Moggucci
А зачем это все? Я за свою жизнь бизнесом занимался один раз в 1994 г. летом, когда в институте учился. Купили с другом на пару 100 коробок Bombi-Bom (жевательная резинка) по 35 руб. за коробку в Москве и сдавали бабкам на улице по 60 руб. за коробку. Они в розницу по 1 руб. за штуку продавали. На пиво и сигареты хватало. После этого, я работал только на дядю. И исключительно на ТНК (транс-национальные корпорации). По молодости первый раз устроился в мелкую контору, ну и она в лапы надула, пришлось возвращаться в Россию на почти 6 лет. С тех пор только ТНК.
Так я к чему это? Мерседес новый (правда посмотрели бы как на дурочка, он считается пенсионерской и ненадежной машиной с дорогим обслуживанием, в штатах) я мог купить еще в 1998, либо накопив за пол года, либо сразу в кредит, что даже лучше, через три года сбросил дилеру и взял бы новый. И сейчас я могу не особо раздумывая взять любую машину стоимостью до 100к$. Живу в доме с гаражом на две машины. Снимаю. Не потому, что не могу купить, а потому, что не хочу быть привязанным к месту. Я объездил весь мир, а ты в этом году первый раз был в Турции. У меня полноценные выходные и не сказать, что я сильно убиваюсь на работе. Бывают конечно авралы, но в целом спокойно. А ты посадил здоровье на своем бизнесе. Я свободен, могу сменить работодателя в течении пары недель, у меня почтовый ящик переполнен предложениями от рекрутеров. А ты раб своего дела. Ну и нахрена это все? Про то, что я живу в Веллингтоне а ты в Казани, я даже не упоминаю. Скажем дружно, нафиг нужно. ТНК рулят. Востребованная профессия, мозги на месте и ты в шоколаде. 120к$ в год инком на одного (у жены столько же), более чем достаточно для жизни. Можно и больше, но и эти то не знаю куда девать, копятся на счету. Через 15 лет отойду от дел и уеду на Фиджи.