Страница 2 из 3
Аццкей Ездун
XADZZOX писал(а):

Например снимет их в банкомате, засветив свое иплище

Да накуя такие сложности... Снимет какой-нить бомж... Спрос с него бесполезный, причем он реально не будет помнить, что было вчера...
Пeтpoвич
XADZZOX писал(а):

Acquirer писал(а):

Капюшон и карта на бомжа, да и вообще это никому не нужно этим заниматься

Ну тут соглашусь. Тут не так давно история интересная была. Короче показывают родные мне газету в которой описывается, как некий мошенник воспользовался чужой картой и снял около сотни килорублей. Имеется газетное фото не лучшего качества с терминала. Однако , когда я взглянул на фото , я оккуел - там был человек ну очень сильно похожий на меня. То есть если бы кто то указал на меня, то вне сомнений у меня были бы проблемы. Самое интересное , что терминал то был как раз тот , каким я преимущественно и пользовался facepalm Слухи по деревне то быстро растекаются. К счастью через какое то время слух дошел, что денежки снял собутыльник этого человека, который типо был на доверии и неоднократно ранее бегал в магазин за бухлом и в терминал. Ну че снимал по косарику, да бухали, а потом не выдержал и дернул все. hehe
Однако чего это мой фэйс нарисовали я так и до сих пор не понял, а выяснять - нуевонаккуй. Так понимаю, что фото должно соответствовать по времени с временем транзакции? Возможно была какая то асинхронность или чего?

Никола, ежли чо... я не при делах facepalm
Acquirer
XADZZOX писал(а):

Так понимаю, что фото должно соответствовать по времени с временем транзакции? Возможно была какая то асинхронность или чего?

Да время может разъезжаться, не все синхронизируют время на устройствах и время авториз центра. Недавно сами сделали, и то только из-за бухгалтерии, там проводки стали разъезжаться. Скорее всего запросили и банк чо было то и выгрузил, короче тебе не повезло hehe

У нас фоток мошенников навалом, только кому это надо то facepalm
XADZZOX
Acquirer писал(а):

короче тебе не повезло

63
Пeтpoвич писал(а):

Никола, ежли чо... я не при делах

поверю на слово hehe
ShurA412
Пeтpoвич писал(а):

Достали уже эти СМС... сколько можно боянить...

У них, по ходу, обострение какое-то. Как раз сегодня две СМС-ки пришло, что моя банковская карта заблокирована, позвоните по номеру +7-900-379-79-68.
Пeтpoвич писал(а):

Закономерно, как в мобильный банк слазил.... в этот же день приходят такие СМС... отслеживают обращения клиентов в мобильный банк? Как?

Мне это тоже интересно. Вторая СМС сегодня пришла сразу после того, как была сделана покупка по карте.
XADZZOX писал(а):

А у меня вопрос к знающим. Ну вот скажем я мошенник, увел деньги на другую карту, чтобы как то замести следы я их еще пару раз на разные яндекс-куяндекс деньги переведу, однако следы то остаются? Короче однозначно наступает момент когда мошенник напрямую воспользуется деньгами. Например снимет их в банкомате, засветив свое иплище, перечислив за какие -нить услуги , где фигурирует его имя и тд. Короче проследит таки можно...Почему же это не делается? Это дорого и сложно или какие причины?

Тоже много думал над этим вопросом. В этом деле не специалист, но могу догадываться. Завести фейковый счёт - дело техники. Далее греем лохов столько, сколько сможем в течении, например, недели. Это, например, как раз и будет время реакции банка или полиции, через которое они начнут шевелиться. Ровно через неделю обналичиваем кеш с фейкового счёта и все эти липовые счета, поддельные паспорта, телефоны, компы и прочее оборудование для кидка - в болото. Это одноразовое оборудование в этом случае.
ПрапорЪ
Ставь антивирь с фильтром смс и звонков (у мну ДрВэб) - "белый список" рулед (правда никто левый не скинет смс)
Шилов
XADZZOX писал(а):

что денежки снял собутыльник этого человека,

а в большинстве случаев с карт снимают мужья, дети, прочие родственники, знакомые или коллеги могут спистеть, у нас же народ, в основном тетки лет за 45 пинкод вместе с картой хранят
ПрапорЪ
Да и пинкод не обязательно знать - там ведь достаточно обе стороны карты "срисовать" и бапки увести через тырнет-сервисы.
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

Да и пинкод не обязательно знать - там ведь достаточно обе стороны карты "срисовать" и бапки увести через тырнет-сервисы.

С картой сбера "маэстро " это не катит. там нет кода для покупок в инетмагазинах. Именно этим меня она и устраивает Good
LOZZY писал(а):

умные пингвины замазывают CCV код

Умные ваще его не имеют hehe
Acquirer
ShurA412 писал(а):

и все эти липовые счета, поддельные паспорта, телефоны, компы и прочее оборудование для кидка - в болото.

Хоспадя, сложно то как все facepalm
Darth
Пeтpoвич писал(а):

неужели кто то попадается?

к сожалениию да Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

LOZZY писал(а):

да и не только пингвины Good

но есть маза, что за границей могут карту изъять за такое
там должны быть все цифры видны

хотя правила мпс не запрещают штрихом закрасить ссв))

ЗЫ. есть инет магазины, где не нужен ссв)))))))

лимиты по картам рулят
но увы, мало где они есть
Серый110
Alexxx753 писал(а):

У меня так срисовали данные с карты Сбера на заправке и стали снимать по 50 рублей в неделю, помнится создавал тут тему.
LOZZY писал(а):

Маркером? А поможет? Выпуклости то выпукливают, чем угодно их закрашивай.
Тут недавно пришла смс, типа заявка на списание с вашей банк-карты(??) 8500 рублей принята. Подробности по телефону 8900 и т.д. Телефон расположен в Курганской обл. Пацаны с зоны наверно развлекаются.
Acquirer
Darth писал(а):

ЗЫ. есть инет магазины, где не нужен ссв

Есть только одна засада, его контрольная сумма нужна при авторизации операции в ПЦ вашего эмитента, если от магаза идет пустое поле, то вероятнее всего будет отлуп операции.
Darth
Серый110 писал(а):

Маркером?

штрихом епт

Acquirer писал(а):

то вероятнее всего будет отлуп операции.

от банка зависит Smile
XADZZOX писал(а):

Короче проследит таки можно...Почему же это не делается? Это дорого и сложно или какие причины?

Чтобы создать для суда доказательную базу преступления нужно по всем этим "следам" взять справки от разных операторов. Крпуные суммы дробятся на мелкие и "гуляют" разным яндекс-кошелькам. Следователю нужно взять 1523 справки для построения доказательной базы.
Возникает логичный вопрос: нахемуэто надо?

Ловят тех, кто сразу крупняк на 2-3 транзации распилил, по своей тупости...
3 справки или 1523 - есть разница?
Evgen-24RUS
Пeтpoвич писал(а):

Достали уже эти СМС... сколько можно боянить, неужели кто то попадается?

еще как. самые доверчивые пенсионеры и военные hehe
Пeтpoвич
Evgen-24RUS писал(а):

еще как. самые доверчивые пенсионеры и военные

Врешь, я пенс.... но не попадался ни разу nea
ПрапорЪ
Evgen-24RUS писал(а):

и военные

прапорщики ? ))
Acquirer
Darth писал(а):

от банка зависит

До ближайшего аудита ПС, стандарт PCI/DSS требует заполненного поля
Evgen-24RUS
Пeтpoвич писал(а):

Врешь, я пенс.... но не попадался ни разу

ну конечно исключения есть Smile .
Alexxx753 писал(а):

прапорщики ? ))

...от и до... ROFL .
Военные обычно ведутся, типа "вы выиграли ауди-фуяуди, отправьте стока то тыщ, мы его вам доставим "
o9uH
Со счетчиками воды ещё мошенят, у меня мать почти попалась, я вовремя пресёк Smile
http://yandex.ru/yandsearch?text=8-499-940-92-98&lr=213
Развод на замену 1500 + за обслугу еще несколько раз по 500 требуют.
Отзывы народа тут: http://orabote.net/feedback/show/id/125847
Цитата:

Много существует психологических способов развести клиента, но самый циничный это претвориться структурой облечённой властью и навязывать гавноуслуги или гавнотовары.
Сегодня разрывается городской телефон, поднимаю трубку, а там механический голос в хамовато-приказном тоне сообщает: "ЖДИТЕ! ПРОСИХОДИТ СОЕДИНЕНИЕ".
Ну произошло соединение, и уже немеханическая девица, без "здрасти"и "извенений! сообщает, что она "городской центр учёта воды". И требовательно-хамоватым тоном, которого я не слышал уже лет 10 от звонящих, ТРЕБУЕТ подозвать к телефону, того кто занимается оплатой коммунальных услуг. После чего заявляет, что-то типа "У ВАС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮЛЕ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ СЧЕТЧИКА" (хотя проверка счетчика на сайте gu-is.ru сентябрь этого года, а никак не июнь). На вялую попытку, спросить а вы, что какое-то ООО пытающееся продать услугу, девица заявляет, что да они ООО, но не пытаются продать услугу. А смена счётчика это, типа положено по законодательству… и а ну-ка сейчас же поглядите в ваши документы на счётчик.
Короче к чему это я? А к тому, что к этим хамоватым гениям маркетинга, я НИКОГДА не обращусь!!! Представляю среднестатистического гражданина запуганного их звонками. Им старушек запугивать своими звонками и разводить на переустановку счетчиков…
А вот телефоны этих козлов (ГЦУиЭР — Городской центр учёта и экономии рессурсов): 8 499 940-92-98 и 8 495 212-17-79. Их сайт gcur.ru, такое же гавно, как и они сами с картинкой Московского Кремля, тоже пытается ввести в заблуждение по поводу их коммерческой и гнилой сути…

Evgen-24RUS
XADZZOX писал(а):

Это дорого и сложно или какие причины?

Сложно. Во-первых, фактор расстояния. Мне, живя в Сибири сложно проводить какие-либо мероприятия с жуликами, которые например в Самаре, в Вологде и т.п. А весь вал этих мошенничеств именно оттуда у нас. Как правило СИМки, с которых звонят естественно на подставных лиц, часто на несуществующих. И самое главное разногласия в ведомствах. Мне никто не даст поработать на какой нибудь зоне в другом городе, тем более в другом регионе. Были случаи, когда выходили например на конкретную зону, и даже удавалось туда забуриться. Там, в камере сидят 50 человек и у кого была симка именно в момент звонка хрен покаются. Тем более что человека этого администрация колонии на время припрятала в укромном месте, ибо нефиг ментам в их огороде копаться.
Пeтpoвич
Evgen-24RUS
А разве нельзя проще делать...
По звонку от обманутого клиента\банка\органов, оператор проверяет данный номер, если подтверждается факт мошенничества... блокировать симку сразу.
Не искоренить, так уменьшить орды мошенников. А то один номер может светиться год и больше. Все знают, но никто ничего не делает.
Evgen-24RUS
Пeтpoвич писал(а):

А разве нельзя проще делать...
По звонку от обманутого клиента\банка\органов, оператор проверяет данный номер, если подтверждается факт мошенничества... блокировать симку сразу.
Не искоренить, так уменьшить орды мошенников. А то один номер может светиться год и больше. Все знают, но никто ничего не делает.

Почему, делают. Вот на днях занимался, бабуля перевела 50 тыщ на номер билайновский, за то ,чтоб якобы сына спасти от рук правосудия, а потом только сыну позвонила, типа я тебя спасла. Тот говорит, в порядке все. Бабуля успела сбегать в билайн, там заблокировали номер на который она перевела деньги. Но это единичные случаи когда успевают. Обычно же деньги сразу с симки уходят на всякие яндексы хуяндексы.
Меня больше другое поражает, доверчивость наших граждан. ладно бабуля, которая еще ленина помнит. Но когда молодым звонит чувак, прокуренным голосом по фене говорит что типа ваша карта заблокирована, идите в банкомат, вставьте карту и нажмите то то и то то. И люди как бараны ведутся, причем тупо нажимают кнопки "пополнить баланс" там, например билайна на сто тыщ. То есть операции, вобще с банком не связаные. А потом, по указанию этого злодея, якобы банковского работника, рвут и выкидывают чеки.
Пeтpoвич
facepalm
Вот ты к этому как то ближе... по работе. Сам как думаешь... Почему это так происходит? Почему люди такие зашуганные или доверчивые?
зы. Кто виноват и что делать? Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ