Победитель Четверга писал(а):а вот если я например из пенобет блоков, а снаружи кирпич в полкирпича сделаю 2 эт гараж на даче?
сразу развалится?
хочу что бы и зимой приехать можно, в два ряда пенобетон что ли?
изнутри штукатурить
если отопление газ, то толщины газосиликатных блоков 350 + облиц кирпич тебе хватит, по поводу сайдинга с одной стороны вид он потеряет за 10-15 лет, с другой стороны я всегда могу его снять и повесить фиброцемент панели, клинкер или другой сайдинг и будет новый фасад, а ты щас вбухаешь деньги в облиц кирпич и всё. кирпич и будет навсегда) а вообще если б я был таким же лолегархом как все тут
, я бы строил из кирпича толщиной 2 кирпича + пенопласт 15 см+мокрый фасад, подвал монолит, монолитные перекрытия, про камины, бассейны, гаражи и сауны в доме я уж молчу (маст хэв как говорится).
фигня в том, что дом хочется не к пенсии, а сейчас, пока молодые)
ЗЫ. пришёл к выводу что дача - это дрочево, либо дом для пмж, либо ничего. Жизнь на 2 дома - да ну его на фик.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да и ещё момент. Половина тех, кто построили 2-этажный дом, второй раз не стали бы уже строить 2-этажный. Задумайтесь, мы изначально не стали наступать на грабли и сделали 1 жилой этаж. с детьми, да и вообще надоест прыгать + лестница сама по себе не дешева и места она отживает если сделана с умом.