Я столкнулся со следующими фактами: заправляюсь дизелем в основном на одной и той же заправке "Лукойл", проблем с топливом пока не было, зимой конечно же посмотрим, и вот, на остатке в одно деление топлива на БК залился полным баком на заправке "Shell". После этого выкатал бак, по километражу получилось еще и экономичнее чем на полном баке с "Лукойл"
* * *
2 раза происходил глюк делений топлива...оба случая при диагональном вывешивании, после попыток выбраться самому путем раскачивания..
* * *
Уровень топлива надо щупом проверять. Даже таз в худшее свое время себе такого не позволял....
Горит датчик незакрытых дверей, все обошел все закрыл все равно весь день горит, кто нибудь сталкивался?
* * *
После заправки частенько начал самопроизвольно обнуляться комп. Скоро на ТО-2, пусть ОД резбирается.
* * *
"Отказ" одного из поворотников уже не редкость, на разных форумах читал от разных владельцев, и сам два раза сталкивался, последний раз - пару недель назад, право не работало, и включение левого и аварийки не помогало. Заехал на заправку, хотел даже видео этого косяка снять, да отвлёкся и заглушил машину, а опосля глюк сразу пропал(((
* * *
Теперь попорядку, где то на 20 000 вырубился сигнал, т.е. при включенном свете или габаритах - сигнал отсутствовал, а при выключенном свете работал, поменяли по гарантии всю ручку
Проблемы с заводкой утром. пятница не завелась вообще мастер секунд 5 покрутил стартер - завелась, почадила немного и поехал своим ходом в ремзону.
Минусы:
Кузов из "фольги" образно говоря. Пальцем спокойно нажимаешь и метал играет
управление и то как ведет себя на трассе - не понравилось. По сравнению с фокусом машина не такая устойчивая
- пачкается сильно кузов
-качество материалов в салоне низкое
- бибикалка неудобная (кнопка сбоку)
- регулировки сидений. Вроде под себя подстроил. Но если на дальняк ехать, думаю будет тяжело.
- и конечно же когда выходишь пачкаешь брючены.
Попробуем провести анализ того мусора, который сранер притащил сюда с соседней помойки
О, крупный специалист подтянулся.
О, крупный специалист подтянулся.
Металл кузова играет при сильном нажатии пальцем - на какой НОВОЙ бричке это не так?
Сиденье водителя. Удобно?
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2395&page=6&p=118790#post118790
Не могу усеться в кресле водителя. Рост 186
Проблема в следующем. Стала болеть поясница. Не могу отрегулировать положение сиденья для себя. Опускаю сидушку, вроде хорошо, но до руля в городском режиме неудобно тянуться. Поднимаю сидушку - руль удобен, но спина быстрей устает. Что интересно в том году вроде как нормально было, после зимы усеться не могу. Постарел что ли?)
На самом деле я знаю чего мне не хвататет: чтобы ноги в торпеду не упирались, когда придвигаюсь и регулировки руля "выдвинуть на себя". Стал думать о замене кресла
А еще при сиденье за рулем более 2 часов начинает неметь правая нога, начиная сзади от бедра и постепенно вниз. В полной мере прочувствовал, когда ездил в Крым
...
Да и я что-то никак не могу приспособиться. Сейчас сижу в среднем положении сиденья. Стало удобней когда поставил подлокотник. Особенно когда сидишь в пробках. Кажется что руль далековато от тебя, а регулировок нет таких. Вообщем отодвинул бы сиденье дальше, да руль далеко. Рост 182.
Если вернуть время и деньги назад, какую бы вы вновь купили машину ?!
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3222&p=121620#post121620
Странный вопрос. Я, например, знал что покупаю конструктор. Мне это интересно и есть возможности довести его до ума.
...
Взял бы Дастер без кожаных сидений....
(При торможении с задних сидений всё слетает нафиг)
...
добавил бы и взял бы например оутлендер,дастер меня уже начинает выводить из себя,обладаю 1,3 года и уже довольно солидный список
1-течь кондиционера
2-поменял уже 3 раза на обоих фарах лампочки БС
3-2 раза горел предохранитель прикуривателя
4-какие то не понятные щелчки при трогании
5-перепрошивка мозгов полного привода
На мой взгляд многовато
...
За эти же деньги взял бы аутлендер с пробегом или айртрек.
...
знал бы про проблемы с печкой ни за что бы не купил: плохой обдув ног водителя, замерзающее правый нижний угол лобового, дует из заслонки рециркуляции и из кармана двери , мерзнет колено, дибильное распределение воздушных потоков, потеющее стекло и пр....
( печка да и машина при этом исправна - конструктов однако)
...
снова взял бы Дастер, но по возможности с АКП 4х4. Вообще моя мечта Suzuki Grand Vitara, но денег на нее нет.
А него и сзади есть проушина, и если потянуть сразу за две то можно его сделать длиннее! Поэтому тянуть сразу за две не рекомендуется, а то будет не гарантийный случай!
...
Мне не нравится тяжёлый руль, по началу представлял себя водителем какого-нибудь ЗиС 355 на Целинных просторах.
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=56&page=119
Тема: Узнать остаток топлива в баке - хитрость
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1547
. . .
Насколько я помню, как раз там после этих измерений, понадеялись, что в баке ещё достаточно бензина и встали на трассе.
Хочу поинтересоваться, есть ли у кого проблемы с АКПП, т.к. хочу понять варианты решения проблемы с ремонтом.
У меня после 10 тыс пробега (сейчас около 13) возникла проблема - появились толчки (не всегда, несколько раз в день), при переключении с 1 на 2 передачу. Причина не понятна
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1276
...
Устранили одну проблему точно - когда стартуешь более резво, начинается дребезжание в моторном отсеке. Оказалось, что когда стартуешь, мотор опускается и выхлопная труба задевает о рейку под трубой. В результате - рейку опустили за счет шайб с двух сторон, но и клиренс на пару см стал ниже
Скажу то, о чем все подумали, но никто не сказал вслух: Да-да господа, мы все лошары
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=186
А него и сзади есть проушина, и если потянуть сразу за две то можно его сделать длиннее! Поэтому тянуть сразу за две не рекомендуется, а то будет не гарантийный случай!
...
KyZZMI4
ты читаешь этих двоих что ли?
То что дуся г@$но сранер мне доказал, но я это и так знал. А что сранер так переживает, ну г@$но и что дальше, ведь его покупать не заставляют
в эту цену из нового шеви нива
Отличный выбор, если нужен настоящий полный привод и не нужно все остальное
А что там такого есть в Дастере?
Ты кстати сейчас на чем катаешься?
Ну чтобы представлять для каких целей тебе машина нужна...
ESP "простим" за более низкую цену по сравнению с Дастером.
Короче, по асфальту езжу 99% времени
Летом, может, в Питер с подругой скатаемся погулять по городу.
Если тебе не нужно ESP, не нужна АКПП
устраивает конструкция шнивы
У меня коллега ездит на сонате, сейчас заказал дастер дизельный.
Если ты 99% времени ездишь по асфальту, как и я, тогда зачем тебе шнива?
Так вот, мало того что у него расход был всегда на 2 л. больше моего
так он еще и 140 не может ехать
А, еще интересное наблюдение. Ехали по грейдеру, у меня передний привод с ESP, у него фулл-тайм без ESP.
Так говорит переставляет на поворотах, что приходилось сбавлять. А у меня лампа ESP мигала и система подтормаживала нужные колеса - красота
Знакомый на шниве ездил 2 года назад в Казань, показывал фотки - у него ступичный заклинил прямо на трассе, хорошо дорога сухая была.
Если тебе не нужно ESP, не нужна АКПП
Мне интересно, что будет нафаршировано в обновлённую ШНиву. Если появится бодрый мотор, и АКПП, то будет ВЕЩЬ!
устраивает конструкция шнивы
А я в Логано-подобные тачанки уже не хочу садиться, вот честно
Так что, наверняка, Спортидж или Санта Фе будет моей следующей машиной. Либо седан или универсал Д или Е -класса.
Седан или универсал будет ехать ещё веселее, ты так не думаешь?
Не вижу смысла, если можно с ними
Ты вообще ездил за рулем шнивы?
Я знаю, но не могу ездить на низких машинах
Но тебе полного привода не доложили
Ты вообще ездил за рулем шнивы?
И как оно, после сонаты?
И как оно, после сонаты?
Это я к тому, что шнива недалеко от жигулей ушла.
...
ибо не один нормальный чел не будет сравнивать универсал и SUV, тем более при такой разнице в цене
что если его ПМС стоит в 3 раза дороже дуси
У меня коллега ездит на сонате, сейчас заказал дастер дизельный.
Я летом ездил в Клайпеду на дастере, вместе со мной был знакомый на шниве. Так вот, мало того что у него расход был всегда на 2 л. больше моего, так он еще и 140 не может ехать, вибрации и шум аццкие говорит
Так говорит переставляет на поворотах, что приходилось сбавлять. А у меня лампа ESP мигала и система подтормаживала нужные колеса - красота
Знакомый на шниве ездил 2 года назад в Казань, показывал фотки - у него ступичный заклинил прямо на трассе, хорошо дорога сухая была.
Я знаю, но не могу ездить на низких машинах
Как по ломучести - посмотрим, пока пробег 12 тыс, рано что либо говорить...
По комфорту -- примерно как переднеприводный ВАЗ, мне показалось.