Хозяин один частной территории, с множественными постройками и службами, размером несколько гектаров, попросил заехать настроить и стартануть автоматику на отопление.
Я там как бы был, обьект не особо режимный, кругом камеры - если тебе что надо, встаешь перед лубой камерой и смотришь на нее - прибегает охрана - сидят перед мониторами. Допустим зайти надо на территорию, забор 4 метра и ворота. Встаешь тупо перед воротами и ждешь - охрана приходит через 10 мин, спрашивает куда, звонит хозяину, тот дает добро и проходишь.
В этот раз я перед воротами минут 15 ошивался, ниипаться никто не вылез. Думаю - распустились плиа, пьют небось под вечер.
Звоню хозяину, говорю - я знаю как калитку на хозворотах открыть с улицы, пройду мол, а то охрана них не чешется, а я тут замерзнул.
Тот говорит - да ипать ее, валяй конечно, если мол охрана придет к тебе в ИТП, ты скажи чтоб мне позвонили.
Я взял бокс с инструментами, сумку, и проч барахло, прошел 100 метров вдоль забора, спокойно зашел, закрыл за собой калитку и ушел на хоздвор, там тоже огорожено, рядом сауна, двухэтажный дом с ИТП в цоколе, в нее вход с улицы и дальше там пара сараев.
Калитку на хоз двор тоже прикрыл за собой.
Зашел в ИТП, свет включил и начал ревизию, попутно приоткрыв задвижки.
Слышу кто-то калиткой хлопает, разговаривая. Думаю - ну наверное рабочие/охрана бродит. Хлопала она раз 50 наверное, заколебали, из ИТП слышно. А дверь на улицу открытой оставил, так как там душно, да еще раб хозяина там своих кур, или индюшек в паре клетках поселил, сенцо там в углу, клетки, курочки кудахчут, вечело в общем.
Звонит хозяин - я мол ща подьеду, помоги говорит мотор и барахло из машины выгрузить (у него что-то вродже навары машина), я говорит еще одного позову. Ну не вопрос конечно, выхожу на улицу - мимо пролетает какой-то работяга из местных, останавливается и начинает орать - да вот он, АААААААА я его поймал, ААААААААААА
Малость конечно офигеваю что за, смотрю, из-за домов, заборов, всех щелей стекаются люди - ОНИ МЕНЯ уже полчаса по всей территории ищут и кипиш стоит нешуточный
Оказалось камера перед главным вьездом барахлит, а камера на хоз вьезд работает, и охрана видела как я пробрался с "воровским инструментом, али террорист"
Короче держат меня трое чоп, приехавших по тревожной кнопке, я поржал, упрашиваю набрать хозяина - вышла интересная схема, минут через 10 сам барин подьезжает, всех успокоил, охране вынес поощрение за бдительность, чопу указание так держать, меня в итп, работяг разгружать машину.
Проработав часа полтора, все сделал, все настроил, все запустил, темнеет уже на улице - выхожу к калитке из хоздвора - тырк, закрыто снаружи
Думаю, ну, через забор тогда, перелез наполовину, внизу дочка хозяина идет в дом, видимо приехала (они там иногда живут в домах для гостей)
Умилительно прошу ее меня выпустить.
Теперь вот думаю - надо было познакомиться, такой случай был блин
Как мне снова ее увидеть то? Вот это самое я и хотел спросить