... – Что известно о нападавших?
– Колумбийцы, сэр, – ответил агент. – Выполнив задание, они должны были покончить с собой. Один из них до сих пор жив, но долго не протянет. Он кое-что сказал, прежде чем потерять сознание от внутреннего кровотечения и шока. Один из наших агентов, который знает испанский, записал все, что смог. Вероятно, в прошлый уик-энд они нелегально проникли в страну, а на сегодняшнее утро было назначено нападение.
– Им заплатили за самоубийство? – недоверчиво переспросил Дорфман.
– Да, сэр. Пятьдесят тысяч долларов до отъезда сюда и еще пятьдесят тысяч их вдовам или родителям после выполнения задачи.
...
Куэйл стоял, широко расставив ноги, не вынимая рук из карманов пальто, и медленно поворачивал голову то вправо, то влево. Повсюду валялись пустые автоматные магазины, в стенах зияли дыры от пуль. Всюду кровь и очерченные мелом скрюченные человеческие тела.
– Зачем?
– Сэр?
– Зачем, черт побери, кому-то нужны деньги, чтобы совершить убийство и потом покончить с собой?
– Видите ли, тот парень, что до сих пор еще жив, рассказал, что у него в Колумбии есть жена и восемь детей. Было десять, но двое умерли, потому что ему нечем было их кормить, кроме кукурузы и риса, и у него не было денег, чтобы пригласить доктора, когда дети заболели. Они живут в лачуге, без водопровода и туалета. У него нет работы и нет надежды когда-либо ее найти. Поэтому, когда ему предложили такие деньги, он посмотрел на жену и детей и решил, что это единственная возможность. Так он сказал, по крайней мере.
– Шестьдесят один убитый, – повторил Куэйл так тихо, что Дорфману пришлось сделать шаг вперед, чтобы расслышать его слова. – Нет, это слишком мягко сказано. Забиты, как скот. Уничтожены. Истреблены.
...
Том Хупер обвел взглядом окружавших его людей, некоторые из них смотрели на него, другие – в сторону. Он заговорил:
– То, чему мы являемся свидетелями, – это классический наркотеррористический удар. Его осуществили люди, получившие минимально необходимую подготовку, исполнители конкретной задачи, которую поставили другие. Количество убитых или раненых здесь не имеет большого значения – резонанс от их акции все равно был бы шокирующим. Это зверство является политическим актом... Она скрупулезно планировалась и тщательно готовилась, в расчете на предоставляющуюся возможность. Другими словами, ее осуществил профессиональный убийца.
– Всего лишь один? – спросил кто-то.
– Вполне возможно, – ответил Хупер...
- Кто же нанял убийцу? – спросил Дорфман.
– Без понятия, сэр, – ответил Хупер. – Догадок много, но я не стану биться с вами об заклад, если вы будете настаивать, что за всем этим стоят одни и те же люди.
– Альдана, – произнес Дорфман с гримасой отвращения, будто само это имя могло быть отравленным.
– Вопрос в том, – медленно начал Дэн Куэйл, подбирая слова, – что нам предстоит сделать, чтобы не допустить дальнейшей резни?
– Надо найти остальных колумбийцев, – сказал Дорфман.
– Усиленная охрана вокруг всех общественных зданий и торговых центров, – добавил кто-то.
– Вряд ли это их остановит. – Слова прозвучали тихо, но твердо. Все посмотрели на говорившего. Это был капитан Джейк Графтон. Он продолжал: – Эти люди намеренно совершают зверства, им нужна атмосфера террора, чтобы заставить правительство выполнить их волю. Так или иначе, они найдут себе новую цель. Колумбии они взрывают универмаги, железнодорожные вокзалы и авиалайнеры. У нас все это есть, как и многое другое. Близится Рождество... – Он замолчал...
в регионы и даже дальнее подмосковье они едут менее охотно. там они на виду.
Мусульмане три раза в день моют ноги - антисанитария, православные моют ноги раз в неделю - народная традиция!
Баня по субботам, красота ведь! Здоровье прибавляет, всё такое. А ноги мыть - да ну их, к лешему, зря, что ли, носим не снимая лыковые антибактериальные лапти?!
а то что евреи ваще не моются и не бреются - это факт
одно дело татары и башкиры которые мирно отмечают праздники у себя дома,
то почему нет такого же по поводу того, что православный народ собирается на Пасху возле церкви?
в Уфе я лично не наблюдал толпы правоверных заполонившие улицы, хотя у нас республика мусульманская считается.
Причем праздники у нас празднуют все , на пасху мусульмане гуляют , на курбан байрам православные гуляют.
Поздравляют всех с праздником независимо от вероисповедания.
ославный народ собирается на
потомучто православный народ не такой агрессивный и наш бог не призывает резать кого бы то ни было на пасху...
Вот куча знакомых у меня, говорящих, что они мусульмане. Большинство из них -- адекватные люди.
А если человек адекватный, то даже если и режут барана, то у себя (например, если родственники в деревне живут и держат скот). Считаю это нормой. Как сказал один знакомый-русский: так и живем, на Курбан-байрам барашков режем, на Пасху яйцами стукаемся. И всем хорошо. Ещё раз повторюсь, я не верующий, но меня коробит, когда подгоняют под одну гребенку вполне адекватных мусульман башкиров и татар, с чурками, которые ведут себя ну просто швах. Хотя, и среди чурок можно встретить адекватных людей.
православный народ собирается в своих городах в своей
стране,а не на главных улицах Ташкента,Баку,Еревана
в тему, армяшки православные, если что
По-поводу своих городов, в Казани, Уфе (и республиках), я повторю, празднуется и то, и другое. Никаких беспорядков при этом нет. Напротив, чувствуется что-то т
то почему нет такого же по поводу того, что православный народ собирается на Пасху возле церкви?
одно дело татары и башкиры которые мирно отмечают праздники у себя дома,
православный народ собирается у церкви, а не заполоняет все улицы вокруг церкви
ссыт и срет где может
бесплатно катается весь день в метро
И толп я не видел
Если станет пришедших православных достаточно, то и они улицу заполнят. Куда им ещё деваться-то? Все эти расположились на улице потому, что в мечети на всех банально не хватило места, не?
Русские этим тоже грешат, не нужно тут. В том, что все парки засраны и зассаны не только чурки виноваты, правда же?
Завидуешь?
в отличие от чурок, для которых поход в небольшую мечеть или просто раскинуть коврик во дворе в сторону Мекки - считается не по-пацански
ты путаешь срать и ссать во время праздника на сборище возле мечети
Завидовать свиньям, что один раз в году они бесплатно покатались в метро за наши деньги? Так это считай я им подачку кинул.
а чо правда евреи не моются? сколько раз замечал, что от них несет за километр
У нас на улице семья таджиков живет. По мусульманским традициям. Баба дома с детьми сидит, их штук 5 вроде, мужик на заводе работает слесарем. Живут небогато, однако баба постоянно нам приносит то плова тарелку, то мяса кусок. Общается только с женой, со мной только здоровается. Мужик общается только со мной, нормальный такой мужик, хозяйственный. Они чурки или нет?
у них на родине с водой туго. Утром встал, ипло песком потер, и на целый день.