Страница 1 из 24
ЕвгеничЪ
Че за штука? Дешево чет вроде как. Лет 5 простоит и рухнет?
Ludvig
Сендвич из пенопласта в обложке из ДВП будет долговечным? Из такого даже гараж и туалет не строить.
Гомер Симпсон
у нас дачи строят. Обошьешь сайдингом, будет дешево и сердито. Лет 15 простоит, если все сделал по уму
rover
Я в таком доме помогал электрику тянуть. Щиты из сендвичей, каждый щит пронумерован, скрепляется скобами и планками на саморезах. Потом обкладывается кирпичем вполкирпича снаружи, а внутри гипсокартоном. На мой взгляд лажа, для капитального дома не пойдет. Для дачи тоже не фонтан.

Для дачи что бы не говорили, а лучше все-таки кирпичный, стены толщиной в один кирпич за глаза для летних и весенне-осенних сезонов. На зиму в крайнем его снаружи сайдингом общить можно с утеплением.

Дачные стены возвести лучше поднатужиться и подкопить, в крайнем кредит осилить, но строить так строить капитально
х123ас
rover писал(а):

Потом обкладывается кирпичем вполкирпича снаружи, а внутри гипсокартоном.

Каша из топора Pardon С таким успехом можно обойтись и без сэндвича этого, кирпич, а внутри гипсокартон с утеплителем...

Вообще большинство современных стройматериалов, так называемых "новинок", как правило не имеют никаких преимуществ. Первоначально кажущаяся экономия разбивается о дорогостоящую последующую отделку.
poliman
какие там толщины и сечения?
Игорян-Питер
реально домик Ниф Нифа и Наф Нафа.
802
ЕвгеничЪ писал(а):

Лет 5 простоит и рухнет?

Думаю лет 30-50 простоит, если периодически обрабатывать защитными средствами и при наличии высокого фундамента.
В век одноразовых вещей пора осознать что дом - это не обязательно строение, которое простоит века Pardon
Trosskin
мне сейчас строят такой дом. снаружи доделывают сайдинг, внутри уже электрику начали+ГКЛ поверх сипов.
можно десятилетиями дрочить на дома и возможно построить к пенсии "на века", только жить то хочется сейчас пока молодой. а ваше "на века" внукам на фиг не нужно будет, захотят своё.
жить надо по средствам и сейчас.
Alexsa91
х123ас писал(а):

Вообще большинство современных стройматериалов, так называемых "новинок", как правило не имеют никаких преимуществ. Первоначально кажущаяся экономия разбивается о дорогостоящую последующую отделку.

абсолютно согласен!
например, евроремонты разные, не допускают локальной переделки чего-либо Pardon
802
Trosskin писал(а):

мне сейчас строят такой дом. снаружи доделывают сайдинг, внутри уже электрику начали+ГКЛ поверх сипов.
можно десятилетиями дрочить на дома и возможно построить к пенсии "на века", только жить то хочется сейчас пока молодой. а ваше "на века" внукам на фиг не нужно будет, захотят своё.
жить надо по средствам и сейчас.

Вот, кстати, у человека правильная жизненная позиция. Кирпичный дворец всегда можно успеть построить если неожиданно разбогатеешь.
Alexsa91
802 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Лет 5 простоит и рухнет?

Думаю лет 30-50 простоит, если периодически обрабатывать защитными средствами
В век одноразовых вещей пора осознать что дом - это не обязательно строение, которое простоит века

в век одноразовых вещей, пора понимать, что наиболее выгодный период работоспособности человека от 25 до 50 лет и уже связать одно с другим.
Trosskin
802 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Лет 5 простоит и рухнет?

Думаю лет 30-50 простоит, если периодически обрабатывать защитными средствами и при наличии высокого фундамента.
В век одноразовых вещей пора осознать что дом - это не обязательно строение, которое простоит века Pardon

ничё там не надо обрабатывать. OSB уже идёт со всякими пропитками и т.д. А вообще для интереса почитайте из чего строят дома в других странах, удивитесь (Канада, скандинавские страны с не самым мягким климатом). Только в России неистребима тяга делать "на века, чтоб сосед ахнул, чтоб тачка не как у лошья.. "))) надеюсь наше общество переживёт это понтовство)

кстати, коробка обошлась примерно в 8300 р/квадрат, без окон, без входной двери, свайно-ростверк фунд, коробка, крыша, дом 1-этажный, холодный чердак.
802
Alexsa91 писал(а):

802 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Лет 5 простоит и рухнет?

Думаю лет 30-50 простоит, если периодически обрабатывать защитными средствами
В век одноразовых вещей пора осознать что дом - это не обязательно строение, которое простоит века

в век одноразовых вещей, пора понимать, что наиболее выгодный период работоспособности человека от 25 до 50 лет и уже связать одно с другим.

Есть еще 1 вариант - продолжать жить в тесном хруще с родителями и ругать власть hehe
ЕвгеничЪ
Trosskin писал(а):

802 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Лет 5 простоит и рухнет?

ничё там не надо обрабатывать. OSB уже идёт со всякими пропитками и т.д. А вообще для интереса почитайте из чего строят дома в других странах, удивитесь (Канада, скандинавские страны с не самым мягким климатом). Только в России неистребима тяга делать "на века, чтоб сосед ахнул, чтоб тачка не как у лошья.. "))) надеюсь наше общество переживёт это понтовство)

кстати, коробка обошлась примерно в 8300 р/квадрат, без окон, без входной двери, свайно-ростверк фунд, коробка, крыша, дом 1-этажный, холодный чердак.

а сроки строительства? ну допустим при наличии фундамента с подвалом уже...
Сипaтый
да думаю простоит дольше, чем современные поделки из древесины типа "говнососна"
Победитель Четверга
а вот если я например из пенобет блоков, а снаружи кирпич в полкирпича сделаю 2 эт гараж на даче?
сразу развалится?
хочу что бы и зимой приехать можно, в два ряда пенобетон что ли?
изнутри штукатурить
poliman
Победитель Четверга писал(а):

а вот если я например из пенобет блоков, а снаружи кирпич в полкирпича сделаю 2 эт гараж на даче?
сразу развалится?
изнутри штукатурить

по несущей способности пенобетона не знаю, а чтобы зимой приезжать - пенопласт снаружи 150мм на анкера присобачь
потом или жидкий фасад или сайдинг
можно и кирпич в принципе, если не лень класть
Победитель Четверга
poliman
не, снаружи однозначно кирпич, что бы потом с этими сайдингами не трахаться.

перекрытия плиты хочу, 2 эт пока не решил- или полноценные стены или мансардного типа
Trosskin
ЕвгеничЪ писал(а):

а сроки строительства? ну допустим при наличии фундамента с подвалом уже...

коробку мне собирали недели 2, ещё неделя на крышу.
Яков_Лещ

сразу развалится?
хочу что бы и зимой приехать можно

Если изнутри только штукатурить, то зимой ты дуба врежешь, факт. Изнутри обычный каркас собирай, под утеплитель и вагонку, и всё, можно будет даже электричеством прогреть довольно шустро. Good
Trosskin

сразу развалится?
изнутри штукатурить

если отопление газ, то толщины газосиликатных блоков 350 + облиц кирпич тебе хватит, по поводу сайдинга с одной стороны вид он потеряет за 10-15 лет, с другой стороны я всегда могу его снять и повесить фиброцемент панели, клинкер или другой сайдинг и будет новый фасад, а ты щас вбухаешь деньги в облиц кирпич и всё. кирпич и будет навсегда) а вообще если б я был таким же лолегархом как все тут lol1 , я бы строил из кирпича толщиной 2 кирпича + пенопласт 15 см+мокрый фасад, подвал монолит, монолитные перекрытия, про камины, бассейны, гаражи и сауны в доме я уж молчу (маст хэв как говорится).
фигня в том, что дом хочется не к пенсии, а сейчас, пока молодые)
ЗЫ. пришёл к выводу что дача - это дрочево, либо дом для пмж, либо ничего. Жизнь на 2 дома - да ну его на фик.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Да и ещё момент. Половина тех, кто построили 2-этажный дом, второй раз не стали бы уже строить 2-этажный. Задумайтесь, мы изначально не стали наступать на грабли и сделали 1 жилой этаж. с детьми, да и вообще надоест прыгать + лестница сама по себе не дешева и места она отживает если сделана с умом.
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

Да и ещё момент. Половина тех, кто построили 2-этажный дом, второй раз не стали бы уже строить 2-этажный.

Я бы тоже второй раз не стал строить двухэтажный, если бы хватило место под одноэтажный. Но на момент строительство такой возможности не было, поэтому сделал 2 этажа.

Trosskin, а у тебя сколько метраж дома получился?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Trosskin писал(а):

кстати, коробка обошлась примерно в 8300 р/квадрат,

Вообще не дешево. Или это с учетом кровли?
Trosskin
Pu1sat0r писал(а):

126 квадратов по внутрянке, участок 6 соток. Если учесть что соседний участок тоже наш (с садом и дачкой, которая будет использоваться как гостевой домик), вполне хватает места. Зона отдыха с барбекю, газончиком, качелями, бассейном вполне уместится, также оставил место для 2 машин + отдельно стоящий гараж на 2 машины. Цветник с парой деревьев тоже можно сделать. А перцы с томатами я на соседнем участке посажу))

Цена с кровлей конечно. Сюда ещё вошла выгребная яма на 3 кольца (буду делать 2 ямы переливные в итоге), и веранда на 10 квадратов.
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

126 квадратов по внутрянке

Ну у меня приблизительно столько же, правда 2 этажа.

Газобетон Aeroc 400 мм, в районе 300 тыс.р. получилось.

Кровля еще 150, но это битумная финская. Если брать ондулин или метал, то еще дешевле.

9 колец для канализации обошлись тысяч в 30 вместе с работой.

Так что СИП не такие и дешевые получаются...

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (07 Ноября 2013 14:24), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ