«В результате дефолта снизится общая экономическая активность, что вызовет сокращение российского экспорта и выручки от него», – рассуждает предправления ФлексБанка Марина Мишурис. «Дефолт США будет означать новый виток мирового кризиса, причем более сильного, чем кризис 2008 года. Из-за экстремального спроса на американскую валюту курс доллара поднимется до 38–40 рублей за доллар». Не исключено падение цен на нефть к уровням 2008 года – то есть около 38 долларов за баррель», – говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. «Цена на нефть пойдет вниз из-за кризиса экономик ЕС, а США увеличат использование собственной нефти. Это грозит снижением российского нефтяного экспорта», – соглашается управляющий директор компании «Финансовые аналитические решения» Сергей Мартьянов.
йопаный стыд Госдеп: Списанные боеголовки России дали АЭС США половину энергии
Так что напряжённая работа с оружейным ураном России пошла на пользу, а в США благодаря ей ускорилась деградация атомной отрасли. Флагман американского обогащения — компания USEC, после работы программы ВОУ-НОУ находится в глубоком кризисе, а Россия по-прежнему почему-то обладает ещё почти 800 тоннами свободного оружейного урана.
Ну во-первых, оружейный уран в США никто не отправлял. Оружейный уран имеет степень обогащения более 90%, но поставляется США в разбавленном виде (обедненным или естественным ураном), так что концентрация U-235 в полученной смеси составляла около 4%. Причем есть мнение, что Россия просто обманула США, поставляя в основном обычный низкообогоащенный топливный уран.
Для понимания ситуации сообщу малоизвестный факт, что в рамках программы «Совместного уменьшения угрозы» США ещё в 1992 году остановили последний реактор-наработчик плутония. В России же последний такой реактор (в Железногорске) был остановлен только в апреле 2010 года. Да и то только потому, что у России на подходе мощный коммерческий реактор-бридер, который получает большое количество плутония практически нахаляву, попутно с выработкой энергии. Не правда ли, это слабо вяжется с распродажей "лишнего" оружейного материала?
Во-вторых, русские кинули США еще и на сырье. В 90-х годах у России, после отделения Украины и Казахстана, просто не хватало природного урана для полной загрузки своих обогатительных мощностей. Cобственное производство природного урана в России сосредоточилось на единственном объекте — Приаргунском месторождении, где добывалось всего около 2.500 тонн руды, а нужно было минимум 7.000 тонн в год. А зачем же позволять ультрацентрифугам простаивать?
Поэтому американцам было заявлено, что России якобы не хватает природного урана для разбавления оружейной компоненты. Для того, чтобы обеспечить хоть какое-то выполнение программы (а за первые 6 лет действия договора было отгружено всего 50 тонн ВОУ, разбавленного всякой мурой), в 1999 году Правительство США убеждает крупнейших западных производителей природного урана — Cameco (Канада), Cogema (теперь Areva, Франция), и Nukem (Германия) продать России по специальной цене 118.000 тонн природного урана! Вы вдумайтесь в эту цифру - это сырьё на 17 лет полной загрузки наших центрифуг. И США нам его обеспечили.
Почему? Да потому, что ситуация с топливом в США была совершенно катастрофическая.
В 1998 году (то есть за год до того, как США были вынуждены организовать поставки в Россию урановой руды) Правительство США провело свою программу "ВОУ-НОУ" (HEU-LEU), передав в гражданский сектор 174 тонны оружейного урана (треть объёма от российской двадцатилетней программы!).
В 2005 году Министерство энергетики США снова объявило о передаче для разбавления природным ураном ещё 40 тонн "некондиционного" высокообогащённого урана. Данное количество урана почему-то оказались весьма "подпорчено" изотопом 236U, в силу чего по нему была объявлена отдельная программа "смешивания" — BLEU (Blended Low-Enriched Uranium).
Программа HEU-LEU на нормальном оружейном уране была продолжена Министерством энергетики США в 2008 году, когда тому же американскому подрядчику — компании TVA, которая переварила прошлую партию некондиционного урана, предложили ещё 21 тонну оружейного урана. И ещё 29,5 тонн нормального оружейного урана разбавили другие подрядчики Министерства энергетики США.
Итого, за период 1993-2013 годов США использовали для своих АЭС, вдобавок к российским 500 тоннам виртуального ВОУ, ещё 201,2 тонны своего реального высокообогащённого урана
неужели я писал, что производство продали? ЕЩЕ РАЗ - его сдали в металлолом, чтобы побыстрее !!! С Новоросса корабли не успевали металл увозить, Камазы в очередях на 10 км с металлломом стояли ...
Я тогда дальнобоил и видел это своими глазами
И это... я понимаю, что вам с максом хочется как то обелить деятельность власти
XADZZOX писал(а):
неужели я писал, что производство продали? ЕЩЕ РАЗ - его сдали в металлолом, чтобы побыстрее !!! С Новоросса корабли не успевали металл увозить, Камазы в очередях на 10 км с металлломом стояли ...
Я тогда дальнобоил и видел это своими глазами
так с этим и никто не спорт, значит это помогло заработать больше и быстрее чем действующая лесопилка. Разве не очевидно?
если бы действующая приносила бабла больше она бы работала разве не очевидно?
мож хватит уже??
так с этим и никто не спорт, значит это помогло заработать больше и быстрее чем действующая лесопилка. Разве не очевидно?
Более трети всех богатств РФ принадлежит 110 олигархам
В России 110 миллиардеров владеют 35% всех национальных богатств страны. Такие данные содержатся в ежегодном отчете о глобальном благосостоянии, подготовленном швейцарским банком Credit Suisse.
обычная манера чмошников едросов, типо прибедняться о списшенном
Yaffet
Это ты в заслугу путенцам ставишь?
Yaffet
Это ты в заслугу путенцам ставишь?
В данном случае кто у кого спистил?
В данном случае кто у кого спистил?
XADZZOX писал(а):
Yaffet
Это ты в заслугу путенцам ставишь? facepalm
Нет, не в заслугу. Я к тому, что не надо искать в темной комнате черную кошку, особенно если её там нет.
...ты сначала четко сформулировал преступную подноготную путенской власти в виде нагибания и прочего...
...То есть ты сначала четко сформулировал преступную подноготную путенской власти в виде нагибания и прочего , считая это обычным...
щас ехал на встречу по загородной дороге. не гоню, т.к калисо одно чуть приспустило и насос наипнулся, запаску проколол пару дней назад. короче, пользуясь редкой возможнолстью палю по сторонам природу.
и вдруг картина: рядом с одинокой остановкой стоит бортовая газель, а на самой остановке два гоблина круктят по всякому лавочку за одну ногу, а вторая как-то прикручена в пол. лавки новые, по всему видать что выдирают. останавливаюсь, грю в форточку:
- мужики, а вы что делаете?
- а ты кто?
- грю мол я мужчина в пальто
- ну тогда ехай дальше
подумал, что даже если я ренба, то не скамеечный, трогаюсь. тут же позвонил по бесплатному с сотового в ментовку. там грят мы экстренная служба, куйнёй не занимаемся, звоните в местный отдел, переключить не можем.
примерно через 3-5 км пост. на посту остановился, рассказал гиббону, тот уточнил где и когда, хотя я в предыдущем предложении сказал уже. на моё предложение глянуть номер газели на регике он промолчал, потом он записал мой номер и сказал "ага".
после встречи назад ехал - на остановке нет обеих лавочек.
Тогда это не ко мне,
S597SMRUS, а что за коржи?
Лично ты подменял понятия , называя большое предприятие какой то лесопилкой
Лично ты подменял понятия , называя большое предприятие какой то лесопилкой
Это законы капитализма выгода от продать на металлолом больше - продадут на металлолом.