Позволь не согласится, я тоже так думал, поставил дома горизонтально ( так мне удобнее было) Поставил с учетом запаса (32 А) - начали выбивать. Поставил 40А через какое то время тоже стали часто выбивать. Дошло до 63А. Это при пике в 5-6 КВТ. Я грешил на IEKовское качество, а потом в инете, когда делал проводку в новый дом нашел информацию, что при неправильном расположении названных автоматов, последние не соответствуют своему номиналу. Вот так вот...
Ну и по поводу подвода снизу - в яндексе миллион фото РЩ , где везде ввод в автомат сверху, об этом я тоже где то прочитал, гуглить лень, думаю просмотр фот будет достаточным
Я грешил на IEKовское качество, а потом в инете, когда делал проводку в новый дом нашел информацию, что при неправильном расположении названных автоматов, последние не соответствуют своему номиналу
КАК?
Рис. 14. Резьбовой патрон: 1 – нулевой провод; 2 – фазный провод.
Могу только предположить, что при неправильном положении скорость срабатывания не та, соответственно подгорание контактов и тд и тп
9 Защита от поражения электрическим током
9.1 Патроны Е5, Е10, Е14 и Е27 должны быть рассчитаны так, чтобы цоколи ламп были недоступны для прикосновения в процессе ввертывания ламп.
Примечание - Подробности проверки соответствия требованию защиты от случайного прикосновения к токоведущим деталям в процессе ввертывания в патроны Е5 и Е10 - в стадии разработки. Патроны Е10 с нормируемым напряжением, превышающим 60 В, используются только производителями светильников или другого оборудования.
Для патронов Е10 с нормируемым напряжением, превышающим 60 В, защита от поражения электрическим током может быть обеспечена мерами безопасности, предпринятыми в светильнике или оборудовании, в которых патроны используют.
Патроны Е40 должны обеспечивать недоступность для прикосновения к цоколю только полностью ввернутой в патрон лампы.
Патроны для свечеобразных ламп испытывают без декоративной оболочки, за исключением случаев, когда без оболочки патрон явно не пригоден для нормального использования.
Проверку проводят:
- для патронов Е10 - с помощью соответствующих ламп и стандартного испытательного пальца по рисунку 16. Для этой проверки изготовитель патрона должен представить лампы, для которых предназначен патрон;
- для патронов Е14, Е27 и Е40 - с помощью калибров, соответствующих последнему изданию следующих стандартных листов МЭК 60061-3:
7006-31 - для патронов Е14;
7006-22А - для патронов Е27;
7006-24 - для патронов Е40.
Цитата:
Рис. 14. Резьбовой патрон: 1 – нулевой провод; 2 – фазный провод.
http://www.e-reading.biz/bookreader.php/83924/Korshever_-_Elektrika_v_dome.html
Да ккуй его знает как, я не электрик
иек гамно было?
или все вилки подписывать с розетками где фаза ноль?
гост
в переносной лампе будешь с индикатором всегда ходить? или все вилки подписывать с розетками где фаза ноль?
Кстати, не обратил внимание, на на современных розетках с заземлением L и N фиксированы?
нифига не понимаете, это мое творческое самовыражение, я так вижу мир и вообще художника может обидеть каждый...
Госты хорошо читать где-нить в кабинетах, сухих и теплых, а когда цуко лазаешь где-нить в подштабельных или наклонных галереях, снизу г@$но сверху вода и эта бл..ть сгоревшая вся мокрая, которую тебе заменить надо - вот там че-то госты нифига не вспоминаются, одно на уме - "Господи, сохрани и пронеси!"
zett
из твоей книжки картинка
Но этот уникальный перец не просто ставил их вверх ногами, но ставил БОКОМ, т.е. с поворотом на 90 градусов на все вопросы, мол, че ты за херню налепил жалостливо отвечал мол бы нифига не понимаете, это мое творческое самовыражение, я так вижу мир и вообще художника может обидеть каждый...
снизу г@$но сверху вода и эта бл..ть сгоревшая вся мокрая, которую тебе заменить надо
Ну во первых книжка не моя я ее не пейсал...
Во-вторых ну видно же, что дана схема вообще далекая от реальности, потому что схема не по госту и зачем фазу заводить в выключатель я тоже не понял.
Ну ошиблись, бывает.
Но тот-то рисуночек с патрончиком вроде правильный, нет?
Ну нельзя же два раза подряд ошибаться?
или пошатнуться и повиснуть на люстре...
какой весёлый электрик
Главное чтоб выключатель разрывал фазу, а такого чтоб заморачивались подводом фазы к определённой клемме лампочки - я что то в проф. этике электрика не припомню))))
вывинчивая лампу ты можешь коснуться ее мет цоколя и автоматом тебя уипет
чего не происходит при правильном подключении
освещение ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с холодильником,
вывинчивая лампу ты можешь коснуться ее мет цоколя и автоматом тебя уипет
chykas писал(а):
да кстати с УЗО разобрались
Падажжди.. не дошли еще
если уж у вас спец кривые пальцы что вы можете их в патрон засунуть при ввернутой лампе
на крайняк уж поставте узо тогда
онож без ЗАЗЕМЛЕНИЯ не срабатывает