Купил спецом нештатный размер 235/85 R16, чтобы подняться малость по сравнению со стоком - 235/75 R16.
Вчера переобулся, 2400 руб в Русь-Трейд за 16 диаметр, вроде не шибко дрого по сравнению с другими шиномонтажками. На Балаклавке очередь была на 2 часа, записался на всякий случай и рванул на Каховку. Там ваще никого). Не хотели пускать в ремзону, мотивируя тем, что директор приказал. Добрался до главного администратора, он дал добро. Вощем максимально 60 гр на колесо получилось вроде, более чем хорошо имхо.
Промерил я расстояние от нижней точки брызговика до выступа в гараже об который он раньше терся.
Получилось 4 см! ))) Даже в идеальном случае машинка должна была подняться максимум на 2.35 см, на разницу колес 235/75 R16 и 235/85 R16. Кто мне объяснит откуда взялись еще 1.65 см?
Неточность измерений канеш может иметь место, но не более +- 5 мм. Я склоняюсь к тому, что предыдущие и/или новые шины не соответствуют заявленным размерам.
Но так или иначе, а 4 см это круто. Понятное дело, что часть из них поизотрется, но полюбому приход существенный, и это не может не радовать .
Зы. Чето захотелось и подвеску лифтануть).
ЗыЗы. Все же как не крути, а с увеличением клиренса самооценка повышается))).