Страница 14 из 27
Moggucci
Патрикевна
ты просто невероятная тупица, рг святой человек, что терпит тебя
хотя... каждой кастрюле своя крышка ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

ifind
в твоем бизннесе проблема в том, что нет масштабируемости. это есть в одном из моих принципов
ifind
Moggucci писал(а):

Патрикевна

ifind
в твоем бизннесе проблема в том, что нет масштабируемости. это есть в одном из моих принципов

Дак это и не бизнес, тупо работа самого на себя и все... Понятно что сеть из этого не построишь и вообще колхозненько. Pardon
McRae
ifind писал(а):

Moggucci писал(а):

Патрикевна

ifind

Дак это и не бизнес, тупо работа самого на себя и все... Понятно что сеть из этого не построишь и вообще колхозненько. Pardon

Ну это как сказать. Ньюс аутдор (нынешний) тоже начинали в сарае. А потом их купили америкосы Pardon
Moggucci
ifind
след шаг - нанимать людей и заставлять их работать
*Nikita*
умный модератор сохранил всю доказательную базу ковбоя о мошенничестве с гостиницей, фотки чеков и прочего. щас можно ментам продать, или автора шантажировать. вот это я понимаю - бизнес Smile
Moggucci
*Nikita*
это вымогательство, а не бизнес
криминалом заниматься нельзя, всегда заканчивается плохо
бизнес - это систематическое генерирование добавочной стоимости путем организации труда других людей

короче читай с начала
SeaRunner
Moggucci писал(а):

ifind
след шаг - нанимать людей и заставлять их работать

Вонюччи еще не осознал, что, нанимая людей, которые хотят работать, можно сильно сэкономить на контроле. Опыт руководства бригадой таджиков дает о себе знать... ROFL

Впрочем, это уже высшая математика, можешь не заморачиваться. Арифметику освой пока, кулибин ты наш. supercool
Moggucci
Засраннер
знаешь почему ты так бесишься? самое страшное не в том что я богаче, свободней, моложе или красивее тебя. самое страшное - что я УМНЕЙ тебя. намного. и это непоправимо, с этим тебе ничего не делать, денег можно заработать, а резко поумнеть - нет. и мне тебя не жалко, ты заслуживаешь быть тупым колхозником gpn
rover
У ё уже на личности перешли hehe
SeaRunner
Moggucci писал(а):

знаешь почему ты так бесишься? самое страшное не в том что я богаче, свободней, моложе или красивее тебя. самое страшное - что я УМНЕЙ тебя. намного.

Тешь себя. Весь твой ум не дал тебе понять, что я просто прикалываюсь над очередным колхозаном из кредитного мерседеса. 63
И не я один, пол-лола над тобой потешается, дурашко pst

Хотя, признаю, над больными людьми смеяться грешно. cry
Moggucci
SeaRunner
продолжай тупица
это наверное чудовищное чувство ощущать себя дебилом. живи с ним, мучайся каждый день

Последний раз редактировалось: Moggucci (24 Октября 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
Moggucci писал(а):

SeaRunner
продолжай тупица
это наверное чудовищное чувство ощущать себя дебилом. живи с ним, мучайся каждый день

Тебе виднее, мой юный друх.... ROFL 63 hehe

Можешь рассказать нам ОБ ЭТОМ. Good
rover
Да, насчет нанимания людей - я не приемлю принцип экономии на зарплате людям и всегда ставил так, что неважно сколько я заработаю лично, пусть даже в ущерб себе, но работники будут абсолютно довольны заработной платой, или сдельщиной. И по-моему это правильно. Но, конечно важно чтобы работник был компетентен, лопуха ленивого если и нанимать, то в безвыходной ситуации, как временный вариант и искать ему замену уже
shubin81
накуй нужен такой бизнес где условно работники получают х а владелец теже 2-3х, при этом есть геморрой с ведением ооо, риски что твой работник покалечится и т.п. ?
имхо - переходить на наемный труд стоит когда прибыль идет больше 10х где х - средняя зп по направлению...
если же специфика бизнеса в том что без наемных работников никак, и денег не шибко много - тут надо думать...но это уже дефакто куйня, а не бизнес facepalm
rover
Цитата:

накуй нужен такой бизнес где условно работники получают х а владелец теже 2-3х, при этом есть геморрой с ведением ооо, риски что твой работник покалечится и т.п. ?

Да вот нужен. С чего вообще кто-то решил, что работник должен жить впроголодь/получать копейки и работать чтобы жить и жить чтобы работать, а бизнесмен эксплуатировать людей чтобы иметь рабов и набивать карманы? Мне лично хватает, не крыса чтобы в сундуках копить, пусть хоть кто-то в этой стране будет доволен работой. Сама цель - не деньги. Если думать как разбогатеть, чтобы стать счастливым, толку от этого будет мало.

Кто сказал что бизнесмен должен быть богатым?

Последний раз редактировалось: rover (24 Октября 2013 20:50), всего редактировалось 1 раз
Санёг
shubin81
вы прослушали мнение кредитного эксперта 63
rover
Цитата:

если же специфика бизнеса в том что без наемных работников никак, и денег не шибко много - тут надо думать...но это уже дефакто *****, а не бизнес

Не понял, что такое факто? Почему бизнесмен должен зарабатывать больше всех в несколько раз? В театре главный электрик Wink А не тенор.

Современный принцип наживы не честный, не приемлю некоторых стандартных ходов, в том числе ход с удешевлением рабочей силы, или принципа домино в расценках - если продажи услуги падают в цене, то надо лучше стараться и делать больше работы, а не поднимать цены лишь потому, что привык к сумме поступлений и образу заработка. Недавно поднял расценки, и то потому, что увеличился штат, в сумме итог поступлений снизился, и пофиг, наращивание идет. Не так быстро как хотелось бы, но идет.
shubin81
rover
facepalm если в несколько - то он лошара полный. хотя бы раз в 10 supercool
в остальном случае проще и целесообразнее наемный труд карьера и т.п. - как сергок к примеру
rover
Цитата:

если в несколько - то он лошара полный. хотя бы раз в 10

Это стереотип, как шуба, статус и проч hehe На самом деле это долго обьяснять, надо быть гибче и лояльнее с аппетитами, правда такой совет воспринимается наподобии наивной фразы "почему в мире идут войны", или "Почему люди злые" и бесзжалостно высмеивается 63
shubin81
rover
я тоже за мир во всем мире и т.п.
стереотип это стереотип...статус это статус....это все шлак - слова. а бапки это бапки. они определяют и решают все. у тебя они либо есть либо нет. если ты обычный люмпен наравне с другими Pardon
как бы бизнес ради бизнеса добра и света - это здорово но не в этой жизни. бизнес ради денег. иначе Pardon
rover
Цитата:

а бапки это бапки. они определяют и решают все

Нифига подобного. Точнее да, бабки дают более потенциала, но при желании сокрушить можно что угодно и кого угодно не имея должного количества статусов и банкнот.

Цитата:

как бы бизнес ради бизнеса добра и света - это здорово но не в этой жизни. бизнес ради денег. иначе

Бизнес ради добра и света - это идиотизм. Надо чтобы хватало и тебе, и другим, не делая при этом из других рабов и быдло, у которых меньше денег статуса, чем у тебя и ты фальшиво спокоен, спрятавшись за это понятие (а на деле них ты не спокоен и не спрятался, ты просто оградился в своем мирке - салоне машины, кабинете, квартире и проч, откуда достать при желании на раз два можно, а паралельно это на тебя давит и приучает к мракобесию, цинизму и белоручности)
SeaRunner
rover писал(а):

Кто сказал что бизнесмен должен быть богатым?

Хозяева Макдональдса. Продукция - гaвно, приводящее к ожирению и куче заболеваний, условия работы - гaвноконвеер безо всяких перспектив, текучка 400% в год и при этом имеем процветающее предприятие. Good

Если бизнесмен не богатый - значит, он сам для себя денег заработать не может. Какой тогда смысл на него работать, если он лох чилийский и сам ДЛЯ СЕБЯ бабла срубить ниасилил? Я уже молчу о том, что наличие денег - необходимое условие для личного счастья. Через них все базовые потребности удовлетворяются. Нет денег - нет удовлетворения потребностей - здравствуй, пирамида Маслоу. supercool

А бригада твоя тебя кинет при первых же более ли менее серьезных передрягах. Хорошо если напоследок спасибо скажет. Селяви. supercool
shubin81
rover писал(а):

Недавно поднял расценки, и то потому, что увеличился штат, в сумме итог поступлений снизился, и пофиг, наращивание идет.

наращивание чего ?
обычно схема общеизвестная - ищем объемы, тянем на себя...далее уже можно подумать о расширении штата Pardon
а у тебя как то наоборот - поднял цены-взял работягу facepalm может есть какие то идеи, или заделы....но имхо сначала должно выстрелить а потом уже можно шевелится в плане расширения
алекс спб
kaktus123
ifind писал(а):

В этой стране легальный бизнес прибыльный замутить - надо евреем быть в 10 поколении. Тут в моде и тренде найопка, обман, криминал и прочие прибыльные вещи. Задушили мелочь налогами и неподъемными отчислениями в пфр ( на попилиаду же надо насобирать ).

Я вот тоже залез в это дело сдуру. Год назад уволился с работы, и чо то в больном мозгу идея всплыла открыть магазин детской одежды, фули " дети эть растут", ну и по горячке взял кредит ( поскольку я нищееп ), снял помещение, оборудование поставил, товар купил с женой вдвоем, стоял сам, потом нанял продавца ... Спекуляция кроче шла туго, но на жизнь хватало, даж отдохнуть слетали...потом есесно стало хуже, денег на товар не было, и поскольку это все г@$но - распродал по себестоимости что смог и нафиг закрыл эту богодельню с чувством что я ахрененный лошара и полез не в свое дело... А кредиты то остались, то есть я втройне лошара Drinks or Beer

Подумал, купил широкоформатник, плоттер режущий ( дорогое, гадство удовольствие), ща еще 4 компа под разные нужды под эти ( эйпль эсессно- я ж не могу тратить время с вындоузом), и тупо занялся широкоформаткой интерьерной и наружной рекламой, вывески там шмивески, обои, фото здоровенные и прочая фигня подобная. Руки прямые, дело мое родное. А ща еще достраивают трц на 4 этажа новый- так я там помещение себе в аренду на 2 этаже забил - тыпа офффис, ну и там тип кружки - футболки, на паспорт фотки и прочая мелочевка ну и образцв работ. Легализоваться попробую.

А еще два монитора 42 поставил в универсамах напротив кассы, кручу там рекламу за бабло, но как то тухло пока.

Круто то что этой фигней никто кроме меня в колхозе не занимается - я первый. Сначала не было заказов, а щас уже вот три вывески сделал, еще две крупных на подходе вроде, печатаю тихоньку...

Типа производство наружной рекламы и всякой куиты сопровождающей. Работаю в гараже своем капитальном. В тепле.

Стенды всякие делаю школам и прочим бюрократам... Маржа нраица, стенд по себестоимости 800-900, беру за него 2500, но думаб буду брать дороже.

Вот вам производство, тут же это слово так любят.

А кредиты то не делись никуда pst

о!Почти коллега. У меня 2 точки с фотками,кружками,футболками итд.Еще недавно добавил печати и штампы,ключи для домофонов. Услуг много,каждая из них качает в свой сезон,сувениры на праздники,фото на документы осень и лето,картриджи заправляют всегда ну итд. На жизнь хватает. Вторая точка пока в районе 0 крутиться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ