Страница 10 из 21
т808
tamOFF писал(а):

куда тут лампочки тыкать и что еще смотреть, честно сказать не понимаю.

Сам вряд ли разберешься.
Переделка нештатная,видимо прежний хозяин колхозил.
Единственный возможный совет:

Yurik 999 писал(а):

Попробуй подменить эти 2 реле

Для пробы можешь из Монтажного Блока взять релюшки дальнего света и обогрева заднего стекла.

Ну а эти снятые можешь ткнуть вместо реле гудка и понажимать сигнал.
Возможно сигнал хрипом покажет у какой релюхи контакты подгорели.
19alien07
Народ, а как на счет того чтобы поднять попу на 15хе, чтобы подкрылок был на 15-20см от колеса. Кто что по этому поводу скажет и какие прожины/амо для этого надо!!!???
Yurik 999
19alien07 писал(а):

, а как на счет того чтобы поднять попу на 15хе, чтобы подкрылок был на 15-20см от колеса.

Если со скоростью выше 90-100 км/ч не ездишь вообще - задирай, а если хотя бы на обгоне выше - три раза подумай.
Dranik
19alien07 писал(а):

а как на счет того чтобы поднять попу на 15хе, чтобы подкрылок был на 15-20см от колеса.

facepalm
т808
19alien07 писал(а):

Кто что по этому поводу скажет

Тебе регулировки кастера не хватит и фар.
tamOFF
Dranik писал(а):

19alien07 писал(а):

а как на счет того чтобы поднять попу на 15хе, чтобы подкрылок был на 15-20см от колеса.

facepalm

Сегодня делал ТО и самое главное сам впервые. Начал с замены пружин задних. Спасибо Dranikу, поменял и не жалею. Управление по интереснее стало. Да и свет чутка повыше стал. На счет мешка картошки с морковой не проверял. Скоро к теще собираемся. Опять надает, там и проверим. Поэтому 19alien07 не советовал бы тебе жопу поднимать. Не особо это красиво или модно, а вот с управлением уже хуже. А вдруг что. А с этим не шутят.

Так вот начал менять я пружины, и.... facepalm провозился с ними с 9 утра до 4 вечера. Да, можете ругаться. Но зато сам, и теперь быстрее буду, так как понял я все тонкости. Теперь спец по стойкам gpn И кстати нашел я все-таки на стойках клеймо или как его там.

Вот теперь надо поискать, что это для 2108-2110.

Далее полез масло с фильтром менять. Снимаю защиту (а я ранее уже вроде говорил, что у меня убегает куда то ОЖ, нашел трещину в бачке, поменял, а она опять стала убегать, нашел что из под крышки датчика, герметик, а она опять убегать, плюнул, типа потом!) И вот он "потом"

причем с правой стороны больше

Жду ваших советов куда дальше лезть.

Заодно решил остальное пообследовать и тоже был удивлен не мало.
Вот тут два подтека.

Я так понимаю это сальники коробки. Поправьте....

Ну и в движке все-таки нашел где течет (я тоже ранее писал, что после капремонта двигла потихоньку где то текло, и весь двиг особенно летом превращался в одну большую масляную грязь.) Перед этим с мойки промыл весь двиг недавно. И вот нашел тут

и вот тут

Тоже жду ваших советов.

Ну остальное оставил на завтра. Ремень ГРМ, фильтр воздушный, салонный, топливный (не знаю, стоит-не стоит), свечи и другое по мелочи. Плюс регулировку клапов надо будет съездить. Плюс т808 сказал с релюхами поиграться. Только я немного не понял с реле от дальнего света - где их искать??? Pardon
Но самое интересное на закуску.
Только все закончил, двиг запустил, капот закрыл, а в яму из под машины падает какая то деталь vst , я в яму, а там такое

Ну мужик (который на первой фотке виднеется) говорит, что это втулка рулевой. В итоге купил ремкомплект, и вправду она. Теперь вот как то надо менять тоже.

Ох уж этот ТАЗ facepalm
gr67
tamOFF писал(а):

из под машины падает какая то деталь

facepalm А пыльник рейки где????
т808
tamOFF писал(а):

в яму из под машины падает какая то деталь

Не могла эта втулка у тебя из рейки выпасть.
Валялась где-то в недрах подкапота запасная ( а вернее Б/У),вот теперь и упала в яму.
tamOFF писал(а):

причем с правой стороны больше

Похоже радиатор потек.
Проверь на прогретой он должен быть абсолютно сухой.
Если парИт перед самым включением карлсона,то там и течет.
tamOFF писал(а):

я немного не понял с реле от дальнего света - где их искать?

Откроешь крышку Монтажного Блока предохранителей,на внутренней поверхности крышки все релюхи,как расположены в блоке нарисованы.
Фара с прямыми лучами это дальний свет.
tamOFF писал(а):

Я так понимаю это сальники коробки.

Сальник штока переключения передач и второй сальник правого привода колес.
tamOFF
Сальники теперь менять я так понимаю?
Yurik 999
tamOFF
В дополнение к т808 - похоже датчик давления масла подтекает, из за этого и блок с ГБЦ в масле.
т808
tamOFF писал(а):

А разве есть другой способ избавиться от течи в этих местах?
Yurik 999 писал(а):

похоже датчик давления масла подтекает,

Вполне возможно.

Последний раз редактировалось: т808 (22 Октября 2013 22:58), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
tamOFF писал(а):

Сальник правого привода - точно, а вот на шток выбора передач может и с него лететь.
т808
Yurik 999 писал(а):

на шток выбора передач может и с него лететь.

Там с резинки уже капает !
Стянет резинку - увидит что с неё масло польется.
Yurik 999
т808
Сань... интересно какой пробег этого "пепелатца", по виду не менее 150к с одними заменами жиж, да и то не регулярными...
с
tamOFF писал(а):

В апреле 11 года купил новенькую 15-шку. ВАЗ 21154 1.6 8-клапанная...

- вообще не вяжется... Pardon
т808
Yurik 999 писал(а):

- вообще не вяжется..

Там много чего не вяжется.
Откуда втулка Б/У выпала,если владелец авто один и брал её новую два с половиной года назад?
Не иначе как сам механик её в яму подкинул,разводя на переборку рейки.
Ну и за такой короткий срок так запустить авто еще ухитриться нужно.
Не удивительно что теперь в сервисах будут пытиться надуть,вплоть до капиталки двигателя. cry

Откуда не стандартный замок зажигания,да еще с кнопкой "старт" если владелец это сам не заказал?
Yurik 999
т808 писал(а):

Откуда не стандартный замок зажигания,да еще с кнопкой "старт" если владелец это сам не заказал?

Замок то стандартный + схема на двух реле... похоже сигналка с автозапуском, а кнопку просто параллельно приделали. Но вот то, что ТС о чем то недоговаривает - факт... Drinks or Beer
т808
Yurik 999 писал(а):

Замок то стандартный

Да уж!
Но на нем всего два провода оставили,видимо 30 и 15.
К тому же оба зеленые,которые могут быть только от доп.проводки,как раз на одно из тех двух реле - похоже зажигания и стартера.
Yurik 999 писал(а):

похоже сигналка с автозапуском

Вероятнее всего именно так.
Yurik 999
т808 писал(а):

К тому же оба зеленые

Колхоз... какие были - те и заложили, а судя по по местам их подключения - реле стоят каскадом... Drinks or Beer
т808
Yurik 999 писал(а):

Колхоз... какие были - те и заложили

Неаааа.
Там жгуты очень приличные и даже в гофре.Колодки реле с качественными проводами и клеммами,да еще и на кнопку "пуск" мамки в пластиковых фишках.
Это не колхоз - скорее всего комплект доп.оборудования с большой вероятностью именно от автозапуска.
tamOFF
Чего это я вам не договариваю. Все говорю как есть. И с чего это вы решили, что пробег 150 и она так запущена?
А вообще почитайте сначала темы, у меня уже капремонт был. Но не по моей вине, а такие у нас тут в городе куеплеты сервисмены Вот теперь пытаюсь разобраться и довести до ума сам свой авто.
А то, что авто такой продали с нуля - может и не первой свежести. Ну так первый авто брал, и не знал как оно все. Что проверять, где смотреть и в каком салоне брать и т.д. Подсказать некому, отца нету, и вообще сам всего в жизни достигаю. А вы тут начали....спасибо, можете больше и не подсказывать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

нету автозапуска, просто система противоугонная стоит. У меня ключ с чипом. Другие ключи не пропустит система.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

И если это не втулка выпала, то что тогда? Мужик мне точно ничего не подкидывал. Говорю же у меня чего то выпало. ПОчему про втулку рулевую говорю, летом ездил менял стойки все на Каябу. К частнику. И заодно попросил его посмотреть, что с рулевым управлением. Вот он сказал, что все в порядке, только втулку нужно поменять, типа она лопнула. Ее говорит менять часа два не снимая то ли рейку, то ли тяги. Не помню, так как не силен в механике. Только сейчас стал вникать вовсе нюансы.
т808
tamOFF писал(а):

спасибо, можете больше и не подсказывать.

Ну и что тебя так обидело?
tamOFF писал(а):

она так запущена?

Судим по твоим же фото. Pardon

tamOFF писал(а):

у меня уже капремонт был. ..... такие у нас тут в городе куеплеты сервисмены

Действительно "плеты",а не мастера,если после ремонта двигатель сочится всем,чем возможно и невозможно.

tamOFF писал(а):

Вот теперь пытаюсь разобраться и довести до ума сам свой авто.

А вот это похвально и правильно! Good Drinks or Beer
tamOFF писал(а):

У меня ключ с чипом.

На новых авто у всех с чипом,речь не о нем.

tamOFF писал(а):

нету автозапуска, просто система противоугонная стоит.

Чип в ключе уже штатная противоугонная система,а у тебя еще одна система добавлена,вот она-то и может глючить,вырубая двигатель.

Попробуй все же эти две релюшки заменить.
tamOFF
завтра попробую
т808
tamOFF писал(а):

если это не втулка выпала, то что тогда?

Это именно втулка рулевой рейки.
К тому же она Б/У и долго без дела валялась.
Видишь на её внутренней поверхности грязь давно засохла?
Сама втулка из рулевого механизма НИКАК выскочить не может,ей не через что пролезть.
Если бы сейчас у тебя не было этой втулки,то рейка так бы барабанила своим концом,что ты из машины выскочишь. wwow
tamOFF писал(а):

втулку нужно поменять, типа она лопнула.

Лопнуть она не может,она и так разрезная,как на твоем фото.
Внутренняя часть втулки от трения о рейку изнашивается,тогда глуховатый стук рейки слышен при вращении рулем.

tamOFF писал(а):

Ее говорит менять часа два не снимая то ли рейку, то ли тяги. Не помню, так как не силен в механике.

Читай.Поймешь что так не получится:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-steering-8.html
Dranik
На предмет утечки ОЖ смотри радиатор ДВС.
На предмет масла с КПП текёт сальник выбора штока передач и возможно сальник привода КПП,
На предмет течи ДВС из под клапанной крышки потеет с угла.
Yurik 999
tamOFF писал(а):

А вы тут начали....спасибо

Не обижайся - мы не со зла...
tamOFF писал(а):

Вот теперь пытаюсь разобраться и довести до ума сам свой авто.

- похвально. Good Постепенно во всем разберешься и доведешь.
tamOFF писал(а):

Все говорю как есть

У тебя очень серьезно переделана заводская проводка замка зажигания, причем сделано это было явно не "на коленке". В сервисе такая работа стоит прилично и как правило владельцы о таких вещах знают... Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ