Garik 21015
На форуме 18 лет
Кто-нибудь может подсказать как расход бензина должен быть у ВАЗ 2115 (на холостых, по городу, по трассе)?
Комфорт Х15 показывает на холостых оборотах 0,7-0,8л/час
Так ли это?
Или я не правильно подключил провод что идет к ДУТ?
Обыскал всю торпеду, провод что должет идти на щиток приборов к датчику уровня топлева. Вот методом тыка вроде нашел.
и еще вопросик чем лучше пользоваться при при показании уровня топлива Б.ЭБУ, ДУТтл, ДУТлн так вроде они называются!!!!
Sergeyi
На форуме 21 лет
Garik 21015 писал(а):Кто-нибудь может подсказать как расход бензина должен быть у ВАЗ 2115 (на холостых, по городу, по трассе)?
Комфорт Х15 показывает на холостых оборотах 0,7-0,8л/час
Так ли это?
Или я не правильно подключил провод что идет к ДУТ?
Обыскал всю торпеду, провод что должет идти на щиток приборов к датчику уровня топлева. Вот методом тыка вроде нашел.
и еще вопросик чем лучше пользоваться при при показании уровня топлива Б.ЭБУ, ДУТтл, ДУТлн так вроде они называются!!!!
0.7 0.8 нормальные цифры, даже оторвав провод от ДУТ, цифры не пропадут и не изменятся, они рассчитываются по времени впрыска передаваемому от ЭБУ к МК по К линии.
Уровень топлива по МК вещь весьма приближённая, у меня тут чел вызывал ремонтников, типо по мк осталось 7 литров, насос жужит, а не качает, значит сломался, короче просто налей бензи, не было там никаких 7 литров.
Garik 21015
На форуме 18 лет
А вот не подскажешь еще в одном вопросике.
Что то у меня с тепмературой воздуха хреновое творится!!!
Показывает температуру на улице ништяк, но стоит остановиться и снова тронутся, она постепенно повышается до 90-98 градусов, а потом постепенно опускается до нормальной температуры. В чем может быть дело???
Датчик я вывел как положенно под бампер.
MastA [t]
На форуме 19 лет
У меня стоит комфорт Х14 от показаний топлива по поплавку отказался сразу, поставил калибровку показани по времени впрыска форснок. Погрешность + - 0,5 литра.
Я доволен.
u313
На форуме 19 лет
Я тоже поставил "по ЭБУ" и тоже доволен, точность хорошая. А родной поплавок не может дать нормальной точности, так уж он сделан.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Борис, Ваши уши торчат из-за каждого куста.
Fryak
На форуме 18 лет
По ЭБУ не очень удобно имхо, каждую заправку вводить величину, а там то ошибся, то не долили, то спешил не ввел кол-во....
Интересно, а можно ли на X15(X14) сделать тарировочную таблицу по ЭБУ для режима ДУТтр? т.е. не доливать по 3л. начиная с пустого бака (6л), а наоборот залить 42л, зафиксировать в таблице ДУТтр, переключиться на измерение по ЭБУ и откатав 3л оттарировать для 39л и т.д.
И можно ли перетарировать отдельные позиции таблицы, не прибегая к полной последовательной тарировки?
u313
На форуме 19 лет
Fryak писал(а):По ЭБУ не очень удобно имхо, каждую заправку вводить величину, а там то ошибся, то не долили, то спешил не ввел кол-во....
Интересно, а можно ли на X15(X14) сделать тарировочную таблицу по ЭБУ для режима ДУТтр? т.е. не доливать по 3л. начиная с пустого бака (6л), а наоборот залить 42л, зафиксировать в таблице ДУТтр, переключиться на измерение по ЭБУ и откатав 3л оттарировать для 39л и т.д.
И можно ли перетарировать отдельные позиции таблицы, не прибегая к полной последовательной тарировки?
Очень даже удобно, просто заправляться надо каждый раз "до полного" и сбрасывать длинным нажатием на 43л, я так всегда и делаю. Тогда ошибка не накапливается.
Mo2114
На форуме 18 лет
Прошу прощения, но как подключить Х15. Провод от диагностической колодки протянул, а дальше куда его? Клема 2 колодки МК занята.
u313
На форуме 19 лет
Когда ничего не помогает, читайте инструкцию!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ