...цель - это взгляд вовнутрь, что мы получаем из внешнего мира вовнутрь фирмы. цель фирмы исключительно получение ВЫГОДЫ. российские тупицы даже в определении цели фирмы в бухучете неправильно написали, что цель фирмы получение прибыли. нет! выгоды! она может быть в прибыли. может быть в капитализации, прибыли ноль, зато капитализация растет. может ваще быть нематериальной, например статус хозяина, положение в обществе, связи, авторитет и тд. получение прибыли - один из частных случаев! про бабке я говорю для простоты, ведь мы даем советы начинающим бизнесменам...
Вот у меня сосед автосервис так держит, я к нему типа по-соседски купить с дисконтом запчасть, а он мне - цена Экзиста + 30%, с доставкой на завтра, я ему поясняю, что он мне выше розницы мне впаривает, и что времена разных магазов типа "Авто-49" и "Би-Би" с конской накруткой для колхозников прошли, и если он не даст адекватную розничную цену, то я куплю в другом месте. Соглашается, и дает ценник аля Экзист +3-5% на смотаться до экзиста и обратно типа, ну мне и не жалко.
...расти можно быстро, открываешь по всм городу точки по 10 кв м с одним нотбуком...
расти можно быстро, открываешь по всм городу точки по 10 кв м с одним нотбуком, на покупку запчастей своих денег ваще не тратишь
...И про рентабельность тоже, посему стараюсь торговать не материальными продуктами, у них рентабельность крайне низкая ...
...все-таки я как математик даю модели, а не как какой-нибудь филолог образы ...
...Надо сказать, что не каждый даже очень одаренный конструктор способен правильно составить методику расчета и провести его. Например, академик А. А. Микулин за всю свою жизнь не сделал ни одного теплового и прочностного расчета двигателя, которых он на своем веку создал много...
Всё-равно поди мотается в этот экзист.
Ваще не понимаю как сейчас дело обстоит. Большинство магазов походу тупо к экзисту прикручивают % и сроки + 1-2 дня.
Такими темпами в небольшом городе (да и в большом, наверное) проще до экзиста доехать
...Нет, в городе есть несколько крупных оптовиков типа СПАРТ и Эмекс, сам Экзист это всего лишь перекуп торгующий в розницу и не имеющий своих складов. Очень удобный бизнес, рентабельность по Могучему - 100500 %...
Основные клиенты таких магазов где всё тока под заказ даже не знаю кто.
В начале этого года открыл вторую точку
про какие точки то хоть речь? с мороженым шоле?
2) нужно четко идти к цели и не отвлекаться от нее. а цель - бабки! бабки должны идти сразу. пусть 100 рублей, но сегодня.
бизнес.
одни барыги и спекулянты.
вот производство с нуля сделайте тогда и можно будет назвать БИЗНЕС