tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
Так-так, и как мне отрегулировать ХХ? Чипованием?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tamOFF писал(а):Так-так, и как мне отрегулировать ХХ? Чипованием?
ХХ не регулируется, мозг сам его держит в прописаном режиме.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):электромотор.
Точнее - шаговый двигатель, который еще и явно с обратной связью - вот он то регулятором и является.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Yurik 999 писал(а):Точнее - шаговый двигатель, который еще и явно с обратной связью - вот он то регулятором и является.
регулятором он не является, тама есть задающие точки так сказать контрольные, через которые проходя мозг и видит в каком положении есть заслонка.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):регулятором он не является
Как же нет, если он не просто открывает заслонку, а на определенный градус + еще и изменяет ее положение в обе стороны по команде ЭБУ.
Dranik писал(а):есть задающие точки так сказать контрольные
А вот это, как раз, обратной связью и называется (Контроль ЭБУ за текущим положением ДЗ).
Так что говорим мы об одном и том же, просто разными словами.
tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
Ребят, а как рулевое управление продиагностировать самому? А то сейчас ехал и руль как то странно себя повел - я поворачивая а он с заполнением отреагировал. Лифта точно нету, может конечно что на дороге скользко, но лучше перебздеть, чем недобздеть. И кстати я точно знаю что какая то у меня пластмассовая прокладка в рейке лопнута. Это мне как то в СТО сказали...
rg-45
На форуме 17 лет
tamOFF писал(а): А то сейчас ехал и руль как то странно себя повел - я поворачивая а он с заполнением отреагировал.
резину менял?
давление сколько?
tamOFF
На форуме 13 лет
Это все норм.
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Вот сейчас опять проехался, и симптомы следующие - когда прямо едешь колеса пытаются слегка поворачивать то влево то вправо. А при поворотах вроде бы нормально.
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF
На форуме 13 лет
И как же тогда мог этот кастор изменится если у меня не было ударов? А за ответ Юрик спасибо. Знаю теперь почему колеса стремятся встать прямолинейно после поворота.
Последний раз редактировалось: tamOFF (16 Октября 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):И как же тогда мог этот кантон изменится если у меня не было ударов?
Вариантов море - начиная с уставших сайлентблоков в "крабах" и заканчивая задранным, после замены пружин или установки "домиков", задом.
tamOFF
На форуме 13 лет
В точку. У меня домики сзади поставлены...
Dranik
На форуме 16 лет
tamOFF писал(а):У меня домики сзади поставлены...
снимай нафиг это говно.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Ну вот ты ответ и нашел... На выбор - регулировка кастора заново или демонтаж "домиков" с установкой нормальных пружин.
Dranik писал(а):снимай нафиг это
Присоединяюсь.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):ХХ не регулируется, мозг сам его держит в прописаном режиме.
только в режиме закрытой заслонки
Dranik писал(а):регулятором он не является, тама есть задающие точки так сказать контрольные, через которые проходя мозг и видит в каком положении есть заслонка.
для этого есть ДПДЗ
Yurik 999 писал(а):Как же нет, если он не просто открывает заслонку, а на определенный градус + еще и изменяет ее положение в обе стороны по команде ЭБУ.
если речь все-таки о РХХ, то он открывает не заслонку, а клапан обходного канала дросселя.
если я не прав - извиняюсь.
Dranik
На форуме 16 лет
ДюКЧ писал(а):только в режиме закрытой заслонки
ДюКЧ писал(а):для этого есть ДПДЗ
видать маленько ты не в теме,
мы тут про ДУ Е газа трём
про ДУ с мех приводом уже не актуально
tamOFF
На форуме 13 лет
Ну тогда давайте поговорим о пружинах. Какие посоветуете? Я домики поставил, потому что осенью теща с тесьме нагрузят багажник овощами, вареньем, соленьем и другим, плюс два сына. Вот и подсказали поставить домики.
Dranik
На форуме 16 лет
tamOFF писал(а):Ну тогда давайте поговорим о пружинах. Какие посоветуете?
не только пружины а и аморты на замену.
конфиг многими опробыван в том числе и мною
аморты 2110 + пружина 2111( с синей меткой), и высота будет с передом практически одинаково и проседать не будет от мешка картошки.
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):Вот и подсказали поставить домики.
Не всякая подсказка хороша...
По мимо кастора у тебя еще 2 вещи изменились:
1. Сбилась настройка колдуна и зад сейчас на много хуже тормозит, пока лето - это вылезает в основном при экстренном торможении, а вот по зиме прочувствуешь по полной...
2. Из-за задранного зада сильно упала курсовая устойчивость на высоких скоростях...
Ну а как лечить проседающий зад
Dranik уже написал выше.
tamOFF
На форуме 13 лет
Dranik
А если у меня аморты стоят Каябовские то какие пружины ставить?
Dranik
На форуме 16 лет
tamOFF писал(а):А если у меня аморты стоят Каябовские то какие пружины ставить?
ну а маркировка то у твоей Каябы какая? они тоже есть 2108 и 2110.
tamOFF
На форуме 13 лет
Yurik 999
Я бы не сказал что у меня зад задран, он почти на том же месте, так как пружины до сих пор родные с покупки.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dranik
2108, но для более точного ответа надо как то смотреть на них маркировку. Вот только не знаю где
19alien07
На форуме 11 лет
Народ, такая беда есть - машина прошла 8 тысяч, но практически сразу если сзади сидят 2-3 человека и я еду по ямкам, то что то берет сзади.... Попа явно севшая! Так вот вопрос - какие пружины можно поставить чтобы задрать попу не меняя стойки целиком. Хотелось бы чтобы попа ощутимо была приподнята - на ровной поверхности чтобы колесо от подкрылка было на расстоянии не менее 15см!!!! Подскажите какие варианты есть! За ранее благодарен!!!!
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):Я бы не сказал что у меня зад задран, он почти на том же месте, так как пружины до сих пор родные с покупки.
tamOFF писал(а):В апреле 11 года купил новенькую 15-шку
- ты хочешь сказать что за 2 года у тебя пружины просели на столько что фары стали смотреть в небо, а домиками ты ее лишь выровнял...
Проблема сток пружин - несколько иная. Они конечно проседают - но не на столько же...
8-е пружины слишком мягкие для 15-хи, т.к ее зад тяжелее чем у 08/09/13/14 + имеет больший свес. Отражается это в первую очередь на просадке груженного авто, выравнивается изменением жесткости подвески путем замены пружин и естественно амортизаторов - на подобранные под ее вес, так же как это сделано на 10-м семействе.
Установкой "домиков" ты лишь изменяешь высоту подвески со всеми вытекающими... при этом не изменяя ни ее ход, ни жесткость.
Yurik 999
На форуме 13 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ