поэтому больший ток (до 6А) можно получить от более мощного БП (например, от ДЕНДИ и т.п.). Для БП с выходным током 0,5А стаб. (от радиотелефона) получить удастся до 2А, что тоже неплохо,
Мультиметр китайский вообще фантастику показывает, напряжение -0,02В на выходе батареи.
господа не ссорьтесь ведь суть была УСТРОЙСТВО НА СКОРУЮ РУКУ ,а то что вы здесь рисуете конешно имеет место быть,но сделать быстро не получится .а пол форума наверника плохо владеят навыками радио мантажника хотябы 3 рязряда (кстати максимум 6),хорошо что вы не предлагаете собрать здесь стационарное устройство пускозарядное в простонародие катюша на скорую руку.а перерисовывать схемы с интернета каждый может ,и снять верхнию крышку и сфотографировать завотское зарядное устройство и сказать что сам его собрал (извеняюсь зарание если я ошибаюсь).не одного зарядного устройство (фото)я здесь не увидел значит все это теория ,а теория это не что ,нужна практика.ладно пойду подумаю как из адаптера для деньди зделать сварочный апарат
ток 1-3А при 12В это "мелочь", а аккум зарядит.
Почему в НАШИХ зарядниках такие большие трансы и диоды? Вопрос риторический! Почему НАШ калькулятор - самый большой в мире?! Специально сегодня прошелся по магазинам (продавцы - хорошие знакомые) и поговорил о зарядниках: берут В ОСНОВНОМ большие и тяжелые зарядники, даже если у маленького те же самые параметры!!! Решающее значение для покупателя (среднего) имеют - цена и размеры. Отсюда: тороидальный транс дороже, но легче и меньше,
В этом случае его (даже по схеме А.Сорокина) можно продать за 1200-1400 руб.
эти устройства ПОДзорядные а НЕ зарядные, если тема создана под влиянием морозов то наверно нужно говорить именно о зарядном и ПУСКО-зарядном устройстве, проблема именно в утренем пуске или я не так понял
ИМХО - не плохой зарядник! Стоит умеренно и ничего лишниего. Если бы деталей на сотворение своего не валялось, кубил бы КЕДР. 8-)
Есть парочка древних (купленых эдак в 80-82году) горелых зарядников (целы только трансформаторы и амперметры),
Чтоб не путаться: повнимательнее, пжалста, к фразам, которые я выделил, а то нескладушки получаются: не 5Вт, а 12-20 (для красного словца можно было бы залепить и фразу: "подключить Крону и заводить!" - это если подъ@бывать и опять начинать гавкаться!), напряжение - не 12В, а 16-20 (переменного-амплитудного даже больше!) даже "в радиотелефонном адаптере" (я сказал "12" условно для более простого выражения мысли
Опять пытаюсь повернуть течение к ТЕМЕ: схема "Кедра" прекрасная (помню, лет 30 назад я тоже применял 176 серию логики. Потом, лет 20 назад - 561-ю, как "более современную и надежную", потом... Да, как давно это было! Неужели она еще производится??? А впрочем, о чем это я?! Раз продается, значит производится!) - но ее трудно сделать за 10-15 минут (мне не удалось! я пару часов только вспоминал: где продаются микросхемы 176-й серии и КУ202Г!)
Где то часов 18 ток заряда был 3А по приобру, то есть где то 6-7А в импульсе. Потом напряжение начало расти побыстрее и еще часов 5 уже 1,5 А.
В общем паяем пока по старинке симисторы и ждем от компании "a-service" Новинки - микромощного, функционального зарядника типа ZR-6A. И главное не дорогого и надежного как советский трансформатор!
Паяем или покупаем? Кедр-то уже спаян!
"Наши" - это какие?