Добавлено: Вс Мар 03, 2013 0:18 Заголовок сообщения:
Тема заглохла до следующей зимы
если стоять на стоянке в -20...-30 то температура падает до 60-70 градусов.
n1tro89rus Во первых надо выбросить войлок из под капота, а то дождёшься, пыхнет. Толку от одеял никакого, когда у тебя поддон картера обдувается бешеным потоком воздуха. Даже аккумулятор замерзает сильнее, если ставить машину против ветра.
Температура двигателя падает, потому что отопитель его охлаждает. У меня во время движения ташкент, но если стоять на стоянке в -20...-30 то температура падает до 60-70 градусов.
Прежде чем городить всякие шайбы, термостаты, дополнительные насосы, следовало убедиться, а действительно ли радиатор отопителя холодный.
Разборка печки этим летом показала, что одними тросиками все проблемы не устранишь. Зимой в хороший мороз хорошо ощущается не закрытая центральная заслонка, если с боковых дефлекторов воздух идёт холоднее чем с центрального или в ноги, то у тебя пропускает холодный воздух, в таком случае требуется ремонт отопителя.
Не может же печка так сильно двигатель остужать... в чем дело то?
Не может же печка так сильно двигатель остужать... в чем дело то?
Можно узнать что за сток схема Самары2?
Можно узнать что за сток схема Самары2? Что нужно заменить или изменить? Может поставить старый медный радиатор в печку?
Можно узнать что за сток схема Самары2?
Да и кстати схема из книги вроде такая же как на рисунке 1.
а реальная на рис 4
А при какой температуре на улице у вас жара в машине? -20-30 мороза?
Так а термостат какой поставить? Восьмерочный или десяточный как сейчас?
Самая жаркая печка будет при схеме подключения по рис. 3.
И двигатель выстужаться меньше будет,разумеется при исправном термостате.
На ХХ отопление зависит еще и от производительности помпы.
да хоть 082 хоть 08.
у меня 08 стоит.
но и по сток схеме и 082 термосом тоже жарище давит.
просто есть две 15 одна на 08 другая на 082 термосе и обе по сток схеме и жарят .
вот например почти 3 зимы отъездил с медным радиатором, так двигатель не выстужался.
Может медный назад поставить? У него правда расстояния между пластинами больше чем у алюминиевого ДААЗ
мне надо подключить шланг от бачка к нижнем патрубку радиатора
стрелка падает до 65-70 градусов и остается такой всегда при движении...
Скорее всего у тебя сейчас двигатель очень долго прогревается (более 30 минут) даже при выключенном вентиляторе печки.
Сегодня провел эксперимент. Было -23-25 мороза на улице, машина стояла 8 часов. Я завел ее и засек за сколько она прогреется. В итоге с отключенно печкой за 13 минут прогрелась почти до 90 градусов на холостых
с отключенно печкой за 13 минут прогрелась почти до 90 градусов на холостых
но т.к. БК у n1tro89rus нет,время нужно засекать до первого включения карлсона.
при -25
Скорее всего у тебя сейчас двигатель очень долго прогревается (более 30 минут) даже при выключенном вентиляторе печки.
У тебя же,как у n1tro89rus, по трассе не падает до 65-70 градусов .
У тебя же,как у n1tro89rus, по трассе не падает до 65-70 градусов .
Да и кстати есть ли толк от дополнительной помпы? А то мне кажется что ОЖ не успевает нагреваться из за нее.
а кто тебе вообще помпу доп поставил на выход печки?
Так я ее сам и ставил. Видел в инете вот люди на тазы ставят,
а чо везде в инете люди на обратку ставят?