rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):
Он выполняя обгон не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на пешехода на полосе движения встречного направления.
Это залет...
Затребует экспертизу от гаи, и будет доказывать, что совершал обгон по правилам, физически не имея прав видеть пешехода в неположенном сместе. Вроде должен отболтаться, но нервы потрепят. Я бы согласился на лишение на 1-1,5 лет, если бы на этом все
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):будет доказывать, что совершал обгон по правилам, физически не имея прав видеть пешехода
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rover писал(а):физически не имея прав видеть пешехода в неположенном сместе.
Мне показалось, или о мёртвых зонах в зеркалах пахнуло?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
DAI писал(а):seregaZ писал(а):МегаVolt писал(а):Пешие сам нашел приключения на свою и чужую жопу
эта пешая.
а геморой будет у обоих. пешая оплатит ремонт авто, а водитель - лечение пешехода.
Ой ли?
Он выполняя обгон не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на пешехода на полосе движения встречного направления.
Это залет...
да не. пешика не было на встречке, убедился. потом он выехал уже на встречку, а там и пешик выскочил.
имярек
На форуме 13 лет
да полюбому водила не прав..источник повышенной опасности и прочая..моралку и лечение точно оплатит..
seregaZ
На форуме 15 лет
rover писал(а):DAI писал(а):
Это залет...
Затребует экспертизу от гаи, и будет доказывать, что совершал обгон по правилам, физически не имея прав видеть пешехода в неположенном сместе. Вроде должен отболтаться, но нервы потрепят. Я бы согласился на лишение на 1-1,5 лет, если бы на этом все
обгон был по правилам. но водитель, как управляющий средством повыщенной опастности, будет отвечать за вред, нанесенный пешеходу.
ЗЫ не знаю, может я один такой , но при просмотре видео мой внутренний анализатор не рекомендовал обгон ввиду возможности возникновения опастности из-за недостаточного обзора... как то так..
МегаVolt
На форуме 18 лет
DAI
Александдр
да это понятно, из-за одного тридвараса будет отвечать другой прощелкавший его
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
seregaZ писал(а): пешая оплатит ремонт авто, а водитель - лечение пешехода.
Совершенно верно!
DAI
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):seregaZ писал(а): пешая оплатит ремонт авто, а водитель - лечение пешехода.
Совершенно верно!
Доктор, давайте я не буду рассказывать Вам как наркоз давать, а Вы мне как обвинять?
seregaZ
Шульц
ЗЫ, хотя ход логики верный. Но логика зачастую у нас с правом совершенно не дружит...
seregaZ
На форуме 15 лет
DAI писал(а):ЗЫ, хотя ход логики верный. Но логика зачастую у нас с правом совершенно не дружит...
а скорее всего так и будет, ибо "управление средством повышенной опасности" никто не отменял.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Шульц писал(а):seregaZ писал(а): пешая оплатит ремонт авто, а водитель - лечение пешехода.
Совершенно верно!
Доктор, давайте я не буду рассказывать Вам как наркоз давать, а Вы мне как обвинять?
Что вы нам тут Украинские правила втюхиваете?
Быть самому себе юристом очень даже приветствуется. Т.е. Вы просто юрист, а я юрист и ещё анестезиолух
Короче, по нашим правилам - пешкодрав переходил в неположенном месте( ещё и перебегая- что в целом отягощало дорожную обстановку).
Обгонять по нашим правилам на двухполостной дороге с выездом на встречку - можно ( если нет сплошной и знака).
В зависимости от тяжести полученных травм водятел ( по суду) будет обязан выплатить за вред здоровью.
Ну, а пешик, в свою очередь, должен будет выплатить за ремонт авто, ибо виновник ДТП.
DAI
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):
Что вы нам тут Украинские правила втюхиваете?
Российские, доктор - Российские!
Шульц писал(а):
пешик, в свою очередь, должен будет выплатить за ремонт авто, ибо виновник ДТП.
Валдемар
На форуме 12 лет
У нас всегда виноват водитель не важно где пеший дорогу переходил
Vert Shkan
На форуме 13 лет
Александдр писал(а):Пешехода не должно там быть, но он там был. И непосредственной причиной наезда на него явился обгон, то бишь движение 14 по встречной полосе.
То есть, если я пошел на обгон и передо мной вдруг с мачты шлепнулся электромонтер, я тоже буду виноват в наезде на него? Ибо не убедился в безопасности маневра? Замечательные законы, что сказать.
rg-45
На форуме 17 лет
anykey
На форуме 12 лет
Vert Shkan писал(а):Замечательные законы, что сказать.
медвепут у руля - привыкай
XADZZOX
На форуме 13 лет
Шульц писал(а):Короче, по нашим правилам - пешкодрав переходил в неположенном месте( ещё и перебегая- что в целом отягощало дорожную обстановку).
Обгонять по нашим правилам на двухполостной дороге с выездом на встречку - можно ( если нет сплошной и знака).
В зависимости от тяжести полученных травм водятел ( по суду) будет обязан выплатить за вред здоровью.
Ну, а пешик, в свою очередь, должен будет выплатить за ремонт авто, ибо виновник ДТП.
Плюсану . Ибо логично почти на все сто. Только не уверен, в "зависимости ли от тяжести полученных травм" водитель будет платить или независимо, достаточно иска?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Vert Shkan писал(а):То есть, если я пошел на обгон и передо мной вдруг с мачты шлепнулся электромонтер, я тоже буду виноват в наезде на него? Ибо не убедился в безопасности маневра? Замечательные законы, что сказать.
Виноват не будешь, но лечение или похороны оплатишь, а во 2 случае, если у него будут несовершеннолетние дети, то будешь им платить еще пенсию до их совершеннолетия. Оттак! И сие есть нынешняя действительность!!!
зы разумеется вышесказанное верно если смерть наступила не от падения а от наезда
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
DAI писал(а):
Даи, а ты видел ролик, где двое дрались возле газели на встречке, а мимо проезжал регик?
Так вот там толкнули мужика и прямо под колёса проезжающего авто.
Этот, который толкнул, ушел в несознанку и только стоящий в кустах рояль ( видео с регика) привело его в чувство..
Водиле ничего за это не было в итоге!
http://www.youtube.com/watch?v=L19Qklx3GgQ
DAI
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):DAI писал(а):
Даи, а ты видел ролик, где двое дрались возле газели на встречке, а мимо проезжал регик?
Так вот там толкнули мужика и прямо под колёса проезжающего авто.
Этот, который толкнул, ушел в несознанку и только стоящий в кустах рояль ( видео с регика) привело его в чувство..
Водиле ничего за это не было в итоге!
http://www.youtube.com/watch?v=L19Qklx3GgQ
Тут вопросов нет в установлении истины по делу (благодаря конечно же ВР) и в квалификации содеянного для того, кто нанес удар.
Зы. Ничего общего пример с сабжем не имеет...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
DAI писал(а):
Там упал под колёса, а тут перебегал ( даже не переходил!) в неположенном месте..( кстати, в первом случае без видео водиле была бы труба, а вот чем во втором закончилось - интересно бы узнать, что бы не гадать на кофейной гуще.)
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Зы. Ничего общего пример с сабжем не имеет...
очень даже имеет. В обоих случаях водитель управляет ТС и не нарушает ПДД ровно до тех пор, пока пешеход не начинает свои телодвижения. Если нет пешика, то не нарушил - молодец, пешика сбил, автоматом манёвр становится вопреки ПДД. Херня какая-то. Естественно при условии, что пешик переходит в неположенном месте.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):DAI писал(а):Зы. Ничего общего пример с сабжем не имеет...
очень даже имеет. В обоих случаях водитель управляет ТС и не нарушает ПДД.
Я что то упустил или просто не помню, что там нарушает водитель, под колеса которого ударом сразили человека? В ютьюбе забанен....
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
kolhoznik писал(а):
DAI писал(а):
очень даже имеет. В обоих случаях водитель управляет ТС и не нарушает ПДД.
Я что то упустил или просто не помню, что там нарушает водитель, под колеса которого ударом сразили человека? В ютьюбе забанен....
ты фразу-то целиком читай.
kolhoznik писал(а): водитель управляет ТС и не нарушает ПДД ровно до тех пор, пока пешеход не начинает свои телодвижения.
Добавлено спустя 37 секунд:
правильнее будет так:
kolhoznik писал(а): водитель управляет ТС и не нарушает ПДД ровно до тех пор, пока пешеход не начинает нарушать ПДД.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik
Во втором случае пешеход ничего не нарушает, ибо оказывается под колесами из-за чужих противоправных действий.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):rover писал(а):физически не имея прав видеть пешехода в неположенном сместе.
Мне показалось, или о мёртвых зонах в зеркалах пахнуло?
Если бы за рулем ехал начальник гаи, или депутат, то пешик бы еще долго судился бы, доказывая, что он не прилетел по воздуху с луны, в чем безусловно виноваты погодные факторы, заслонившие солнце тучами и создавшие оптическую иллюзию проекции пешехода позади машины
Добавлено спустя 52 секунды:
DAI писал(а):kolhoznik
Во втором случае пешеход ничего не нарушает, ибо оказывается под колесами из-за чужих противоправных действий.
Я не вижу противоправных действий обгоняющего, все сделал правильно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ