Страница 1 из 2
rover
Подвернулся хороший обьект, с хорошей историей. Заказчик хозяин человек нормальный, степенный, из тех самых настоящих людей. Мы с ним обговорили детали - все упирается в сварочные работы - ему надо срочно, мои же заняты до конца следующей недели, открытым текстом посылают на три буквы несмотря на все многообещающие премии. Находит он сварщиков сам. Я обьясняю им проект, чертежи и нюансы. Через день звонит заказчик - сварщики что-то там то ли загуляли, то ли еще что - отказались.
Находит он новых, я приезжаю по второму кругу обьясняю все, обратил внимание, что какие-то малость потрепанные, шабашники видимо. Через день мне звонит заказчик - мол, а может вы все-таки найдете кого? Оплатим.
Я - не обещаю, есть мол молодые две команды, я за них не ручаюсь, вы с ними сами по расценкам договаривайтесь. А мои заняты пока что.

Тот согласен.

Спрашиваю молодых - поедете? Те со слезами радости на глазах машут лозунгами что мечтают сделать обьект и получить по 26 тыр на брата наличными ассигнациями спустя максимум три дня неторопливой работы, причем материал горой лежит уже у заказчика и покупать ничего не надо, надо 3 человека и работать.

Я привожу сегодня с утра к заказчику, познакомил, они договорились, посчитали, начали. Уезжаю - начинаются звонки и вынос мозга - так мол что-та мало денег, рядом чурки работают (именно сегодня напились и поругались с заказчиком) жалуются на него, а еще вот тут вот и вот тут вот.
Через звонков 5 я перестал брать трубку, это идиотизм, надо войти в коллею и работать, за сегодня 90% работы сделать можно и нужно, а не звонить. Через 2 часа звонок - мы оттуда уехали!
Я - как уехали, да ну на?
Те - вот, заказчик нам мутит тут что-то типа вы делайте, мы ему говорим что не можем на второй этаж трубу просунуть (ну бл стыкуй частями делов-то) он де я х.з. что вы сами решайте и проч. Детский сад pst

Звонит заказчик, в недоумении - я говорит сижу над чережами у себя в кабинете, вваливается пацан, говорит что мол все плохо, я пошел, собираются и уехали wwow Я мол их уговариваю остаться, что требуется, посулил надбавку сверху - нет, руки в ноги и валить

Я извинился перед ним, говорю я виноват что таких привел, они просто слабые - надо делать, а не звонить/курить/трындеть - навалился и начал и пошло. Слабаки

Завтра поеду еще одного сварного покажу нашему бригадиру, тот заинтересовался, говорит если найдешь мне стороннего сварного, то бл буду сделаем за 1,5 суток, оплата на месте - я поклялся, что заплачу сам, если кинут. Сварной кивнул и больше про это не разговаривал - вот настоящий мужик - 55 лет, спросил в общих деталях, все сразу понял и приготовился работать - но молодежь же час только по обьекту колесила, расспрашивала и удивлялась hehe

До работы жадные, а кк до дела дошло, сдулись

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

С заказчиком поспорили, сколько эти продержатся. Я говорю ставлю 10 тысяч, что сделают и не свалят. Тот наоборот говорит мол - видимо дом стоит на аномальной зоне и сварные оттуда отторгаются. Уже самим интересно, сольются, или нет pst

Я прикалываюсь - у вас скоро вообще ни одного сварщика не останется в городе, который бы тут не работал 63
citro
А в двух словах - не?
Ты небось ещё засветло сел этот роман писать?... facepalm
rover
citro писал(а):

А в двух словах - не?
Ты небось ещё засветло сел этот роман писать?... facepalm

В общем - если хочешь чтобы вышло нормально - не нанимай молодых. Молодые могут просто бросить работу и уехать, потому, что потеряли интерес
citro
rover писал(а):

Молодые могут просто бросить работу и уехать, потому, что потеряли интерес

Да лан, я ж шутя Wink
rover писал(а):

До работы жадные, а кк до дела дошло, сдулись

Жадные не до работы, а до бабок, а опыта прочухать, что 26к там не за хрен собачий платят, а за серьёзную работу нету, поэтому и не получается оценить силы. В молодости такое бывает, и со мной было разок, когда я на ещё 4 курсе учился. Правда работу мне дали хотя и серьёзную, но бабок платили мало hehe Я даже получил з/п за 1 месяц 63
DerDen
голодают регионы, куле, 26 р за 3 дня и то нахненадо, а говорят, москва....
kotmu
citro писал(а):

А в двух словах - не?

объясняю в двух словах:

холопы давно не хотят зарабатывать. Смотрят, как приподнять ценник и сравнивают как в соседней бригаде развели заказчика...
rover писал(а):

получить по 26 тыр на брата наличными ассигнациями спустя максимум три дня неторопливой работы

оборзели...
Jaguar El Negro
СлиШком много букв, автар талпайоп? hehe
KaReL1982
русские воовще довольно таки необязательные люди а уж помноженные на лень и нежелание вообще палец о палец стукнуть так вообще facepalm
главное всегда помнить что если работаешь с россиянами то всегда 100% предоплата иначе кинут сразу...
DerDen
KaReL1982 писал(а):

русские воовще довольно таки необязательные люди

а чухня - человеки слова- сказали будут сосать- значит будут сосать до победного конца
ПрапорЪ
rover писал(а):

сделать обьект и получить по 26 тыр на брата наличными ассигнациями спустя максимум три дня неторопливой работы

ничо так запросы. я уже 3-й месяц бесплатно работаю... facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

rover, подгони шабашку (чонить по автоматике / электроснабжению какого-нибудь ИТП/ЦТП или котельной ) ? supercool (тока бесплатно надоело работать! hehe )
KaReL1982
Denis_N писал(а):

а чухня - человеки слова- сказали будут сосать- значит будут сосать до победного конца

приходишь к финну, он тебя впервые видит но у тебя к нему заказ и немалый на приличную сумму и типа сможешь? он , да конечно приходи через неделю например...все, дело сделано, никакой предоплаты, никакого гемороя, все только на словах и через неделю все готово!!! gpn
сейчас уже могут и по предоплате и то редко...а раньше можно было вообще все дела решить просто в беседе и люди верили наслово....
с россиянами так никогда нельзя!!!
имел дело лично и с теми и с теми...потому и контраст, в Эстонии я например делаю заказ у чистых эстонцев и мне обычно не нужна предоплата почти никогда...а если у россиян эстонских то обычно дай денег наперед...менталитетс....
и если с финном договорился даже устно что за работу возьмут именно столько то слово держат gpn

Последний раз редактировалось: KaReL1982 (13 Октября 2013 01:19), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Alexxx753
я б тебе замутил вакансию но ты небось в мацкву не поедешь
в123вв
KaReL1982 писал(а):

...главное всегда помнить что если работаешь с россиянами то всегда 100% предоплата иначе кинут сразу...

Или подарок в браке конструкции, как у опытного инженера - что бы по гарантии обращались. А если клиент кинул, то разве он снова придет?
Но добросовестному приобретателю все ровно и качественно Laughing
ПрапорЪ
Denis_N писал(а):

Alexxx753
я б тебе замутил вакансию но ты небось в мацкву не поедешь

Мне отсюда срываться нельзя (есть причины) Pardon Нужна именно "шабашная" работа хоть пару объектов , чтоб маленько ситуацию выправить.

З.Ы. Как мля осень наступила, так всё - платежи прекратились. facepalm Все "запланированные" на осень шабашки тоже обломились (денег нет ни у кого даже при наших скромных запросах - ниже уже некуда). Что происходит? Вроде стройка повсеместно идет - почему все бабло зажимать стали? И главное - должники ничего не боятся ("Нет денег" и всё lol1 ), хотя эти же "клиенты" ещё полгода назад всё вовремя оплачивали. Pardon "Где деньги, Зин?" © facepalm
х123ас
Молодые молодым рознь... Но в целом Ровер всё верно написал, к сожалению. Сейчас молодые хотят никуя не делать, сидеть в офисе, и получать докуя бабок. И даже если руками получится заработать в 2, 3 раза больше чем сидя на жопе ровно - они выбирают сиденье ровно facepalm Никогда не понимал подобного, я с малолетства впрягался, когда работа оплачивалась - всё остальное отходило на второй план. Да и сейчас так, по сути. Есть оплата - будет работа, и похер когда, ночью поеду, если оно того стоит. А тут по четвертаку за 3 дня, и не могут осилить...

Вообще в перспективе печаль близится, я вообще не вижу молодняк на технических работах. Токаря - все в лучшем случае предпенсионного возраста. Сварщики (не прихватчики, а те кто водопровод смогут заварить и уйти не опрессовывая, будучи уверенными в результате) - аналогично. И так почти во всех рабочих специальностях. Я хз что будет скажем через 10 лет, когда те спецы которые ещё есть, умрут/забьют на работу...
DerDen
Alexxx753
у нас жаль проект сорвался на хайдельберге в стерлике, а там дааа, автоматчики нужны бы были, сумма проекта 5 лямов supercool
ПрапорЪ
Denis_N писал(а):

проект сорвался

почему сорвался если не секрет?
DerDen
Alexxx753 писал(а):

Denis_N писал(а):

проект сорвался

башкир-откат, хаэрле юл. местные тендер выиграли с оборудованием которое не будет работать. через пару лет опять вернемся к вопросу
х123ас
Denis_N писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Denis_N писал(а):

проект сорвался

башкир-откат, хаэрле юл. местные тендер выиграли с оборудованием которое не будет работать. через пару лет опять вернемся к вопросу

Так это ж норм явление, потом заказчик будет куда сговорчивее, я с такими люблю работать, они уже наученные горьким опытом, зачастую дают карт-бланш, только сделай как надо Good Хотя конечно у меня мизерные масштабы работа непосредственно с заказчиком, возможно в вашем случае всё вернётся на свои круги, откаты дело такое, решающее...
DerDen
х123ас
да это блин самые сложные регионы- татарстан и башкирия, а ваще у нас правило- откат- последний аргумент хуевого переговорщика, а им мы режем доплату за квалификацию
KaReL1982
Denis_N писал(а):

откат

Denis_N писал(а):

откат

facepalm
это звиздец...
DerDen
KaReL1982 писал(а):

Denis_N писал(а):

откат

Denis_N писал(а):

откат

facepalm
это звиздец...

в твоей финке сраной я лично откат пресек, все через нас пошло по белому, если хочешь озвучу название конторы pst
KaReL1982
Denis_N писал(а):

в твоей финке сраной я лично откат пресек, все через нас пошло по белому, если хочешь озвучу название конторы

давай озвучь, а то мало ли...даже самому интересно
но вообще финны учаться и быстро, так что все идет от северного соседа hehe
х123ас
Denis_N
а чем промышляете? У меня тут были клиенты с татарии, кое что рассказывали о тамошних раскладах... Впрочем для меня не сильно это удивительно, у нас тоже тут подобные движения.
KaReL1982
Denis_N писал(а):

я лично откат пресек

вот с этого особенно поподробней...чтобы не было мне там ктото типо рассказал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ