Подвернулся хороший обьект, с хорошей историей. Заказчик хозяин человек нормальный, степенный, из тех самых настоящих людей. Мы с ним обговорили детали - все упирается в сварочные работы - ему надо срочно, мои же заняты до конца следующей недели, открытым текстом посылают на три буквы несмотря на все многообещающие премии. Находит он сварщиков сам. Я обьясняю им проект, чертежи и нюансы. Через день звонит заказчик - сварщики что-то там то ли загуляли, то ли еще что - отказались.
Находит он новых, я приезжаю по второму кругу обьясняю все, обратил внимание, что какие-то малость потрепанные, шабашники видимо. Через день мне звонит заказчик - мол, а может вы все-таки найдете кого? Оплатим.
Я - не обещаю, есть мол молодые две команды, я за них не ручаюсь, вы с ними сами по расценкам договаривайтесь. А мои заняты пока что.
Тот согласен.
Спрашиваю молодых - поедете? Те со слезами радости на глазах машут лозунгами что мечтают сделать обьект и получить по 26 тыр на брата наличными ассигнациями спустя максимум три дня неторопливой работы, причем материал горой лежит уже у заказчика и покупать ничего не надо, надо 3 человека и работать.
Я привожу сегодня с утра к заказчику, познакомил, они договорились, посчитали, начали. Уезжаю - начинаются звонки и вынос мозга - так мол что-та мало денег, рядом чурки работают (именно сегодня напились и поругались с заказчиком) жалуются на него, а еще вот тут вот и вот тут вот.
Через звонков 5 я перестал брать трубку, это идиотизм, надо войти в коллею и работать, за сегодня 90% работы сделать можно и нужно, а не звонить. Через 2 часа звонок - мы оттуда уехали!
Я - как уехали, да ну на?
Те - вот, заказчик нам мутит тут что-то типа вы делайте, мы ему говорим что не можем на второй этаж трубу просунуть (ну бл стыкуй частями делов-то) он де я х.з. что вы сами решайте и проч. Детский сад
Звонит заказчик, в недоумении - я говорит сижу над чережами у себя в кабинете, вваливается пацан, говорит что мол все плохо, я пошел, собираются и уехали
Я мол их уговариваю остаться, что требуется, посулил надбавку сверху - нет, руки в ноги и валить
Я извинился перед ним, говорю я виноват что таких привел, они просто слабые - надо делать, а не звонить/курить/трындеть - навалился и начал и пошло. Слабаки
Завтра поеду еще одного сварного покажу нашему бригадиру, тот заинтересовался, говорит если найдешь мне стороннего сварного, то бл буду сделаем за 1,5 суток, оплата на месте - я поклялся, что заплачу сам, если кинут. Сварной кивнул и больше про это не разговаривал - вот настоящий мужик - 55 лет, спросил в общих деталях, все сразу понял и приготовился работать - но молодежь же час только по обьекту колесила, расспрашивала и удивлялась
До работы жадные, а кк до дела дошло, сдулись
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
С заказчиком поспорили, сколько эти продержатся. Я говорю ставлю 10 тысяч, что сделают и не свалят. Тот наоборот говорит мол - видимо дом стоит на аномальной зоне и сварные оттуда отторгаются. Уже самим интересно, сольются, или нет
Я прикалываюсь - у вас скоро вообще ни одного сварщика не останется в городе, который бы тут не работал