В общем дважды за последние полгода были трения с гайцами, по поводу якобы нарушения мной правил ДД. Правда все эти разговоры были ни чем не обоснованы, короче разводилово на бабки. Я не велся, ну и на этом все заканчивалось. Гайцы переводили разговор в плоскость " помни какие мы добрые и мол не наказываем тебя и отпускаем" Чо посмеялся да и все.
Короче ситуация такая. Имеется длинный участок дороги, где одна полоса в одну сторону и две навстречу. Гайцы выпускают своего подставного урода на тракторе и благополучно снимают на камеру всех обгонявших его и тд. Я никогда сплошную не пересекаю, но перед перекрестком успеваю опередить как нарисовано на схеме. Вот за это они мне пытаются вменить нарушение рядности проезда перекрестка.
Ваши мнения
Ничо не понял
Развод для лошья - я обычно говорю: если виноват - составляйте протокол, нет - до свидания
Так что если сказать инспектору: составляйте протокол, не думайте, что он испугается, он составит и лишит вас прав и суд вам не поможет.
Суд тоже выиграть можно, если придти туда не как ворона словесно, а заранее сдать документы в письменном виде к заседанию, с доказательствами и прочим, ну и там не орать/права не качать, а нормально и методично все урегулировать.
оворите, что если у него нет доказательств и он все равно составит протокол, то это будет служебный подлог по ст. 287 УК РФ, и вы вызовите полицию. Так же говорите что документы вы ему свои не предоставите, т.к. его требование незаконно, если он считает его законным пусть составляет по ч. 19.3 Неповиновение, а вы при этом звоните в полицию. При такой позиции инспектор скорее всего поймет что повесить на вас вину не получится и отпустит.
Такой точки зрения многие придерживаются, и лет 5 назад, пока со мной не произошла одна ситуация, я тоже считал, что такая линия поведения правильная (я как бы не кичусь своим опытом, понимаю что ты гораздо меня старше и опыта у тебя больше, но в данной конкретной ситуации, возможно этот опыт обошел тебя стороной, а у меня случился)...
если есть возможность договориться на месте, то это будет дешевле и быстрее.
Причем тут перекресток, 5м от пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ.
А т.к. по прилегающей территории можно передвигаться на ТС, то значит там есть дорога, а дорога имеет проезжую часть, значит происходит пересечение проезжих частей, как ни странно, дороги и прилегающей территории. 63 facepalm
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу:
ужно чтоб он недошёл
нужно чтоб он недошёл
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
как бы да. зила волновать не должно, в какой полосе едет нива. обязан уступить. в таких моментах видеорегистратор в помощь, а так зил может заявлять, что ехал прямо по дороге, ни откуда не выезжал
о. мы с тобой еще и коллеги
А. Райкин
о. мы с тобой еще и коллеги