье, хотя я уверен на 146% , что будь у него работа(Когда была, то так и было) человек бы нормально жил и семья и все...

Все это грустно… за это скажите спасибо развалившим СССР. Кстати, и самим себе…

XADZZOX писал(а):

Блиа, много вы , удачливые, не знаете или не хотите...

А как иначе то? У меня своих проблем хватает, чтобы по сторонам оглядываться… деньги и мне просто так не падают.
Каждый месяц то аврал по плану производства (то есть 1,2, когда и 3 смена), хотя в этом случае с оплатой проблем нет, типа начальство видит, за что платит, а иной раз наоборот, доказывай, что ты не баран и надбавки надо платить, что аврала не было, но зато мы профилактикой оборудования занимались, экспериментальные работы закрыли. А фонд премиальный на отдел выбивается каждый раз… это Сталинград… ни шагу назад, стоят насмерть, будто от себя отрывают… а ведь люди действительно пахали…
У жены тоже не лучше… отчеты по грантам, поездки с лекциями по районам… на основную работу (чтение лекций в КГУ) как на отдых идет по сравнению с остальным.
Но плюс у меня хотя бы в том, что работа есть… Другое дело, что сил уже порой нет… глупо может, но сейчас держимся с женой только тем, что когда дом достроим, на многое болт положим… достаточно уже будет и меньшего дохода…

XADZZOX писал(а):

Хватит , я 17 лет входил в положение блиацкой страны, находя себе работу как ИП.

Был у нас семейный бизнес. Сейчас его нет… Почему - история долгая и выходит за рамки данной темы. Хотя свернули его вовремя - кое какие деньги остались, став первым взносом за вторую хату под сдачу. Знаешь, мне на себя работать было приятнее, чем на дядю. Трудно, но интересно. Причем даже не особо заедало что работаю не по специальности. Так что не совсем понимаю твое недовольство тем, что у тебя было свое дело…

XADZZOX писал(а):

Но это ипучее неблагодарное государство заипло своими аппетитами.

В чем то поспорю, в чем то соглашусь. Налоги (даже вместе с поборами) у нас ниже, чем во многих странах Европы, той же Швеции, например. Но в России рвет шаблон тот факт, что ты не видишь, на что эти налоги идут. Причем ИП в данном случае тяжелей психологически: для наемного работника подоходный - это просто строчка в квитке, а ИП эти живые деньги в руках держал и вынужден отдавать непонятно кому, непонятно за что…

XADZZOX писал(а):

Принципиально бросил ... не плАчу, не ною, но и похвастать не могу как ты кучей бабла ежемесячно . А что я не достоин иметь работу дома с оплатой хотя бы в 30 тыров? Получается так.
Короче, сытый голодного не разумеет, хотя и есть исключения facepalm

Честно… что сказать. Желаю только удачи. Искренне, не ёрничая… Надеюсь, что хоть наши дети будут жить лучше… Мда… Совсем как в СССР… Не мы, так дети наши поживут… нихера не меняется…
Yaffet
XADZZOX писал(а):

...желания не будет пистаболить о поголовной ленности людей...

А я и не пистоболю, как ты выразился. Это мое ИМХО.
XADZZOX
Бомбовоз писал(а):

если у человека есть возможность пользоваться интернетом, то он уже живет выше среднего уровня" (С) Серго К

перефразируя в контексте с моим местом проживания:

если у человека в Майкопе есть возможность пользоваться интернетом, то по местным меркам он олигарх.
63
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Весь вопрос в том, где бы получить такую квалификацию, что бы расколоть хозяев/госчиновников, короче сильных мира сего, на парашют. Что им предложить, дабы у им это стало интересно? Smile
Цитата:

...Союзники не приходят сами. Их надо найти, союз с ними надо обеспечить. И вовсе не договорами, а надо поставить их в такое положение, чтобы они сами, добровольно, без всяких договоров помогали...

Там другая квалификация требуется- быть родственником "царя", ну или на худой конец его приятелем или другом 63

Бу-га-га 63

Расскажи это молодежи, которая находит себе нормальные места работы на 70 штук в Москве сразу после окончания ВУЗа
S597SMRUS
Серго К.
Чудило, на букву м, пишу с планшета, потому и буквицы иногда не те вылезают Wink
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Серго К.
Чудило, на букву м, пишу с планшета, потому и буквицы иногда не те вылезают Wink

Видать пальчики запотели от напряжения 63

Расслабься ужо... pst

Заплати налоги и спи спокойно. supercool
S597SMRUS
Nikola802
facepalm 63
Ты спроси своего деда, чего ради у него жизнь забрали...Он тоже мечтал, что го потомки ьудут жить хорошо, а его потомки только косточки с арского стола доедают facepalm 63
Бомбовоз
Интересно как быть бюджетникам - медсёстрам, нянечкам, библиотекарям всяким им всем дружно линять в Ярославль и Калугу за лучшей долей - вот медсестра ленивая корова - ходит каждый день на перевязки за 5 рублей в месяц facepalm hehe
Yaffet
Бомбовоз писал(а):

Интересно как быть бюджетникам - медсёстрам, нянечкам, библиотекарям всяким им всем дружно линять в Ярославль и Калугу за лучшей долей - вот медсестра ленивая корова - ходит каждый день на перевязки за 5 рублей в месяц

100-пудово ленивая корова. Знакомая медсестра из этих 5т.р + подработка по вечерам отходила на курсы бухгалтера и теперь сидит в кабинетике чистом, за 15-шку, и не жужжит.
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Цитата:

Бу-га-га 63

Расскажи это молодежи, которая находит себе нормальные места работы на 70 штук в Москве сразу после окончания ВУЗа

Ты совсем м...к?
Ты не суди всю Россию по Москве.Ваша Москва это анклав.А остальная Россия живет совсем по другим меркам.Или ты предлагаешь все гражданам России переехать в Неризиновск? Тогда не вой, когда будешь до работы добираться неделю 63

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Yaffet писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Интересно как быть бюджетникам - медсёстрам, нянечкам, библиотекарям всяким им всем дружно линять в Ярославль и Калугу за лучшей долей - вот медсестра ленивая корова - ходит каждый день на перевязки за 5 рублей в месяц

100-пудово ленивая корова. Знакомая медсестра из этих 5т.р + подработка по вечерам отходила на курсы бухгалтера и теперь сидит в кабинетике чистом, за 15-шку, и не жужжит.

Правильно в народе говорят-в России дураков на тыщу лет вперед припасено Pardon
Бомбовоз
Yaffet писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Товарищи!!! Срочно закрыть все медучилища и ПТУ - всем идти в Газпром и бухгалтера - перевязки делать декларациями НДФЛ и кассовыми лентами!!! ROFL
Yaffet
Мне кажется, что ИП, ООО и т.п. со средним доходом никому не интересны, в плане наезда. А вот когда планку перешагиваешь - сразу "натягивают". Ибо боятся. В России деньги=власть, боятся конкуренции.
С другой стороны, разбогатевший товарищ в 99% случаев далеко не эталон поведения, барские замашки и т.п. И чтобы вконец не разозлить ленивый электорат богатеть разрешают лишь власти и приближенным. Тоже такая скользкая позиция...
Nikola802
S597SMRUS писал(а):

Nikola802
facepalm 63
Ты спроси своего деда, чего ради у него жизнь забрали...Он тоже мечтал, что го потомки ьудут жить хорошо, а его потомки только косточки с арского стола доедают facepalm 63

Дед многих трудностей сегодняшних не видит, как деньги достаются на то, чтобы ему было доступно лечение/питание, не вникает (почему бы не оградить пожилого и не очень здорового человека от волнений). Но изобилие в магазинах он видит, машины в каждой щели он видит, в телевизор смотрит со стену размером, а не в Ч/Б Весну-346. Ну как тут деду не сказать: "Как жаль, что мало осталось, сейчас бы только жить, да жить. Коммунисты чертовы, при них нечего не было, жизнь у нас украли."
XADZZOX
Yaffet писал(а):

А я и не пистоболю, как ты выразился. Это мое ИМХО.

проехали... Drinks or Beer
Yaffet
Бомбовоз писал(а):

Товарищи!!! Срочно закрыть все медучилища и ПТУ...

Утрируешь немного)))) У нас в поликлинике районной полгода не могли найти гардеробщицу, ибо не шел никто на нищенскую з/п. И только когда под эту должность выбили премию и надбавку какую-то - нашелся человек. И везде так должно быть.
С другой стороны если хочется кушать - будешь работать и за корку хлеба.
в123вв
Серго К. писал(а):

...Расскажи это молодежи, которая находит себе нормальные места работы на 70 штук в Москве сразу после окончания ВУЗа

Не все и не всегда. Прямо всех ждут без опыта да на 70 Smile
Adaptechnic™
Yaffet писал(а):

будешь работать и за корку хлеба.

я вижу ты солидарен с намерениями и планами нашего правительства? gpn
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Ты не суди всю Россию по Москве.Ваша Москва это анклав.А остальная Россия живет совсем по другим меркам.Или ты предлагаешь все гражданам России переехать в Неризиновск? Тогда не вой, когда будешь до работы добираться неделю

А москвичи уезжают работать в перди, потому что там зарплата больше 63

Только работать надо, а не розетками торговать supercool
XADZZOX
Nikola802 писал(а):

. Желаю только удачи. Искренне, не ёрничая… …

Спасибо, и тебе тоже.
Yaffet
в123вв писал(а):

Не все и не всегда. Прямо всех ждут без опыта да на 70

У нас в задрищенске 4 вуза. Есть оболтусы, кто сразу зам.по х.з.чего, есть кто в никуда уходит... Но большинство находит работу и не бедствует. Даже после ПТУ ребята считают 20-ку хорошей, но небольшой з/п.
А средняя полоса - где всё рядом - правда и вас там как тараканов...
У нас Северодвинск от Архангельска в 40 километрах, Новодвинск в 25 - и люди ездят на работу, и ежедневно ездят, и на рейсовых автобусах...
Кто ищет - тот найдет, кто хочет - тот получит.
Серго К.
в123вв писал(а):

Серго К. писал(а):

...Расскажи это молодежи, которая находит себе нормальные места работы на 70 штук в Москве сразу после окончания ВУЗа

Не все и не всегда. Прямо всех ждут без опыта да на 70 Smile

Не всех и не всегда. С редкой специальностью и хорошим дипломом - работу как правило находят без труда.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Yaffet писал(а):

Кто ищет - тот найдет, кто хочет - тот получит.

Согласен Good

А кто не хочет - долбит планшетники потными пальцами, рассуждая о том, кому на Руси жить тяжело 63
Yaffet
Adaptechnic писал(а):

я вижу ты солидарен с намерениями и планами нашего правительства?

Надо предложить нашему правительству налог в ПФР не брать с предприятий, и не наказывать их за отсутствие отчислений, и возложить эту обязанность непосредственно на население.
Только вот з/п у населения от этого ну ник-к-уя не вырастет...
max50
что-то вы от темы про царя совсем ушли.

Зарплата в 30 тысяч это маловато.

Но вопрос в другом: это лучше, чем было до 2000? Я не вижу ни одного исключения, везде лучше - и в Тиму Курской области, где я бываю несколько раз в год, и в Самаре, и в Оренбурге, про свой посёлок вообще не буду - исключительно хорошо живём. Или про Красную поляну, куда езжу уже 12 лет.

А должны были исчезнуть. Не к 2001-му, так к 2010-му. А мы ещё рыпаемся да ещё какой-то задел на довольно ощутимое будущее получили. Можно хотя бы детей вырастить да пожить тихо спокойно, пусть и не очень бохато. Скажете - это мелко? А что ещё должна власть давать своим людям? Особенно в такой ситуации, когда весь мир по кончику ножа ходит
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ