Страница 2 из 2
sveinung
лучше вообще не брать кредитов
Vlad B
rover писал(а):

Я знаю, что за счет уменьшения срока они урезают последние месяцы, где проценты по кредиту вообще фигня

Там же урезается и основной долг, который как раз самый большой в последних месяцах.
rover
Vlad B писал(а):

rover писал(а):

Я знаю, что за счет уменьшения срока они урезают последние месяцы, где проценты по кредиту вообще фигня

Там же урезается и основной долг, который как раз самый большой в последних месяцах.

Долг в любом случае отдается, урезаются проценты по кредиту, которые по убывающий каждый месяц, в начале кредита проценты допустим 5 тыр, а в конце 300 рублей. Вот с конца они их и убирают. Если закрыть на год раньше, теоретически годовые платить не надо, однако не тут-то было, их как-то пересчитывают.

Знакомая недавно брала под товар 150 на 2 года, общий долг 250, закрыла через год, выплатила 230. Спрашивает где логика, я ей посоветовал рассчетную формулу с банка запросить, банк отказал, она забила. Мне кажется ее жестко наипале Pardon
мим
rover писал(а):

Я знаю, что за счет уменьшения срока они урезают последние месяцы, где проценты по кредиту вообще фигня, и такой мизер, что если закрываешь досрочно, то почти то на то и выходит, что 3 года платил бы, что закрыл через полгода. Проценты по кредиту высчитаны заранее за все три года, и банк обязательно плюсует их в свою пользу, а убывающие пересчитывает.

Что интересно, компенсация от досрочного погашения уже заложена в самом кредите, систему не наипешь hehe

чо за бред?
сумма, зачисляемая в погашения процентов всегда начисляется за месяц по остатку основного долга на конец месяца, потом эта сумма вычитается из суммы ежемесячного аннуитетного платежа, и оставшаяся разница идет в погашения основного долга. это всегда легко проверить при помощи калькулятора. банк не должен брать за прошедший месяц процентов больше, чем может быть начислено по ставке, указанной в договоре, примененной к сумме остатка долга на данный период.
rover
Блин, теперь по банкам у нас главный заемщик мим будет, ясно в какие темы лучше не соваться - в зеркалки, в автоваз и кредиты, мим крут hehe

Цитата:

банк не должен брать за прошедший месяц процентов больше, чем может быть начислено по ставке, указанной в договоре, примененной к сумме остатка долга на данный период.

Наверное не должен, однако он взял, это так же неоспоримо, как например луна на небе, или тазы а россии
мим
Выйди с балкона
http://www.zakonprost.ru/content/info/691
Там ссылки на регулирующие документы, на основании которых банк работает lol1
Darth
Vlad B

тебе в падлу задать вопрос или отмониторить банки.ру? здесь же только срач разведут ROFL
rover
мим писал(а):

Выйди с балкона
http://www.zakonprost.ru/content/info/691
Там ссылки на регулирующие документы, на основании которых банк работает lol1

Раз шаришь в этом, обьясни пожалуйста такую вещь - муж знакомой, после того как они уже развелись и просто встречались, взял незаметно кредитную карту (она при переезде осталась у бывшего), примерно через полгода после развода, и давай тратить бабло налево-направо. Алкаш, да еще такое счастье привалило - купил телек, мебель и проч фигню.

Время подходит выплат, банк берет знакомую за горло и начинает прессовать. Так в истерике мол развод, ищет и узнает, что по ее карте кто-то нехило поживился.
Банк в суд не подает уже почти год, а засылает к ней коллекторов, и капают проценты по кредиту, хотя должник уже не то, что давно, уже в десять раз давно признан недееспособным. Проценты по кредиту идут от 10 тысяч в месяц + основной долг, коллекторы под дверями днюют и ночуют

Вот как так можно соблюдать регулирующие документы, и что за нафиг вообще Pardon Почему нет суда о взыскании, она на бывшего подавать за мошенничество боится, чтобы он ее не прибил табуреткой (всеж за детей опасается), банку пофиг вообще на все эти тонкости и при ее зарплате 8 тыр (нянечка в детсаду) требует огромных денег и не приостанавливает договор, а начисляет проценты и будет начислять. Там долг астрономический, а им пофиг
мим
rover
Она пыталась в банк то обратиться и урегулировать вопрос? Там с юристом надо общаться.
Darth
rover писал(а):

и узнает, что по ее карте кто-то нехило поживился.

жили была девочка... сама виновата (с)

rover писал(а):

и при ее зарплате 8 тыр (нянечка в детсаду) требует огромных денег и не приостанавливает договор, а начисляет проценты и будет начислять. Т

на суде банк будет послан в пешее эротическое, выплачивать она будет тольько основной долг и очень медленно, банк лошара

кстати чо зо гавнобанк?

после решения суда проценты не капают, сумма фиксируется, см. банки.ру
Vlad B
Darth писал(а):

тебе в падлу задать вопрос или отмониторить банки.ру? здесь же только срач разведут

Всё в поряде, я бабла раньше срока кинул на досрочку, сумма процентов уменьшилась как и сумма переплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

rover писал(а):

Там долг астрономический, а им пофиг

Да ей тож пофиг должно быть, коллекторов нахер пошлет, будет по суду с 8тыр 15% отстегивать ежемесячно. Pardon
Darth
Vlad B писал(а):

бабла раньше срока кинул на досрочку, сумма процентов уменьшилась

на да, тока обычно заяву надо писать, ну так то дело простое Smile
Vlad B
Darth писал(а):

на да, тока обычно заяву надо писать, ну так то дело простое

Так я писал. Smile
anonimus
Vlad B писал(а):

Фишка не в этом, есть подозрение, что при уменьшении ежемесячного платежа, ты в итоге все равно выплачиваешь изначальную сумму долг + проценты, а при уменьшении срока, ты уплачиваешь гораздо меньше ввиду уменьшения суммы процентов.

Уменьшая срок имеем уменьшение абсолютной переплаты по процентам (т.к. срок кредита меньше получился), но процентная ставка из-за наравномерности распределения % в платеже будет выше.

Т.е. если условно взять кредит под 10% на 5 лет и погасить его за два года - процент в итоге будет 15, а не 10, т.к. в первые 2,5 года в основном платились проценты, а не тело кредита. В этом собственно и основной развод лохов состоит, когда банки предлагают брать кредить не на 3-5 лет а на 10-15. А когда чел хочет побыстрее закрыть кредит и начинает считать, оказывается что он сначала оплачивал в основном только проценты hehe

Можно зайти на сайт любого банка и на кредитном калькуляторе посчитать кредит под одинаковый процент скажем на 5 лет и на 10, с досрочным погашением за 5 лет, сравнить и потом посчитать на сколько развод вышел во втором случае supercool

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Darth писал(а):

на суде банк будет послан в пешее эротическое, выплачивать она будет тольько основной долг и очень медленно, банк лошара

кстати чо зо гавнобанк?

после решения суда проценты не капают, сумма фиксируется, см. банки.ру

А причем тут банк, когда тупая курица сама дала кредитку другому челу (и просто ему дала hehe ), который абсолютно законно купил себе телевизор и прочее. Банк естественно потребует вернуть деньги, иначе тогда нищебродов которые будут набирать кредиты не остановить)))
rover
Цитата:

А причем тут банк, когда тупая курица сама дала кредитку другому челу (и просто ему дала ), который абсолютно законно купил себе телевизор и прочее.

Мне кажется тут все-таки можно сыграть на мошенничестве, заявить о краже карты и проч, все повесив на бывшего.
Кстати это был не просто телевизор, а самая большая плазма, которая нашлась в магазине, в районе 100 стоила тогда hehe
Darth
anonimus писал(а):

кредит и начинает считать, оказывается что он сначала оплачивал в основном только проценты

а график платежей не судьба полистать? если клиент дурачок, то ничто не поможет Smile

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

anonimus писал(а):

Банк естественно потребует вернуть деньги

деньги вернут, а проценты со штрафов - нет

если она канеш заяву накатает

ну, это дело ее так-то
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ