Страница 7 из 11
Acquirer
У меня соседи снимают за 400$, в объявах типа сдам уже дешевле 500 ничего нет. Бутово, однушка.
vaka
ksuhov писал(а):

А они зарабатывают свои 4-10 тысяч просто непосильным трудом.

В этом ты прав!

ksuhov писал(а):

При этом успевая работать на своем огороде, имея корову и свиней. И еще кур.

А ты попробуй пороботай на своем хозяйстве и что нибудь вырасти, тогда тебе покажется снимать кавартиру, все равно что на диване повалятся

ksuhov писал(а):

В массовом сознании отложилось, что москали жируют.

Собственно верно.
DerDen
vaka писал(а):

ksuhov писал(а):

Собственно верно.

Да как заебал етот идиотский стереотип!! Mad Самим не надоело одну и ту же хуйню пороть изо дня в день?
Oleg78r
derden1 писал(а):

vaka писал(а):

ksuhov писал(а):

Собственно верно.

Да как заебал етот идиотский стереотип!! Mad Самим не надоело одну и ту же хуйню пороть изо дня в день?

Да не злитесь Вы Москвичи!
Это бесполезно!!!!!
Это действительно стереотип и ИМХО на 90% верный, только это не отрицательная характеристика! Это наверное просто зависть и злоба от бессилия!
Ну сами подумайте, какой у Вас город! Я вот в Питере живу, ну ведь к вам как приехал несколько лет назад - охренел (до этого был только в детстве). Какие развязки, какие небоскребы, какие торговые комплексы, какие цены на жилье.
В Питере тоже не сахар, но они дешевле только потому, что покуп. способность не та!!!!!
Короче Москва не похожа на остальную Россию, это не Россия по внешнему виду и роскоши.
Питер только пытается начать Вас догонять!
Года полтора назад обошел пол центра Москвы и не нашел НИ ОДНОГО Кафе, одни рестораны! И с каким пафосом сделанные! Еле-еле нашел где пожрать!
И то по цене о-го-го! Хотя вкусно!
Может Вы и правы, что у Вас все так же, но видя роскошь вокруг в это трудно поверить.
Просто в Москве можно хотя бы попытаться стать по настоящему богатым не становясь бизнесменом, а в других местах РФ - нет.
Dustel
Был у себя в деревне под Архангельском.
:cool:
сколько душ то деревенька?
zveyg
Единственное, что привлекает в столице - возможность сделать карьеру и набраться профессионального опыта.
Ни архитектура, на образ жизни не нравится, про экологию просто молчу - здоровья больше чем лет на пять по молодости не хватит - потом только на лекарства работать...

По сабжу - за минусом коммуналки ЗП остается 1000куе/мес.
хожу пока пешком... 8-)
SeaRunner
ksuhov

> Они не понимают, что люди снимают квартиры за 300-400$. Эта сумма вне ума. Это просто дикая цифра.

За $300 я бы снял. Не сдадите, а??? ;о)

ПСЫ. Цифирь уже к 500 подползла, емае... Никакой з.п. не хватит...
алексей213
Народ похоже поголовна битый головой,так как вообще не может абстрагироваться от себя лично.А вроде его в школе -институте обучали,корочки что умный выдали.
Ну к примеру про стоимость жилья в Москве-500уе снять квартиру.
Что все десять милионов снимают друг у друга квартиры??? Каков процент этих снимающих 0,1%? 1% ?

Лично в моей конторе уборщиц принимают по очень большому блату и на должность инженера в 8т.р кандидатов под 2 десятка набираеться .
Amd_race
алексей213 писал(а):

Лично в моей конторе уборщиц принимают по очень большому блату и на должность инженера в 8т.р кандидатов под 2 десятка набираеться .

Херово у вас там. Недавно мама мне жаловалась на мое поколение. Говорит в отдел сотрудников нормальных набрать не можем(на должность инженера). Хоть чуть чуть соображающие от 15 тыр нос воротят, а ничего не соображающие(одни корочки, знаний 0) меньше чем на 12 не соглашаются... Причем это без опыта. С опытом хотят(и зарабатывают) около 20-25...

P.S. Это Екатеринбург, а не Москва. Здесь стоимость съема жилья уже мин.6 тыр/мес за "однушку" на окраине, стоимость квартиры - 35к.уев и это тоже "однушка" на окраине.
S.V.A.T.
Возвращаясь к теме разговора - на днях приезжал клиент - с виду ничего из себя не предствляет: авто - Элантра... Купил хату за 2 ляма грина)))).
SDRIVER
S.V.A.T. писал(а):

Возвращаясь к теме разговора - на днях приезжал клиент - с виду ничего из себя не предствляет: авто - Элантра... Купил хату за 2 ляма грина)))).

О достатке по машине давным давно уже не сужу так как это не показатель. В этом убедился на своем личном опыте. Друг моего отца вначале ездил на шестерке потом на четверке сейчас ездит на длинной Ниве!!
А в гараже у него стоят в собственности MB Е280, MB S500 в новом кузове и новый Prado.
А ездит он на Ниве и вот как судить о его достатке???
DerDen
SDRIVER писал(а):

S.V.A.T. писал(а):

О достатке по машине давным давно уже не сужу так как это не показатель. В этом убедился на своем личном опыте. Друг моего отца вначале ездил на шестерке потом на четверке сейчас ездит на длинной Ниве!!
А в гараже у него стоят в собственности MB Е280, MB S500 в новом кузове и новый Prado.
А ездит он на Ниве и вот как судить о его достатке???

Он наверно узбек? Smile
алексей213
Ребята-можете как угодно гнуть пальцы,но я вижу что к примеру уровень зарплат на производстве- рабочий 12т.р,начальник подразделения 20т.р. Это масовые производства где трудиться подавляющая часть населения.Это я вижу на примере г.Красноярска и его окрестностей ,где с работой порядок .Полагаю что всякие Тольяти и Екатиринбурги находяться примерно на том же уровне. Все остальное прочее /торговля ,посреднические конторки/ для любителей лотерей.
В этой ветке чет писали про ох.дороговизну садиков,так вот на Нормальных производствах есть Колективные Договора,где прописана покрытие предприятием порядка 80% затрат на садик.Также раз в два -три года ребенка можно процентов за 10 отправить на Черное море. Еще согласно тому договору болеть можно сколько влезет,а если приспичит что нибудь типа сдать кровь для переливания,то из нескольких сотен человек цеха всегда найдеться пара десяток желающих. Если ты начальник подразделения с зарплатой в 20 т.р. то уже можешь расчитывать на покрытие затрат типа пересадки почек или операции на сердце.
Возможно это будет комуто интересно,так как полагаю,что основная масса здешнего люда -трудяги сферы ИТ в колективах десяток другой человек.
Oleg78r
алексей213 писал(а):

Ребята-можете как угодно гнуть пальцы,но я вижу что к примеру уровень зарплат на производстве- рабочий 12т.р,начальник подразделения 20т.р.
Возможно это будет комуто интересно,так как полагаю,что основная масса здешнего люда -трудяги сферы ИТ в колективах десяток другой человек.

Везде все по разному.
Я вот, с высшим образованием зарабатываю 1000 у.е., это совсем не плохо. По своей специальности (корпоративный юрист, так сказать) предложений с существенно большим доходом практически нет, меньше - хоть отбавляй.
А у соседа на небольшом производстве мебели (кухни, купе) сборщики этой мебели ценятся на вес золота и получают от 40 000 рупеев!
Когда узнал, что в фирме, где я работаю, разнорабочие :!: получали больше чем я, вообще обалдел.
Блин, кто на что учился Confused
Acquirer
Oleg78r писал(а):

...Когда узнал, что в фирме, где я работаю, разнорабочие :!: получали больше чем я, вообще обалдел.
Блин, кто на что учился Confused

Даже если разнорабочий получает больше чем я в 1,5-2 раза, все равно разнорабочим быть не хочу. Для него это во первых потолок, к тому же всю жизнь разнорабочим за 40 т.р. не проработаешь...
Е.Бунко
алексей213 писал(а):

Ребята-можете как угодно гнуть пальцы,но я вижу что к примеру уровень зарплат на производстве- рабочий 12т.р,начальник подразделения 20т.р. Это масовые производства где трудиться подавляющая часть населения.Это я вижу на примере г.Красноярска и его окрестностей ,где с работой порядок .Полагаю что всякие Тольяти и Екатиринбурги.....

Я тоже на заводе работал. в 1985-89г. ЗП была очень ничего.. раза в 1,5 выше чем в среднем у рабочих.. но потом все стало помирать..
Знаешь принцип работяги (коим я тоже был!) - "Отработал смену - и Х.. в стену!" конечно сегодняшние деньги в 10-12т.р на заводе мало.. но и забот немного.. да и администрация иногда кой чего подкинет..
в "фирмах" НИКТО не получает бабки за красивые глаза.. это или проценты от продаж, или платят за молчание.. а еще есть категория незаменимых.. когда кроме этого чела НИКТО не сможет сделать ту или иную работу.. А деньги тех, кто зарабатывает САМ, считать не советую..
NB2110
А я считаю, что машина не должна стоить больше дохода семьи за 3-6 месяцев. Да и то, что эти деньги выкладываешь постепенно, т.е. сначала более дешевая машина, потом подороже, потом еще дороже и т.д.
Именна такая стоимость авто дает возможность не очень сильно напрягаться по поводу его наличия. Неужели Вам не хватает проблем ?
Машина должна приносить радость, а не нервы трепать по поводу возможного ремонта на месячную зарплату или угона.
Это чисто мое мнение... хотя готов его отстаивать.
Марат
Не знаю, может и ошибаюсь, но для себя я кроме всех перечисленных тут критериев, обозначил еще один.
Я думаю, что ездить надо на такой машине, на которую в критическую ситуацию (поломка, дорогой ремонт и тому подобное), без ущерба для себя (семьи, разумеется) можно сразу выделить в пределах 10-15% от ее стомости. Одномоментно. Т.е., если ВАЗ 10-го семейства выходит в районе 245 тыс. (в среднем), то как минимум надо рассчитывать, что 24,5-25 тыс. относительно безболезненно можно выделить на какой-то пожарный случай.
Может я и слишком большой процент резервирую. Но у игроков в покер, например, есть негласное правило, что нужно садиться за тот стол, где минимальная ставка в 50 раз меньше того, что вы намерены просадить в этот вечер. Так что 10% с 10-кой не самый худший случай Smile
BG
NB2112
машина должна быть такая какую хочешь.
Марат
BG писал(а):

NB2112

Ничего не имею против "бумера" 7-й серии. Но одна беда - уж очень дорого стоит. Может все же лучше на объективные возможности ориентироваться?
BG
Марат
можно купить бумера в 32 кузовеSmile
который кстати считается самым удачным по дизайнуSmile
Марат
BG писал(а):

Марат
можно купить бумера в 32 кузовеSmile
который кстати считается самым удачным по дизайнуSmile

Я миллион по рублю менять не стану Smile
Восьмеркин
BG писал(а):

NB2112

ибо это называется МЕЧТОЙ, а о ней не спорят Very Happy
NB2110
Марат писал(а):

...можно сразу выделить в пределах 10-15% от ее стомости

С этим я согласен полностью! Только надо учитывать, что нужно иметь ввиду стоимость новой машины. Т.е. при покупке БМВ 7ки за 5 тысяч долларов нужно учитывать, что стоила то она новой все 70. Вот и ремонт нужно расчитывать исходя из этого.

Если кто смотрел Топ Гиар в последнее воскресенье, то там были Ламбо, Феррари и Мазерати по 20 тыс. долларов и они были ПРОСТО ХЛАМОМ... десятка по сравнению с ними это СКАЗКА. А уж про цены на ремонт этих :;Confused%? я вообще молчу :-(.

Так что при выборе машине нужно все-таки руководствоваться здравым смыслом, а не тупым понтом.
Марат
NB2112 писал(а):

Марат писал(а):

...можно сразу выделить в пределах 10-15% от ее стомости

С этим я согласен полностью! Только надо учитывать, что нужно иметь ввиду стоимость новой машины. Т.е. при покупке БМВ 7ки за 5 тысяч долларов нужно учитывать, что стоила то она новой все 70. Вот и ремонт нужно расчитывать исходя из этого.

Если кто смотрел Топ Гиар в последнее воскресенье, то там были Ламбо, Феррари и Мазерати по 20 тыс. долларов и они были ПРОСТО ХЛАМОМ... десятка по сравнению с ними это СКАЗКА. А уж про цены на ремонт этих :;Confused%? я вообще молчу :-(.

Так что при выборе машине нужно все-таки руководствоваться здравым смыслом, а не тупым понтом.

Согласен!! Еще раз хочу обратить внимание, что подобный "процентовый" подход я продекларировал ТОЛЬКО для новых машин!! Если новая машина продукт отечественного автопрома, то я склонен скорее к 10-12% от ее стоимости отводить.
Если новая "ино", то мне кажется стоит не меньше 15% закладывать, планировать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ