Про тягу у докторов отрезать лишнее по поводу и без повода.
Сыну год был, из-за длительного периода температуры в 37-37.2 легли на обследование, по результатам которого, было выявлено врожденная недоразвитость почки. Уролог, который был самым основным в областной детской больнице (ЛКН кстати) с характерным акцентом, хладнокровно , с ухмылкой приговорил почку к ампутации. У него профессия удалять - моя сомневаться и подозревать подумал я. Забрал у него все документы по обследованию и историю болезни, не хилая кипа. Прыг в вечерний поезд и в Москву в РДКБ (самая главная в стране детская больница - главней нет).
Нашел зав отделением, поговорил с ним, показал все документы. Тот сказал, что ничего страшного в диагнозе нет, лечится. Почка тут совершенно не причем. Из-за рефлекса (расширен мочеточник и моча из мочевого забрасывается обратно в почку) почка от этого у детей ссыхается и умирает. На мой рассказ о безапелляционной ампутации почки провинциальным хирургом - урологом, он рассмеялся и корректно воздержался от комментария его профпригодности.
Сказал что вас таких сюда пачками везут, многих уже без почки, когда вторая почка загибается, кого-то на пересадку даже. По приезде сказал пару ласковых тому доктору и пожелал бояться впредь каждый раз, когда он без разбора будет предлагать детям почки вырезать...
В Курске кстати та же самая керня, вырезали конвейером тока в путь...
В последующем еще 2 мамашек с детьми направил в РДКБ прямиком, вылечили тоже...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ВСМ
Так что дружище, доверяй, но проверяй...