Страница 4 из 4
Дмитрий_053
XADZZOX писал(а):

В общем дважды за последние полгода были трения с гайцами, по поводу якобы нарушения мной правил ДД. Правда все эти разговоры были ни чем не обоснованы, короче разводилово на бабки. Я не велся, ну и на этом все заканчивалось. Гайцы переводили разговор в плоскость " помни какие мы добрые и мол не наказываем тебя и отпускаем" Чо посмеялся да и все.
Короче ситуация такая. Имеется длинный участок дороги, где одна полоса в одну сторону и две навстречу. Гайцы выпускают своего подставного урода на тракторе и благополучно снимают на камеру всех обгонявших его и тд. Я никогда сплошную не пересекаю, но перед перекрестком успеваю опередить как нарисовано на схеме. Вот за это они мне пытаются вменить нарушение рядности проезда перекрестка.
Ваши мнения

Ничо не понял... Pardon
XADZZOX
Дмитрий_053 писал(а):

Ничо не понял

Забей 63

Ну а чего непонятного? Я опережаю медленно двигающееся транспортное средство так, как показано на рис. Менты говорят: "нарушаешь". Pardon
Андестенд?
Дмитрий_053
XADZZOX
Ну, ес....
А чего ты потерпеть не мог? А потом уже это как его... - оверкам.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

Аааа, блин... допёрло кажись - там дальше сплошная, в этом трабл?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ну, знак по-любому соблюдать надоть.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ничо сделать нельзя... только жаловаться на знак. Соблюдать знак, и потом, если не лень звонить куда следует, требовать... обосонвывать...
Всё имхо.
Oлег
Серго К. писал(а):

Развод для лошья - я обычно говорю: если виноват - составляйте протокол, нет - до свидания

Такой точки зрения многие придерживаются, и лет 5 назад, пока со мной не произошла одна ситуация, я тоже считал, что такая линия поведения правильная (я как бы не кичусь своим опытом, понимаю что ты гораздо меня старше и опыта у тебя больше, но в данной конкретной ситуации, возможно этот опыт обошел тебя стороной, а у меня случился)...
Так вот, не знаю как проще написать, чтобы поменьше букв, но суть в следующем: если сказать эту фразу инспектору ГИБДД, то в большинстве случаев происходит то, что инспектор составляет протокол, забирает права и 99% ты пешеход (видимо у них свой план есть по кол-ву протоколов, либо по кол-ву выявленных правонарушений, не суть, так что оформить протокол им за счастье). План по протоколам это одна беда, вторая беда в том, что почти все суды на стороне ГИБДД. Вот как было в моем случае:
Ехал я по дороге, на которой по одной полосе движения в каждом направлении. Передо мной грузовик едет медленно и смещается на обочину, давая мне проехать, я его опережаю, соответственно не выехав на встречную полосу, через километр останавливает меня инспектор и вменяет 12.15.ч4. Я ему гордо отвечаю, составляйте протокол, в суде будем разбираться (наивно полагая что суд наш честный, неподкупный). Он составил протокол. Я пришел в суд, набросал кучу ходатайств с нарушениями инспектора, отсутствием доказательств и прочее. Судья выносит определение: Нет основания не доверять инспектору, лишить на 4 месяца. Обжалую в Районный суд. Районный отвечает тоже самое. Пишу в Областной суд, областной суд отвечает, что все правильно, вообще без аргументов. Пишу в Верховный суд, мол как же так где презумпция невиновности, где доказательства? Приходит ответ из Верховного: принципы презумпции невиновности соблюдены (без всяких объяснений). Я был в шоке. Это был такой удар, опустился с небес на землю так сказать, неожидал такого от судей. Как позже выяснилось на одном юридическом форуме я прочитал, что у судов внутренняя договоренность с ГИБДД, им запрещено отменять протоколы ГИБДД, сделано это с целью, чтобы люди априори знали что суд будет против них и давали взятку гаи на месте.
Так что если сказать инспектору: составляйте протокол, не думайте, что он испугается, он составит и лишит вас прав и суд вам не поможет. Конечно везде бывают исключения, но такой исход событий думаю наиболее вероятен, чем вариант, когда инспектор побоится "пришить" вам правонарушение, плюс об этом говорит статистика на юр. форумах.
Возникает вопрос, что тогда делать в такой ситуации, когды вы не нарушили, а инспектор шьет вам нарушение и хочет составить протокол. Изучив юридические форумы, наиболее разумным в такой ситуации является такой метод, хотя он жесткий, но единственный который может дать вам шанс остаться с правами: спрашиваете у инспектора, есть ли у него доказательства вашего правонарушения, затем говорите, что если у него нет доказательств и он все равно составит протокол, то это будет служебный подлог по ст. 292 УК РФ, и вы вызовите полицию. Так же говорите что документы вы ему свои не предоставите, т.к. его требование незаконно, если он считает его законным пусть составляет по ч. 19.3 Неповиновение, а вы при этом звоните в полицию. При такой позиции инспектор скорее всего поймет что повесить на вас вину не получится и отпустит.

Последний раз редактировалось: Oлег (21 Октября 2013 21:22), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Так что если сказать инспектору: составляйте протокол, не думайте, что он испугается, он составит и лишит вас прав и суд вам не поможет.

Я обычно говорю - составляйте протокол, я напишу на обороте несогласие, будем разбираться. Протокол несогласия не идет напрямую в суд, а может попасться на вид начальства гаишника, да и вообще ему с явным несогласием может быть обеспечена проверка, рапорты и проч, так что он тут как раз сам подумает трижды, надо-ли ему это. Но делаю так когда действительно прав - допустим выехал на зеленый свет на перекресток, жду когда проедут встречные, а они вечно несутся до последнего и проезжаю уже не на желтый, а на красный, освобождая перекресток. Тут же тормозят, мол проезд на желто-красный.

Или например на мигающий желтый проехал пешеходный светофор и за мной еще трое. Или когда развернулся под знак прямо в разрыв сплошной и проч. Т.е. когда прав, или когда светит маленький штраф против того который вменяют Pardon
Им конечно протоколы нужны, так и говорю, но мне нехочется пешком ходить, или из-за системы страдать, проще найти кого-нибудь понаглее кто между полос едет, таких за полчаса отбить можно - в общем все зависит от того, как отболтаешься на месте. Суд тоже выиграть можно, если придти туда не как ворона словесно, а заранее сдать документы в письменном виде к заседанию, с доказательствами и прочим, ну и там не орать/права не качать, а нормально и методично все урегулировать.
Oлег
rover
я в таких же розовых очках ходил до моего случая. И мой случай далеко не единственный, таких случаев тысячи по всей россии, для этого просто достаточно почитать юр. форум, хотябы этот: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,18.0.html?PHPSESSID=u3ui6g1kavg84idv6ftv13fg55
у тебя жизни не хватит, чтобы все темы осилить, а все темы сводятся к одному: помогите, незаконно лишают прав. И поверь все люди, создававшие там темы, писали в протоколе о своем несогласии, и я писал, оно глубоко побоку не то что инспекторам, а судьям!

rover писал(а):

Суд тоже выиграть можно, если придти туда не как ворона словесно, а заранее сдать документы в письменном виде к заседанию, с доказательствами и прочим, ну и там не орать/права не качать, а нормально и методично все урегулировать.

расскажи это тысячам людей с выше приведенного форума, они и я в том числе приходили в суд во всеоружии, юридически подготовленные и все равно проигрывали и будут проигрывать, потому что суд априори на стороне ГИБДД. Бывали случаи побед, но их 0.001%. 99,9% обвинительный приговор, можешь почитать вышеприведенный форум, если не веришь. Там же увидишь линию поведения как можно сохранить свои права, поверь одного твоего несогласия и юр. грамотности не достаточно ну никак для победы. Для победы нужна такая жесткая борьба, которую ты даже не представляешь, это жалобы во все инстанции, включаю коллегию судей, председателей суда, полицию, тайные видеозаписи и прочее, вообщем борьба очень сложная. И если твоя тактика в паре случаев сработала, поздравляю ты попал в тот 0.01% исключений но никак ни в правило, ибо об этом говорит статистика (читаем юр. форум)
Vlad B
Уаткну свою тему.

Кароч сегодняшнее ДТП брюнетки на Лачетти во дворе.

Сдавала она назад, двигалась ровно типа, и когда подкатывалась к 2104 кто-то резко пробежал сзади, она испугалась и крутанула рулем не в ту сторону. Фиг с ним.

Приехало трижды коррупционное и заявляет что 4-ка стоит не по ПДД, меньше 5 метров от края проезжей, типа она виновата. facepalm

Я им говорю, парни, 5 метров стоянка запрещена ТОЛЬКО НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, сколько вы видите здесь дорог? Одну, проезжих частей - одну, а всё что около дома - прилегающая территория и она ПРИМЫКАЕТ К ДОРОГЕ где есть проезжая часть. Так что ваши 5 метров никаким боком...

Они говорят - " А на прилегающей территории что не дорога чтоль"?
И они вроде как тоже правы, потому что по ПДД любое искусственное или укрепленное естественное сооружение для движения ТС - ДОРОГА, а на ней есть проезжие части.

Ну и что это?

XADZZOX
Oлег
Однажды мне гайцы вместо недоказуемого превышения скорости ( радар - фен, без съемки; нарушение - знак 40 ,не убирали еще с пару месяцев после ремонта дороги вне населенного пункта) моя скорость 52 км/ч.

Я возмутилсо маразмом и в наглую отказался. Тогда они сказали, что сейчас составят протокол о якобы пересечении сплошной за пару км от этого места и у них БУДЕТ свидетель. Но дело в том, что стояла гайцовая машина против моего движения и как то не соответствует их легенде о сплошной и и дальнейшей догонки меня. Начинают писать протокол... Меня переклинивает и я начинаю останавливать все машины для привлечения свидетелей и рассказываю о попытке подлога. В общем на дороге образовалась целая демонстрация, остановилось машин пять( Все знакомые hehe )

Один парень начинает типо успокаивать всех, говоря, что мол можно же как то договорится, чего же сразу сплошную ему вменять. Мент ( тупарь hehe ) отвечает, дословно: " Так он сам же залупился, превысил скорость и выепывается еще, и не важно на сколько, типо вот к нему и вопросы все"

Тупица не понимает , что проговорился, я обращаю внимание всех присутствующих на это, чтобы типо потом в суде подтвердили попытку подлога. Мент понимает, что попал в пистосос и начинает мямлить там чего то, но права не отдает. Я иду в свою машину(легковая) со предупреждением что жду права 5 минут и потом звоню прямо в УСБ и обещанием встречи в суде. Через пару минут приходит мент со словами: "Чо не сказал, что дальнобойщик? мы бы тя сразу отпустили, ты мол на трассах свое отдал" hehe Пистетс, клоуны.

Короче привлекать надо свидетелей Good ну
Oлег писал(а):

оворите, что если у него нет доказательств и он все равно составит протокол, то это будет служебный подлог по ст. 287 УК РФ, и вы вызовите полицию. Так же говорите что документы вы ему свои не предоставите, т.к. его требование незаконно, если он считает его законным пусть составляет по ч. 19.3 Неповиновение, а вы при этом звоните в полицию. При такой позиции инспектор скорее всего поймет что повесить на вас вину не получится и отпустит.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Vlad B писал(а):

Они говорят - " А на прилегающей территории что не дорога чтоль"?
И они вроде как тоже правы, потому что по ПДД любое искусственное или укрепленное естественное сооружение для движения ТС - ДОРОГА, а на ней есть проезжие части.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. gpn
Ну и причина ДТП -дествие ТП, а не стоящей машины. Даже если бы машина стояла так же на перекрестке ( то есть с нарушением ПДД) то водилу можно было привлечь к нарушению правил стоянки, но никак не обвинить!!!
Vlad B
Причем тут перекресток, 5м от пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.

А т.к. по прилегающей территории можно передвигаться на ТС, то значит там есть дорога, а дорога имеет проезжую часть, значит происходит пересечение проезжих частей, как ни странно, дороги и прилегающей территории. 63 facepalm
Серго К.
Oлег писал(а):

Такой точки зрения многие придерживаются, и лет 5 назад, пока со мной не произошла одна ситуация, я тоже считал, что такая линия поведения правильная (я как бы не кичусь своим опытом, понимаю что ты гораздо меня старше и опыта у тебя больше, но в данной конкретной ситуации, возможно этот опыт обошел тебя стороной, а у меня случился)...

Вообще-то мои слова относились исключительно к стартовому посту, в котором лишение никак не привяжешь.

Относительно твоего случая, даже мой брательник, который работает в коллегии правовой защиты автовладельцев у Травина говорит, что если есть возможность договориться на месте, то это будет дешевле и быстрее.

Увы.
Oлег
Серго К. писал(а):

если есть возможность договориться на месте, то это будет дешевле и быстрее.

совершенно верно, ни в коем случае не нужно допускать дело до суда, иначе 99% вы пешеход. А по поводу договориться это уже дело совести, я категорически например взятку давать не стану, поэтому и пришлось подучить юридическую теорию, плюс видеорегистратор конечно помощник Pardon
Бермадей Кукуевич
Серго К.
Oлег
Чем выше звание и должность, чем выше кабинет, где разбирается ваш едело - тем выше цена вопроса. Самый лучший вариант - разрешить проблему в момент, когда инспектор только подошёл к вашей машине, когда вы сели в экипаж - ставка повышается в разы, в суде ставка выше в десятки раз. Wink
XADZZOX
Vlad B писал(а):

Причем тут перекресток, 5м от пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.

А т.к. по прилегающей территории можно передвигаться на ТС, то значит там есть дорога, а дорога имеет проезжую часть, значит происходит пересечение проезжих частей, как ни странно, дороги и прилегающей территории. 63 facepalm

Вопрос то в чем? Виновен ли четверошник в ДТП?
Нет!
Нарушил ли он правила остановки и стоянки?
Тут ващето да:

Цитата:

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу:

SamDen
Oлег
100% разделяю твои выводы, хотя сам подал жалобу в рай суд для галочки, т.к. уверен, что не отменят решение мирового
Бермадей Кукуевич
LOZZY писал(а):

ужно чтоб он недошёл

нееее. ну это уж совсем дёшего и более чем сердито.... Как минимум 15 лет строгача.... facepalm
Vlad B
LOZZY писал(а):

нужно чтоб он недошёл

Валишь его с арбалета и делов-то. 63
XADZZOX
Продолжу тему, полезно это. Предлагаю разобрать ДТП в котором гайцы обвинили моего приятеля. Это было очень давно, но ПДД с того момента в этой плоскости не поменялись. Итак мой приятель на Ниве ехал по дороге с одной полосой в каждую сторону. Никаких разделительных линий не было, дорога была скользкая ( зима) . Слева и спереди от места ДТП к дороге примыкает площадь выезд с которой регламентирован знаком "уступи дорогу". Знакомый едет вслед за какой то легковухой, та вдруг резко тормозит. Знакомый, проепав вспышку, но понимая, что можно объехать ( вернее обогнать, так как это сопряжено с выездом на встречку) препятствие, делает это. Вначале маневра на встречке никого не было, но когда он уже окончательно вырулил на встречку , с прилегающей площади, индивид на Зиле выехал навстречу, явно при этом контролируя тока то, что имеется на занимаемой полосе слева от него. Столкнулись... Приехали менты и обвинили приятеля. Вот схема, извините , не пикассо Wink
На все мои ( я приехал позже на ДТП) доводы , что пункт ПДД
Цитата:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

делает моего знакомого 100 % правым, менты пришили нарушение правил обгона. Я до сих пор возмущаюсь ( прошло около 30 лет facepalm )
Alexandr008
как бы да. зила волновать не должно, в какой полосе едет нива. обязан уступить. в таких моментах видеорегистратор в помощь, а так зил может заявлять, что ехал прямо по дороге, ни откуда не выезжал Pardon
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

как бы да. зила волновать не должно, в какой полосе едет нива. обязан уступить. в таких моментах видеорегистратор в помощь, а так зил может заявлять, что ехал прямо по дороге, ни откуда не выезжал

Нет, он не отрицал выезд. Просто так получилось, водитель Нивы являлся сыном директора моего предприятия , где я работал завгаром. Менты, приятели директора, сразу это не прочухали, но закусились на его манеру общаться, решили напакостить. А когда все прояснилось, то им не в жилу было признать такое вероломство в адрес сына директора ОРСа и они наплевали на все правила с умным видом стали корчить из себя эталон справедливости, дико извиняясь перед дириком за неловкость ситуации и невозможность што либо сделать. Дирик поверил не мне , тогдашнему 25 летнему пацану , а гайцам... обидно было, ццуко Smile
Alexandr008
о. мы с тобой еще и коллеги
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

моя должность сейчас именуется как механик автопарка, должности с названием завгар нет в штатном расписании, но это ничего не меняет, весь спрос с меня:
"- А что нам скажет начальник транспортного цеха?" (С) А. Райкин hehe
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

А. Райкин

nea Миша ЖванеЦкий...
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

Alexandr008 писал(а):

моя должность сейчас именуется как механик автопарка, должности с названием завгар нет в штатном расписании, но это ничего не меняет, весь спрос с меня:
"- А что нам скажет начальник транспортного цеха?" (С) А. Райкин hehe

а я механик сму Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

меня нач сму называет министр транспорта pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ